Понедельник 27 января 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

-7°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Ретроспектива: как элита топливо бодяжила

  • Воскресенье, 22 декабря 2019 11:33
  • Автор  Георгий Степанычев

Наконец-то суд начал процедуру банкротства ООО "Нефтьсервис НН. Напомним, это та самая фирма, которая поставила городу некачетвенное топливо, из-за чего "полетели" свежезакупленные автобусы-гармошки. Сегодня мы освежим в памяти читателей эту историю – тем более что в ней замешаны довольно-таки известные лица. Так, "Нефтьсервис" контролирует через посредников депутат заксобрания Сергей Зуденков, имеющий в городе локальную бизнес-империю. Вместе с тем, зуденковская фирма была лишь посредником, топливо же закупалось у структур, подконтрольных еще одному персонажу – Дмитрию Солодкому, сыну нижегородского защитника прав предпринимателей.  

В настоящее время директором и учредителем ООО "Нефтьсервис-НН" является некий Виктор Макаров (его доля под обременением). Но до апреля 2019 года этой фирмой владела Ольга Рыбкина – помощница депутата Зуденкова.

Недавно мы рассказывали о том, что данный избранник контролирует еще и ООО "Лидер-Трунс" - этот перевозчик недавно повысил стоимость проезда на всех своих линиях с 30 до 35 рублей. Кроме того, в бизнес-империю Зуденкова входят и строительные фирмы – в частности, ООО "Гранит", которое с 2017 года никак не может возвести пристрой к школе на сортировке.

https://if.vgoroden.ru/finlgjwr1ncaq_1qwiq82.jpeg

Однако сосредоточимся на "нефтяных" делах. В 2016 году зуденковский "Нефтьсервис" был "генеральным" поставщиком топлива для городских нужд. После того, как нарисовался скандальчик в связи со слишком высокой (выше рыночной) стоимостью этих поставок, цена была быстренько снижена – но, как оказалось, только для проформы. Непосредственно перед боем курантов появилось знаменитое допсоглашение  между НПАТом и ООО "Нефтьсервис НН", согласно которому солярка для автобусов должна поставляться не по 32 рублей за литр (это была рыночная цена), а по 36 рублей за литр.

В результате общая сумма поставок достигла 200 млн рублей.

Дмитрий Цыганков, подписавший договор от лица муниципального предприятия и не согласовавший это с городской администрацией, объяснил поначалу данный кульбит "тяжелым финансовым положением подрядчика". Но потом, когда в городе запахло паленым топливом, он разоткровенничался:

"Понимаете, там сложная история. Да, была согласована с администрацией цена в 32 рубля. Поставщик выигрывает конкурс, а потом пишет письмо, что не может предоставить услугу за такую цену. Хотите — давайте по 36 рублей. Они просто меня подставили, мотивируя тем, что не будут заправлять. Свинство — под новый год, да еще с отсрочкой всего в пять дней… Мне просто выкрутили руки, если бы я не согласился — автобусы бы встали. Кому от этого было бы лучше".

Ну а после боя курантов начали ломаться новенькие автобусы-гармошки, закупленные для НПАТа. Ущерб городу составил 193,6 млн рублей.

http://s1.fotobus.msk.ru/photo/13/19/23/1319230.jpg

Ответственность за это хотели спихнуть на производителя автобусов, но эксперты выяснили, что автобусы вышли из строя, ибо заправляли их не соляркой в обычном понимании этого слова, а скорее серной кислотой: содержание серы в этом "топливе" превышало норму в сотни раз.

На фоне этого скандала мэрия в какой-то момент прекратила транши в адрес зуденковской фирмы. Депутат почувствовал себя ущемленным: как же так, жидкость под условным названием "Евро-5" поставлена, а денег, как они договаривались с Цыганковым, в полном объеме не заплатили! Чтобы восстановить "справедливость", ООО "Нефтьсервис НН" подало в декабре 2017 года иск в отношении городской администрации на сумму 14 млн рублей.

Тогда же фирму поддержал защитник прав предпринимателей Павел Солодкий. Он обратился в полпредство, дабы оно посодействовало перечислению средств зуденковской структуре.

http://businessportal.pro/files/2015/12/solodkiy-pavel-01.jpg

Но параллельно с этим администрация начала добиваться через суды отмены "новогоднего" дополнительного соглашения. Год назад, в декабре 2018 года, городская администрация признала данный документ недействительным.

Ну а по поставке так называемого дизельного топлива было возбуждено уголовное дело. Следователи раскопали, что зуденковская фирма была лишь "прокладкой": она перепродавала закупленную солярку. Ну а поставляли ей "бодягу" структуры, контролируемые еще одним персонажем – Дмитрием Солодким, сыном известного в городе бизнес-омбудсмена.

https://www.zercalo.org/images/dm_solod.jpg

Как видим, старания последнего защитить "Нефтьсервис-НН" были неспроста.

Старания эти успехом не увенчались, и продавец "паленки" доведен сегодня до банкротства. Параллельно с этим продолжается уголовное дело. Сейчас можно только делать предположения, кто будет фигурировать в нем в качестве обвиняемого, и вообще неизвестно, будет ли оно доведено до суда. Пока что у упомянутых нами персонажей прежние амплуа: Солодкий по-прежнему защищает бизнес, а Зуденков по-прежнему депутатствует.   

Прочитано 1622 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Как ни хрен, увы.. В Австрию чтоль валит, к папе? 2 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    На Завулона из "Ночного дозора" похож;))) 2 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    К нам едет Царь, холопы затряслись в ожидании... 5 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Внешнее содержание соответствует внутреннему. 7 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Журналисты из запоя только вышли, видимо. Этой... 36 минут назад.