Четверг 23 января 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-6°C

Нижний Новгород

Облачно

ДТП с школьниками: Кто виноват?

  • Понедельник, 09 декабря 2019 07:22
  • Автор  Артур Воронов

Страшная авария произошла на этих выходных в Нижнем Новгороде на улице Максима Горького. Автомобиль влетел в людей на тротуаре. Это была группа 15-летних школьников в сопровождении взрослых, ребята шли в ТЮЗ на спектакль.

В результате ДТП 9 детей и 3 взрослых были доставлены в больницу. Одна из пострадавших, мама школьницы, скончалась от полученных травм.

Глядя на виновников аварии, закрадываются подозрения, что они могут уйти от ответственности. Наезд на толпу произошел из-за выехавшего на встречку сына генерала МВД Виктора Пильганова и врезавшегося в него сына миллионера Николая Рукавишникова.

Будут ли они наказаны? И насколько безопасно ходить по улицам Нижнего?

Трагедия произошла 7 декабря в 17:15 у дома 152 на улице Максима Горького.

Водитель «Тойоты» выехал на встречную полосу и впечатался в быстро движущуюся на «Ауди». Та улетела в сторону и снесла припаркованный автомобиль, а также группу школьников и взрослых.

Судя по записи с камер, «Тойота» выехала из переулка между Горького и Звездинкой прямо на встречную полосу, где в неё на большой скорости справа и влетела «Ауди».

Пострадавшими оказались ученики 9А класса школы №37 Автозаводского района. Они шли в Театр юного зрителя на спектакль «Горе от ума». В результате ДТП девять детей были госпитализированы. Также в больницу доставили троих взрослых, сопровождавших подростков. Одна из женщин, 48-летняя мама ученицы, скончалась от полученных травм.

О силе столкновения можете судить по отколотому углу дома на месте ДТП.

Завотделением травматологии детской областной больницы Иосиф Шарипов рассказал, что два мальчика переведены в палату интенсивной терапии после операций – один с переломами обеих костей голени, второй с обширной раной бедра. У девочки перелом лучевой кости и сотрясение мозга.

«Всем детям сделали УЗИ брюшной полости, томографию черепа. В основном они поступили в больницу с сотрясением мозга, ушибами мягких тканей. Родственники находятся с ними. Через две недели они будут дома, кто-то - уже через 4-5 дней», – заявил врач.

Как выяснилось, «Тойота» с «блатными» номерами А888АА152 принадлежит генералу МВД, бывшему замначальника ГУ МВД по Нижегородской области, экс-начальнику ГСУ Александру Пильганову, ушедшему на пенсию в 2014 году.

Однако автомобилем пользуется не высокопоставленный полицейский в отставке, а его сынок – 43-летний Виктор Пильганов.

Пользуется, стоит отметить, очень и очень безрассудно. Как пишет «Репортёр-НН», по данным базы "Автокод", в "послужном списке" водителя «Тойоты» с начала 2016 года значится 128 (!) оплаченных штрафов на общую сумму 89 800 рублей. В основном это штрафы за превышение скорости, но есть и штрафы на 2000 и 5000 рублей. Также водитель ранее судим по ст. 264.1 («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»). За это он получил в 2016 году штраф в 200 тысяч рублей, который не оплатил до сих пор.

В 2014 году Пильганова-младшего лишили прав на полтора года за отказ проходить медосвидетельствование. Однако от любви к быстрой езде это его не отвадило. Уже в 2015 году сын генерала, зарядившись полтора литрами пива и половиной бутылки водки, попал в аварию. Будучи за рулём иномарки, он уходил от преследования ГИБДД и, не справившись с управлением, врезался в ограждение. Машина перевернулась на бок, а Пильганов был так пьян, что уснул. За это его лишили прав на два года.

Во время субботнего ДТП сын генерала тоже, судя по всему, был под влиянием алкоголя или чего похуже, потому что после аварии отказался от медосвидетельствования.

По информации «Life.ru», Пильганов-старший также находился в машине, но на пассажирском сидении.

Сейчас важно следить за этой историей и предавать её максимальной огласке, чтобы генерал не смог отмазать сынка по старым связям.

Нижнему уже известны случаи, когда высокие чины выходили сухими из воды после серьёзных ДТП.

Например, в 2018 году депутат Думы Нижнего Новгорода Кирилл Лазорин сбил велосипедиста. К счастью, тот остался жив, однако депутат избежал наказания. А депутат Гордумы Вячеслав Монахов в 2014 году сбил и прокатил на капоте полицейского на территории Нижегородского кремля.

Но Пильганов не должен идти под суд один. Мчавшийся на огромной скорости по улице Горького автомобиль «Ауди» был таким же виновником ДТП, как и водитель «Тойоты».

Telegram-канал «Криминальная Россия» опубликовал скрины протокола, составленного по факту ДТП.

Как следует из документов, за рулём «Ауди А8» с госномером Н602ОА152 (зарегистрировано на юрлицо) был 22-летний Рукавишников Николай Андреевич из Арзамаса, работающий менеджером в «Арзамас-Метиз».

Юный лихач.

Откуда же у молодого менеджера деньги на «Ауди»? По иронии, тут всё дело тоже в родителях: гендиректором ООО «Арзамас-Метиз» является Рукавишников Андрей Михайлович – это папа виновника ДТП. По данным за 2018 год, доходы фирмы составили 52 млн рублей, прибыль – почти 10 млн рублей.

Ещё раз:

Пьяный сын генерала выехал на встречку и врезался в машину сына миллионера, представителя «золотой молодёжи», несущегося на огромной скорости по центру города на иномарке, а пострадали невиновные люди. Это не просто ДТП – это… у меня даже слов цензурных нет!

 

Но осудить этих двоих – лишь полдела. Куда смотрела ГИБДД? Куда смотрели власти?

Напомню, что согласно федеральному закону «О безопасности дорожного движения» одним из основных принципов обеспечения безопасности дорожного движения является «приоритет ответственности государства за обеспечение безопасности дорожного движения над ответственностью граждан, участвующих в дорожном движении».

О качестве работы регионального управления ГИБДД говорит лидерство Нижегородской области по количеству людей, пострадавших в ДТП (пятое место (7021 человек) по итогам 2018 года).

Ведомство под руководством Павла Ржевского явно не справляется со своей работой, а сам он засиделся на должности. Как писали СМИ, Ржевский должен был покинуть пост начальника УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области в 2017 году из-за непригодности к службе, но по необъяснимым причинам остался.

Свой вклад в ужасную статистику вносит и администрация Нижнего Новгорода. Глава города Владимир Панов неоднократно получал представления прокуратуры за ненанесённую разметку, а по заявлению начальника нижегородского ОГИБДД Валерия Иванова одной из основных причин ДТП в тёмное время суток является отсутствие освещения на многих участках дорог.

Мэрию же такие проблемы явно не заботят. Например, чиновников уже два года просят сделать освещение на дороге между Нижним и включенной в город деревней Новопокровское, но они отказываются что-либо предпринимать. В день ДТП на Горького буквально через час после аварии там был сбит идущий по обочине мужчина.

Не спешат власти и пересматривать скоростной режим в городе (сейчас действует режим 60 км/ч с «вилкой» превышения до 80 км/ч), хотя в европейских городах уже постепенно переходят на ограничение в 30 и 40 км/ч, что даёт ощутимые улучшения безопасности на дорогах.

Скольких ещё детей и их родителей готовы кинуть чиновники под колёса всяких неадекватных Пильгановых и Рукавишниковых, прежде чем начать что-то менять?

Прочитано 3102 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    По поводу кремля - очень правильное и хорошее решение.... 35 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Запеканка? Со сгущёнкой? Детей диабетиками делать? Ну ну :zubi: 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Цифровое кадило в помощь.... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Прикольно, со всеми попрощалась, ей уже деньки на билет... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Ты там был, слушал что говорили? Космос чушь нес! Лысый,... 3 часов назад.