Вторник 28 января 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-11°C

Нижний Новгород

Облачно

Инстаграм-губернатор

  • Вторник, 14 января 2020 07:36
  • Автор  Максим Мясников

Создание Глебом Никитиным, а точнее его пиар командой, именного инстаграм аккаунта ровно легло в выстраиваемый образ близкого к народу главы региона.

Губернатор пообещал, что будет анонсировать в инсте мелкие события, давать комментарии и решать проблемы людей. И вот с последним, кажется, увлёкся. Слава «шатателя заборов» и грозы чиновников пришлась Никитину по вкусу, и теперь по любому поводу он уже тут как тут – спешит на помощь.

Подчеркнутый тезис о том, что если что-то делается хорошо, то значит надо сказать спасибо губернатору, перекинулся уже и на пресс-службу правительства. В скором времени такой подход может сыграть с Никитиным злую шутку, в зависимости от исхода транспортной проблемы в Нижнем Новгороде.

До недавнего времени наш технократ, хоть он и молодой, в соцсетях не присутствовал. По его собственному заверению, на это просто не хватает времени. Тем не менее, время вдруг нашлось, когда Глеба Никитина выбрали новым главой НРО «Единой России» и партия начала менять ему имидж.

Политическая фигура – это такой же продукт, как и любой другой, а потому нуждается в хорошем маркетинге. И какой же маркетинг без СММ?

В Инстаграме губернатор заявил, что будет«общаться с людьми, учитывать их мнения и вникать в проблемы». Первые несколько постов выглядели, как обычные пресс-релизы из «белого дома», но пиарщики, мониторящие комментарии, быстро поняли, что люди что-то хотят.

Обсуждения под постами свелись к просьбам о помощи. Громче всего просили жители Нижнего Новгорода, которым городские власти под Новый Год преподнесли «подарочек» в виде отмены нескольких маршрутов, да ещё и образовались проблемы с многоразовой оплатой картой в транспорте.

Глеб отреагировал и отчитался на видео, как переговорил лично с банком и через пару часов проблемы с оплатой разрешились.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Возвращаясь к вопросу об отмене ряда маршрутов в Нижнем Новгороде.

Публикация от Глеб Никитин (@gsnikitin)

Радости народной не было предела и комментарии посыпались с новой силой. Вот только решить вопрос с маршрутами оказалось не так уже просто. На странице Никитина за последние две недели появилось три поста (раз, два и три) на эту тему, но воды в них оказалось больше, чем когда-то в моей дипломной работе.

Чтобы не падать в грязь лицом, Глеб Сергеевич творил правосудие на других поприщах. Например, рапортовал об отслеживании свалок со спутников. Или лично звонил руководству РЖД, чтобы разрулить ситуацию касательно движения «Стрижей» и «Ласточек» между Нижним Новгородом и Москвой. В пресс-службе это подали под уже приевшимся соусом «губернатор порешал», но на деле продажа билетов была просто приостановлена из-за изменения расписания, о котором к тому же предупреждали заранее.

Герой, которого мы заслужили

Проблема же маршруток 46, 47, 78 и 98 всё никак не хочет решаться. Судя по заявлениям Никитина и тому, что озвучил замгубернатора Морозов, чиновники мэрии действительно принимали решение об отмене маршрутов самостоятельно. Не завертикалилась как-то власть в вопросах транспорта.

Во всяком случае, ответственность на региональном уровне за возникновение проблемы точно решили переложить на администрацию Владимира Панова. Их обвинили в недостаточной подготовке к отмене и дали неделю времени, чтобы предоставить данные о том, насколько обоснованным было решение, и обеспечить компенсирование выпавших маршрутов.

В противном случае перед Минтрансом будет поставлен вопрос об откате изменений обратно.

Схема, которую предлагает мэрия – компенсация при помощи движения с пересадками – не устраивает людей, да и скорее всего никогда не устроит. Даже если бы автобусы ходили регулярно, передвигаться так неудобно и затратно по времени.

Возвращать частные маршруты в том же виде в правительстве тоже не будут, так как поддерживают курс на монополизацию транспорта в руках муниципалитета, и к тому же это стало бы жирным плевком на репутацию Панова.

Но обещания уже розданы и Никитин должен выбрать меньшее из зол: ударить по мэру, за которого он же сам в своё время и поручился, а значит задеть свою репутацию, либо сразу ударить по себе, пошатнув только начавшее формироваться в умах нижегородцев представление о хоть какой-то пользе губернатора.

Идеальным стал бы третий вариант: скорректировать маршруты для максимального комфорта жителей и заполнить их автобусами так, чтобы движение шло регулярно по графику. Но это уже из области фантастики.

Прочитано 420 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Кровати менять научились. А девочек менять не пробовали? 34 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Опередил Путина . 43 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Раньше я почему плохо управлял - потому что у меня... 47 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    А работать когда начнёт? 49 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Незыгарь : Глава Нижегородской области Глеб Никитин... 50 минут назад.