Вторник 21 января 2020
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Daily Telegram: экологический рейтинг, рокировка в следкоме и запасной зам

  • Четверг, 12 декабря 2019 17:32
  • Автор  Артур Воронов

— Зелёный патруль опубликовал экологический рейтинг субъектов РФ за сентябрь-ноябрь 2019 года. Нижегородскую область от самой нижней позиции отделяет восемь регионов, так что ещё есть куда катиться стремиться.

— Нижегородская область обменялась с Кировом главами следственных комитетов. Руководить нашим следкомом приехал силовик родом из Казани Айрат Ахметшин.

— В правительстве Нижегородской области, возможно, грядут перестановки, причём значительные – уровня замгубернатора или министра. Назначить собираются Андрея Саносяна из Курганской области, правда пока неясно куда именно.

В лидерах с конца

Нижегородская область занимает 77 позицию из 85 в экологическом рейтинге субъектов РФ. Несмотря на то, что мы за три месяца поднялись на 4 строчки в списке, Нижобла продолжает оставаться одним из самых грязных регионов страны.

Чистый Нижний

Тут подоспел очередной Национальный экологический рейтинг субъектов Российской Федерации. И в нем есть интересные нюансы.

Как нам рассказали в «Зеленом патруле» отличников не было никогда. Есть хорошее и удовлетворительное состояние.

Однако Нижегородская область, как всегда, в аутсайдерах. У нас все очень плохо. Вот это справедливый рейтинг, а не то, что мы видим каждый день из купленных Никитиным.

Рокировочка

Говорили, что Айрат Ахметшин хотел отправиться руководить следкомом в родной Татарстан, но его перехватили и загнали в Нижегородскую область. Наверное, провинился где-то.

ВОВК

СЛЕДСТВЕННАЯ РОКИРОВКА

Как и ожидалось, руководители Следственных комитетов Нижегородской и Кировской областей поменялись местами. Указом Президента Российской Федерации от 06.12.2019 № 583 генерал-майор юстиции Айрат Саетович Ахметшин назначен на должность руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области.

Ахметшин родился в 1973 году в Казани. С 1999 года работал в прокуратуре Татарстана, где дослужился от следователя до заместителя руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Татарстану.

В 2017 году Айрат Ахметшин был назначен на должность руководителя следственного управления СКР по Кировской области. С его именем в регионе связывают несколько громких уголовных дел - в отношении бывшего мэра Кирова, бывшего начальника областного УГИБДД, бывшего главы департамента муниципальной собственности.

Ахметшин мог возглавить СУ СК в Татарстане, где он уже работал заместителем до Кирова. Но в итоге его отправили в Нижегородскую область.

Атака клонов

В телеграме пишут, что команда варягов-технократов в правительстве региона скоро пополнится ещё одним – Андреем Саносяном. Ну, как минимум внешне он уже вписывается.

Нижегородский Эксперт

Губернатору завезли запасных министров и замов. Например, Андрей Саносян, экс-замгубернатора Зауралья. Потенциально может курировать транспорт, образование, промышленность и энергетику вместо любого чиновника из областного правительства, которому Глеб Никитин укажет на дверь. Кандидатуры: заместители Андрей Харин (экология), Игорь Носов (цифровая экономика), Сергей Морозов (Неклюдово), Андрей Гнеушев (пановские детсады) и длинный список министров.

Глеб Сергеевич, с таким раскладом одного запасного игрока может и не хватить, всё-таки господь не одарил вас такой же беспринципной наглостью, какая есть у нижегородского мэра.

Трейлер областного подведения итогов по нацпроектам по версии министра финансов Ольги Сулимы сегодня показали на комитете заксобрания по бюджету: она "проговорилась", что деньги по нацпроекту "экология" не отработаны и на треть.

Вовк рассказывает, чем успел отметиться Саносян на предыдущих местах работы.

ВОВК

САНОСЯН - ЗАМГУБЕРНАТОРА?

Канал @nnexpert первым из местных написал о том, что в правительство Нижегородской области в ближайшее время будет назначен Андрей Саносян. Но на самом деле информация о том, что Саносян отправится в Нижний в качестве заместителя Глеба Никитина была озвучена ещё курганскими СМИ в конце сентября - сразу после ухода Саносяна с должности первого заместителя губернатора Курганской области Вадима Шумкова.

Тюменцу Андрею Саносяну 37 лет. Филолог по образованию, он начал свою трудовую деятельность с учителя русского языка в общеобразовательной школе Тюмени, работал ведущим теле- и радиопрограмм, редактором, корреспондентом, управлял торгово-выставочным центром в Ишиме. В 2010 году занял пост заместителя директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области. В 2016 году возглавил управляющую компанию «Индустриальные парки Тюменской области», а уже оттуда в 2018 году перешёл в Севастополь в команду Дмитрия Овсянникова директором департамента по экономическому развитию.

Проработав там год, Саносяна забрал к себе первым заместителем губернатора в Курганскую область Вадим Шумков. Но в конце 2019 года Андрей Саносян неожиданно покинул этот пост (причём должность первого зама вообще была ликвидирована). В начале декабря сам Саносян подвтердил, что стал советником губернатора Глеба Никитина, а также возглавил в Нижнем Новгороде научно-образовательный центр мирового уровня «Техноплатформа -2035» (НОЦ).

Андрей Саносян в Кургане курировал промышленно-экономический сектор. Поэтому теоретически он мог бы заменить в правительстве Нижегородской области замгубернатора Игоря Носова (Носов находится в президентском кадровом резерве и может уйти на повышение в любой момент).

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 1248 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Вы чего-то запутались объекты на картинах и в списке... 8 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    А обсуждаемая территория как раз и есть неухоженная и... 13 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Если не учитывать распилы, то проект весьма неплохой,... 26 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Тема анала не раскрыта 44 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Как чем занимается-деньги получает и все:gum: 49 минут назад.