Суббота 19 сентября 2020
Войти

Регистрация


Ясно

7°C

Нижний Новгород

Ясно

Алдонин, Булыкин. Дальше Рахимич?

Нижегородская «Волга», недостаточно хорошо подготовившись к трудному сезону, пытается поправить ситуацию. Уже в ходе чемпионата в команду влились несколько новичков. На «новенького» они неплохо помогают команде, но что будет дальше? ФК «Волга» усилилась за последнее время вратарем –  36-летним игроком сборной Эстонии Сергеем Парейко, арендованным у «Зенита» сербским защитником  Миланом Родичем (22 года), опорным полузащитником 33-летним Евгением Алдониным, выступавшим в последнее время за ЦСКА, а также вдруг в Нижний Новгород прибыл из Европы нападающий, тоже 33-летний,  Евгений Булыкин. Справедливости ради надо отметить, что команда во всех линиях, кроме атаки, стала более сбалансированной и уверенной.

 

Скорее всего, «Волга» с таким составом не вылетит в этом сезоне из Премьер-лиги. Тренер Юрий Калитвинцев, видимо, всё-таки убедил руководство ФК, что ситуация очень сложная, и состав команды усилили. Но и место в десятке маловероятно. Задача, которую поставил губернатор Валерий Шанцев, вряд ли будет выполнена.

Главная проблема «Волги» как раз в атаке. Нет боеспособных здесь и сейчас бомбардиров. Поэтому на первый план выходит, например, полузащитник сборной Белоруссии Антон Путило (26 лет). Это действительно неплохой игрок середины поля, который может в следующее трансферное окно оказаться в более сильном клубе. По моей оценке, ни Сычев, ни Булыкин не решат задач в атаке. Последнее приобретение (Булыкин) – это, скорее, экстравагантный шаг, чем появление джокера.

Если действовать в нынешнем стиле, соблюдая выбранную руководством «Волги» логику, то кого бы ещё вслед за Алдониным и Булыкиным следовало бы приобрести «Волге»? Можно взять Рахимича из ЦСКА, вспомнить о Лоськове из Локомотива, вернуть в большой футбол Семака из «Зенита»… О чем это я? О том, что изначальные декларации о сочетании скорости и интеллекта, видимо, уже забыты, потому что говорить о скорости возрастных футболистов (пусть и развитых интеллектуально) говорить не приходится. Речь идет о выживании в Премьер-лиге любой ценой. О перспективах вообще никто не думает.

Калитвинцеву вроде бы дали карт-бланш, но, не сомневаюсь, только из-за того, что он по паспорту иностранец. Тренеру-россиянину или, конкретно, нижегородцу, отказали бы в приобретениях футболистов за 5 минут до окончания времени переходов. И ситуация оказалась бы явно похуже.

По большому счету, «Волга» сейчас выходит на прагматичный курс: с фаворитами мы пытаемся бороться, но без фанатизма, а брать очки решено в матчах с аутсайдерами чемпионата, соседями по турнирной таблице. Недавние игры дома с «Тереком» и «Анжи» показали, что пока это получается.

Ставка на результат, а не на некую красивую игру. Отсюда и очень низкая посещаемость домашних игр, если только не приезжают фанаты из Москвы. Полагаю, что задача достигнуть средней посещаемости в 10 тысяч за матч, невыполнима даже за счет семи тысяч «разгневанных» спартаковцев или пяти тысяч «рассерженных» зенитовцев.

У нас хорошие болельщики, они разбираются в футболе, и не только, но именно руководство «Волги» не предложило им привлекательного футбольного продукта ни в кадровом отношении, ни в игровой составляющей. Сейчас на стадионе неинтересно, а будет ещё и холодно. Конечно, футбол состоится при любой погоде. Но придет ли «двенадцатый игрок» на матчи «Волги» в дождь и холод?

Цитата
У нас хорошие болельщики, они разбираются в футболе, и не только, но именно руководство «Волги» не предложило им привлекательного футбольного продукта ни в кадровом отношении, ни в игровой составляющей.
Прочитано 7553 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Реальный мэр сегодня это Дима... и он берет свои кадры..... 3 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Стрельцова с позором вышибли из Департамента спорта... 3 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Конкурс для лохов! Все знают, кого назначат замом.... 4 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Будни Мордора 4 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Мастеру в подсобке не отсасала - выместил 4 часа назад