Понедельник 27 января 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

-7°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Daily Telegram: статистика вымирания, возвращение Нагорной и транспортная "свинья" Никитину

  • Четверг, 09 января 2020 17:24
  • Автор  Артур Воронов

— Нижегородстат опубликовал депрессивный демографический прогноз на следующие 15 лет. По оценке "статистов" убыль населения в регионе не только не пойдёт на спад, но и продолжит наращивать темпы.

— Свинью Глебу Никитину подложили не только органы статистики, но и администрация Нижнего Новгорода, намутившая перестановок с маршрутами, а затем скинувшая вопросы организации транспортной системы на плечи правительства региона.

— Супруга Олега Сорокина Элада Нагорная внесла интересные изменения на своей странице в Фейсбук. Например, в качестве города проживания указала Москву. Затяжной отпуск в Каннах подошел к концу?

Москвичка Нагорная

Супруга бывшего мэра Нижнего Новгорода, арестанта Олега Сорокина Элада Нагорная, с головой ушедшая в мир хохломской моды, по всей видимости вернулась в Россию, но это не точно.

NewsNN

Судя по информации с Facebook, Элада Нагорная переехала в Москву и стала домохозяйкой.

Перекладывание ответственности

Новые автобусы, к сожалению, не только не улучшили транспортную ситуацию в Нижнем Новгороде, но и придали чиновникам смелости, чтобы те отменили часть маршрутов, и в итоге дела стали только хуже. Очень сильно хуже. Разгребать всё это теперь взялся губернатор.

Нижегородский Эксперт

Уже кажется все, кроме Глеба Никитина поняли, как красиво его подставил Владимир Панов с предновогодней отменой маршруток. Практически подложил эталонную свинью замедленного действия.

В первый рабочий день нового года обещанного вместо 37 маршрутки автобуса N58 по-прежнему нет. Вместо Т-46 по продлённому маршруту катаются 12 автобусов А-20. Вместо маршрутки 47 работает 3 (три) автобуса N80 на оба направления в сумме, вместо маршрутки 76 - 5 (пять) автобусов N12.

При этом на все вопросы по этому решению Владимира Панова с нового года придётся отвечать Глебу Никитину и его министрам. Потому что с 1 января маршрутная сеть перешла под руку области. Не согласны с решением мэрии, господин губернатор? Ну так отмените его. Не готовы? Тогда объясняйтесь с пассажирами сами.

Новое лицо таможни

Приволжскую таможню возглавил некий Агепсим Исаакович Ашкалов. Про него известно мало, за исключением того, что он частично списал свою диссертацию из других источников и имеет двух братьев Аристотель и Сократ (следователь и офицер), которые в позапрошлом году сбили женщину в Саратовской области.

К слову, мы проверили, и имени "Агепсим" не существует. Есть греческое имя "Акепсим", но похоже что в роддоме опечатались, но ошибку оставили как есть.

ВОВК

АШКАЛОВ ВМЕСТО РЫБКИНА

Продолжается смена руководящего состава в силовых ведомствах. Генерал-лейтенант таможенной службы Агепсим Ашкалов назначен начальником Приволжского таможенного управления. Он вступил в должность с 9 января 2020 года.

Новый руководитель был назначен в порядке перевода по службе. Службу в таможенных органах Агепсим Ашкалов начал в 1994 году. С тех пор являлся руководителем Саратовской, Минераловодской таможни Южного таможенного управления и Северо-Кавказского таможенного управления (с 2010 года).

Как пояснили НИА "Нижний Новгород" в ведомстве, прежнего руководителя Приволжского таможенного управления Сергея Рыбкина в Центральное таможенное управление. Он возглавлял приволжскую таможню с 2013 года.

Неуклонная убыль

Прогноз нижегородского минэкономразвития 2018 года о том, что к 2030 году рождаемость в Нижегородской области наконец победит смертность, разбился о демографические формулы Нижегородстата. Как утверждает статистический прогноз, улучшения к 2030 году не будет, и к 2035 тоже, а очень даже наоборот.

NewsNN

Нижегородстат опубликовал довольно-таки печальный демографический прогноз. Согласно нему, до 2035 года в Нижегородской области естественная убыль населения будет только расти.

Если в 2019 году число родившихся составило 31,8 тыс. человек (9,9 на 1 тыс. населения), то к 2030 оно уменьшится до 24,2 тыс. (8 на 1 тыс. населения).

При этом показатель смертности значительно не изменится.

Таким образом, уже к 2034 году естественная убыль населения на 1 тыс. нижегородцев составит 6,9. Сейчас этот показатель равен 4,2.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 693 раз

Последние комментарии

  • дед сказал Ещё
    Вызывает интерес вот еще какой процесс - в Арзамасе в... 13 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Как ни хрен, увы.. В Австрию чтоль валит, к папе? 21 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    На Завулона из "Ночного дозора" похож;))) 22 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    К нам едет Царь, холопы затряслись в ожидании... 25 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Внешнее содержание соответствует внутреннему. 26 минут назад.