Понедельник 27 января 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

-7°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Транспортный шантаж от горе-избранника

  • Пятница, 13 декабря 2019 09:28
  • Автор  Георгий Степанычев

ООО "Лидер-Транс", в распоряжении которого семь нижегородских маршрутных линий, подготовило горожанам сюрприз: на всех этих маршрутах (в том числе и на каргинском) стоимость проезда поднимается до 35 рублей. Это если расплачиваться наличкой: по карте все остается как было. Директор фирмы Эдуард Степанов объясняет это необходимостью приучить пассажиров к безналу. Но поскольку повышение произойдет фактически под бой новогодних курантов, оно похоже на показательный демарш. Вот тут стоит вспомнить, что у "Лидер-Транса" непростые отношения с мэрией - к тому же ниточки от учредителя этой компании тянутся к скандальному депутату Зуденкову.   

В последних комментариях господин Степанов – авторитетный транспортник, возглавлявший много лет назад НПАТ, - отмечает, что кондукторы и водители нередко присваивают часть прибыли себе. И вот, дескать, чтобы избежать таких казусов, "Лидер-Транс" решил взвинтить стоимость проезда в случае оплаты его "наличкой" до 35 рублей. Благо что валидаторы имеются на всех маршрутках этих семи линий.

Теоретически объяснение выглядит логичным. Но вот так во внезапно, да еще под Новый Год, да еще фактически сразу после повышения с 28 до 30 рублей… Что-то тут не то.

Тут стоит вспомнить, что это не первая резонансная акция, совершаемая данной компанией за последнее время. Месяц назад именно "Лидер-Транс" отменил выгодные для пассажиров пересадки по карте с маршруток на муниципальный транспорт и обратно. И это было так же внезапно. Один лишь Каргин, объединившийся со Степановым, такие пересадки тогда сохранил.

В чем же дело, почему частный перевозчик позволяет себе столь чувствительные для клиентов (то есть для населения) проказы? Ему же, в конце концов, через пару лет продлять право на пользование линиями…

Возможно, все дело в том, что муниципалитет блокирует инициативы "Лидер-Транса" по перевозке льготников. Сегодня право на перевозку по льготным проездным есть только у "Нижегородпассажиравтотранса".  Соответственно, только это МП получает многомиллионные компенсации из областного бюджета, которые наконец-то начали "спускаться" на муниципальный уровень.

"Частникам" (не только "Лидер-Трансу") очень бы хотелось поучаствовать в этой раздаче, но пока что им последовательно отказывают.

Видимо, городские чиновники боятся повторения нездоровой ситуации, сложившейся несколько лет назад – напомним, тогда львиную долю компенсации забирала себе "Русская Тройка" Мещерякова, а НПАТу оставались жалкие крохи.

Но мэрия может осторожничать и еще по одной причине.

Дело в том, что помимо авторитетного транспортника, у ООО "Лидер-Транс" имеется еще и учредитель – Коман Татьяна Александровна. Она же является учредителем фирмы "Фуд-Профи" (оптовая торговля соками), директор которой – Косов Максим Владимирович. Ну а данный персонаж уже упоминался нами недавно в материале о нацпроектах: Максим Косов – директор ООО "Гранит", взявшегося еще в 2017 году возводить пристрой к школе на Сортировке. Объект этот не построен до сих пор.

https://if.vgoroden.ru/finlgjwr1ncaq_1qwiq82.jpeg

Господин Косов и учредитель "Гранита" Георгий Седов связаны с фирмами "Русский капитал" и "ТД Капитал", входящими в бизнес-империю депутата областного заксобрания, единоросса Сергея Зуденкова.

https://www.zercalo.org/media/k2/items/cache/4d705de92ee8bc48d741499b5beef403_XL.jpg

Да и непосредственно "Гранит", так и не достроивший школьный объект, связывают с этим народным избранником. Напомним, год назад Николай Сатаев предложил осудить Зуденкова на комиссии по регламенту - как раз в связи со срывом сроков по школьному строительству.  

В зуденковский же пул входили фирмы "Пассажирнефтьсервис НН" и просто "Пассажирнефтьсервис": у одной из них город покупал топливо для автотранспорта по завышенной стоимости, а вторая продавала такую солярку, что вышли из строя автобусы-"гармошки".

https://koza.press/display-images-cache/all/550x550_outbound_000000_0/transport/28.08.2016.jpg

В общем, колебания муниципалитета в вопросе предоставления "Лидер-Трансу" права перевозить льготников понятны. Нетерпение частного перевозчика тоже понятно: он уже три заявки делал, а ему все отказывают. Поэтому, видимо, "Лидер-Транс" и решил надавить на городских чиновников – через удары исподтишка по пассажирам.  

И в этих ударах прослеживается стиль не добропорядочного Степанова, а именно мастера топорных бизнес-перформансов Зуденкова. Сможет ли он "уговорить" мэрию такими методами - покажет время. 

Самое, пожалуй, неприятное в этой ситуации - то, что этот демарш может быть принят остальными перевозчиками за чистую монету, и они неровен час начнут новую волну повышения стоимости проезда. Тем более что городская администрация, как показывает практика, остановить их не в состоянии. 

Прочитано 1070 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Лобова - аудитор, с Солодким работала
    Терешин - из... 5 минут назад.
  • дед сказал Ещё
    Вызывает интерес вот еще какой процесс - в Арзамасе в... 25 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Как ни хрен, увы.. В Австрию чтоль валит, к папе? 33 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    На Завулона из "Ночного дозора" похож;))) 34 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    К нам едет Царь, холопы затряслись в ожидании... 37 минут назад.