Пятница 10 апреля 2020
Войти

Регистрация


Проливные дожди

7°C

Нижний Новгород

Проливные дожди

НПАТ взял кредит на 800 млн рублей под поручительство "Теплоэнерго"

  • Вторник, 17 декабря 2019 19:13
  • Автор 

Сбербанк открыл для муниципального "Нижегородпассажиравтотранса" кредитную линию в объеме 800 млн рублей.

Ранее о намерении взять кредит для НПАТ заявлял Владимир Панов. Деньги пойдут на покрытие долгов предприятия по налогам и сборам, накопленных в 2015-2018 годах. Об этом на комиссии гордумы по транспорту рассказала и.о. заместителя главы администрации Елена Лекомцева.

Так как НПАТ – это предприятие неплатежеспособное и планово убыточное, за него выступило поручителем АО "Теплоэнерго". Под какой процент и на какой срок был открыт кредит неизвестно.

Как рассказал исполняющий обязанности директора "Нижегородпассажиравтотранса" Никита Злобин, собственные доходы предприятия за 9 месяцев 2019 года выросли на 18,1% и составили 1 млрд 172 млн рублей (на 180 млн рублей больше, чем за аналогичный период 2018 года). Доходы от прочей деятельности сократились на 32,9% и составили 10,8 млн рублей (на 5,3 млн рублей меньше, чем в 2018 году).

Доходы от перевозки пассажиров по городским маршрутам по регулируемым тарифам увеличились на 19,2% и составили 1 млрд 155 млн рублей (на 186 млн рублей больше, чем в 2018 году). Рост доходов в этой части обусловлен увеличением выпуска автобусов на линию.

Расходы предприятия составили 1 млрд 571 млн рублей (на 217,9 млн рублей больше, чем в 2018 году). Расходы на перевозку пассажиров – 1 млрд 548 млн рублей (на 278,8 млн рублей больше, чем в 2018 году).

Никита Злобин также уточнил, что средняя зарплата по всем сотрудникам в 2019 году составила 32 тысячи рублей (в 2018 году – 27 тысяч рублей). Средняя зарплата по водителям – 45-50 тысяч рублей в зависимости от наработанного времени.

Расходы на запчасти составили 39 млн рублей, что на 6,6 млн рублей меньше, чем в аналогичном периоде 2018 года.

Предприятие также имеет дебиторскую задолженность в размере 146 млн рублей, что на 103 млн рублей или на 70% больше, чем в 2018 году. Увеличение связано с выпадающими доходами.

Кредиторская задолженность предприятия сократилась на 38% и составила 727 млн рублей (на 458 млн рублей меньше, чем в 2018 году). Уменьшение связано с привлечением заемных средств для погашения просроченных кредитов.

Убыток предприятия сократился на 129,8% и составил 90,5 млн рублей без учета субсидий (на 208 млн рублей меньше, чем в 2018 году). При этом прибыль с учетом субсидий составила 116 млн рублей, что на 268 млн рублей больше, чем в 2018 году.

Депутат Герман Карачевский (фракция ЛДПР) попросил уточнить, как обстоят дела с ремонтом "автобусов-гармошек". Директор департамента транспорта Елена Лекомцева пояснила, что сейчас на линии, после ремонта находятся пять автобусов, еще пять в ближайшее время должны отремонтировать. Таким образом, все 30 автобусов будут ремонтироваться по пять штук.

Он также спросил про кредиторскую задолженность, действительно ли поручителем сейчас стало АО "Теплоэнерго". Депутат Евгений Лазарев (беспартийный) также попросил уточнить, что это за история, что муниципальное предприятия взяло в кредит 800 млн рублей и почему "Теплоэнерго" является поручителем.

"Кредитная линия действительно была оформлена предприятием с целью погашения кредита перед налоговыми органами. В связи с тем, что для проведения конкурса по оформлению кредитной линии само предприятие достаточной финансовой стабильностью не обладало, поэтому до момента поднятия показателей предприятия в соответствии с требованием банка поручителем выступает "Теплоэнерго". Как только мы достигнем этих показателей, отношения с "Теплоэнерго" будут сразу прекращены", – пояснила Елена Лекомцева.

Как пишет "Коммерсант", при оформлении займа генеральный директор "Теплоэнерго" не стал подписывать договор поручительства, вместо него это сделал заместитель.

Депутат Артем Савин (фракция "Единая Россия") уточнил, не планируется ли отказаться от услуг кондукторов в автобусах. Злобин сказал, что это очень сложно, поскольку для этого необходимо, чтобы все автобусы были оснащены автоматической оплатой проезда.

"Никита Сергеевич, вы назначены на столь высокий пост в июне 2019 года. Владимир Александрович Панов, когда пришел на пост главы города сказал, что ситуация с назначениями на такие посты и нахождение на предприятиях лиц, которые длительное время находятся в статусе исполняющих обязанности вещь не допустимая, хотя не противоречащая закону. Вы находитесь в этом статусе уже полгода. Каждый может открыть и забить в поисковике Никита Сергеевич Злобин и откроет для себя вещи не совместимые с тем статусом, который вы сейчас занимаете. Вы являетесь генеральным директором четырех компаний, которые занимаются эвакуацией автомобилей и являетесь учредителем этих же компаний. Вы не считаете нужным, чтобы объяснить это общественности, депутатам?", – спросил депутат Лазарев.

"Вы считаете, здесь есть конфликт интересов? Это мой бизнес. Или я должен привести учредителя, как это делают 99%? Я считаю, это непорядочно и неправильно. А по второму вопросу, я думаю, что глава города должен принимать решения, и на эту должность должны назначать за свою работу, если увидели какие-то результаты, значит, они есть. А находиться здесь просто так, я считаю неправильно", – ответил Злобин.

"Никита Сергеевич, мы получили исчерпывающий ответ. Вы могли бы на него не отвечать, он не касается нашей повестки", – заключил председатель комиссии Станислав Прокопович (фракция "Единая Россия").

Прочитано 1404 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Если бы он был умненький и хитренький, то команда была... 46 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Этот может, своего мнения нет у него. Попугай шаблонный. 48 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Он же развёлся с прежней женой как раз осенью 2016, трое... 4 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Горячая вода перешла на удаленку? :( 5 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Высокие медики (наши) сошлись в том что качество тестов... 5 часов назад.