Среда 1 апреля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Транспортный адок

  • Пятница, 10 января 2020 07:32
  • Автор  Максим Мясников

Администрация Нижнего Новгорода накануне новогодних каникул решила провести очередную «оптимизацию» транспортной системы.

Заблаговременно (то есть меньше чем за день) предупредив нижегородцев об изменениях, чиновники отменили 11 (!) маршрутов, на трёх изменили схему движения и вернули два старых. Как ни странно, жителей эти нововведения не обрадовали, а заверения пресс-службы администрации, что вместо поездки на маршрутке теперь из точки А в точку Б можно добраться тремя пересадками, почему-то не успокоили.

Успокаивать неблагодарных горожан кинулся инстаграм-губернатор Глеб Никитин, а мэр Владимир Панов спокойно выдохнул, ведь с 1 января вопросами транспорта в Нижнем теперь занимется региональное правительство.

26 декабря 2019 года пресс-служба администрации Нижнего Новгорода разнесла благую весть, что 27 декабря нижегородцы смогут попрощаться с маршрутами:

  • А-22А (Улица Минеева — 7 проходная ГАЗ),
  • А-36 (Южное шоссе — ЗКПД-4),
  • Т-20 (Улица Дубравная — Микрорайон Седьмое небо),
  • Т-21 (Поселок Приокский — ЗКПД-4),
  • Т-53 (Поселок Черепичный — Поселок Березовый Клин),
  • Т-69 (Улица Космическая — Поселок Высоково),
  • Т-71А (Торфопредприятие — Площадь Свободы),
  • Т-77 (Улица Бурнаковская — Бульвар Юбилейный),
  • Т-85 (Микрорайон Соцгород-2 — Улица Усилова),
  • Т-46 (Аэропорт — м/р Кузнечиха-2),
  • Т-47 (м-н Цветы — пос. Сортировочный),
  • Т-78 (АО Лазурь — Верхние Печеры),
  • Т-98 (Деловая — Космическая).

Особенно людей задела ликвидация ходовых 46 и 98, на которых каждый день народ добирался на работу и домой.

Чтобы сгладить удар, дептранс изменил схему движения А-3, А-9 и А-17, а также вернул с изменениями А-20 и А-80.

С таким «своевременным» предупреждением можно было бы вообще ничего не говорить, да и скорее стоило расклеить объявления о закрытии маршрутов внутри салонов автобусов, а не пытаться распространять информацию через интернет, но такой подход, видимо, противоречит линии цифровизации мэрии.

Закрытие некоторых единственных прямых маршрутов чиновники оправдали тем, что на социальных автобусах всё ещё можно доехать куда надо, только с пересадками. Под оговоркой «с пересадками» скрывается необходимость 2-3 раза вылезать из транспорта и снова мёрзнуть на остановке, дожидаясь заветного ЛиАЗа, не говоря уже о дополнительных тратах.

Работает вся эта идея с пересадками, конечно, только в розовых фантазиях нашей дорогой мэрии. Потому что отменить-то они отменили, но компенсировать НПАТом так и не смогли. На сайте администрации были заявлены интервалы движения «10-11 минут в час пик», тогда как в реальности автобусов ждут по полчаса, а нововведенный А-20 может не появляться по часу и дольше.

Нормальные люди сперва бы ввели «компенсирующие» маршруты в дополнение к старым, дали людям ознакомиться с ними и «распробовать». Затем как следует оповестили бы граждан о грядущих изменениях, а уже следующим шагом прогоняли частников.

Мэрия же решает действовать резко, необдуманно и хаотично, поэтому не стоит удивляться гневной реакции нижегородцев.

И стоит учитывать, что бешеные деньги были вброшены с подачи Владимира Панова на пополнение автопарка «Нижегородпассажиравтотранса». 200 автобусов взяли по 16 млн за штуку, но грамотно распорядиться ими чиновники не могут.

Разрешать транспортные проблемы спустился с кремля сам губернатор Глеб Никитин. Захватив пиарщиков, он прокатился по городу, пожаловался на плохое информирование об изменениях в работе транспорта, не дождался А-20 и записал об этом видео в Инстаграм.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Лично проверил работу новых маршрутов.

Публикация от Глеб Никитин (@gsnikitin)

Почему губернатор решил отдуваться за промахи Панова? Ну, потому что теперь это его ответственность.

С 1 января 2020 года полномочия по управлению общественным транспортом перешли на региональный уровень. Облправительство развивает идею создания единого оператора в Нижегородской агломерации, чтобы уровнять в правах частный и муниципальный транспорт. Причём действуют в белом доме, по всей видимости, не ставя в известность о своих планах коллег из дома серого. Получается, что вымученная администрацией Панова программа развития транспортной инфраструктуры (та самая, на которую городской бюджет должен тратить по 30 миллиардов в год, да) отправляется в утиль.

И вот это обстоятельство делает финты мэрии с маршрутами особенно интересными и в некотором роде проясняет ситуацию. Администрация явно действовала не в интересах жителей и явно не пыталась заработать побольше, потому что планово убыточный НПАТ такие мелочи не спасут.

Со стороны всё похоже на то, что оскорбленный пренебрежением со стороны Никитина Панов таким образом ему отомстил. Вот уже телеграм-сплетни о вражде между технократами и не кажутся такими нелепыми.

Прочитано 1180 раз
Другие материалы в этой категории: « За нацпроекты ответишь Инстаграм-губернатор »

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Хрен вам, а не контроль. Сначала введите ЧС или ЧП, а... 2 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Заставь дурака богу молиться, так он весь лоб расшибет.... 4 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Как вот такие пролазят в депутаты? 29 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    он всё распродал здесь 30 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    короновирус же! 31 минуту назад