Вторник 28 января 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-11°C

Нижний Новгород

Облачно

Daily Telegram: причина смерти Исаева, СР против ЕЦМЗ и опять кривая плитка на Покровке

  • Вторник, 14 января 2020 17:04
  • Автор  Артур Воронов

— Своеобразной традицией уже становится в Нижнем Новгороде каждый год перекладывать плитку на улице Большой Покровской. 2020-й не станет исключением, потому что уложенный недавно гранит на главной пешеходной улице города опять пополз.

— Сегодня озвучены официальные результаты судмедэкспертизы смерти политика Никиты Исаева. Как и предполагалось, он умер от инфаркта без какого-либо стороннего вмешательства. 

— Справроссы нижегородской Гордумы продолжают быть "ершистыми" и решили противостоять мэрии в стремлении монополизировать сферу детского питания и отдать её под ЕЦМЗ.

Инфаркт молодых

Версия с отравлением Никитины Исаева не подтвердилась. Официальное заключение медиков – обширный инфаркт сердца.

ВОВК

ОТ ЧЕГО УМЕР ИСАЕВ?

Сегодня наконец-то были озвучены результаты судмедэкспертизы относительно смерти федерального политика Никиты Исаева. В эфире радио «Комсомольская правда» их озвучила близкая подруга Исаева, его помощник Оксана Мельник.

- Никита умер по естественным причинам, криминального следа нет. Причина банальна и проста - обширный инфаркт сердца. Его называют «инфаркт молодых», - сообщила Мельник.

По её словам, политика можно было бы спасти, если бы он находился в крупном городе, где есть сосудистый центр. Но в купе по дороге из Тамбова в Москву такой возможности не было.

Никита Исаев скончался в поезде 16 ноября. В конце октября он приезжал в Нижний Новгород, где встречался с экспертами, журналистами, членами «Справедливой России», дольщиками «Сердца Нижнего». А вот его сердце, к сожалению, не выдержало.

Опять перекладывать

Похоже, в Нижнем Новгороде позаимствовали опыт Москвы и решили, что плитка – это отличный источник регулярного распила. Чем хуже её уложишь, тем чаще нужно перекладывать, тем больше денег можно спереть. Ну или это очередное внеземное вмешательство пустило брусчатку на Большой Покровской в пляс.

NewsNN

Поплывшая брусчатка на Большой Покровской уже стала антисимволом Нижнего Новгорода. Сколько бы ее не ремонтировали – результат самого дорого благоустройства в России один и тот же.

Напомним, «Управляющая компания Возрождение Торговый Дом» выполняла благоустройство на Покровке осенью 2017 года в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Сумма контракта составила 172 млн рублей. Подрядчик поменял брусчатку на гранитное покрытие на площади около 16 тысяч кв. м. Однако еще до окончания работ плитка «пошла волнами».

Несмотря на предпринятые подрядчиком меры, ничего не изменилось, и плитку пришлось перекладывать перед ЧМ. Но и тогда не все пошло по плану.

Позже суд обязал компанию выполнить ремонт брусчатки по гарантии. Он завершился в октябре прошлого года. И вот, спустя пару месяцев, все вернулось на круги своя. Откуда растут руки у подрядчика все уже поняли – можно не продолжать.

Справедливость для питания

Фракция "Справедливой России" предложила мэрии отказать от решения обязывать школы переходить от ТД "Народный" к МП "ЕЦМЗ". Муниципальный организатор питания уже успел неоднократно показать себя только с худшей стороны и депутаты небезосновательно боятся, что при переходе к нему у детей ухудшится качество питания.

NewsNN

Фракция «Справедливой России» в городской думе обеспокоена отсутствием конкуренции на рынке школьного питания в Нижнем Новгороде.

На протяжении последних пятнадцати лет услуги по организации питания школам предоставляли МП «Единый центр муниципального заказа», ТД «Народный», ООО «Саюс», ИП Лукьянов. Однако постепенно рынок сужался. Сейчас большинство школ обслуживаются МП «ЕЦМЗ», еще некоторая часть - торговым домом «Народный».

Однако в декабре прошлого года администрация города предписала школам, находящимся на обслуживании у ТД «Народный», заключить договоры с «ЕЦМЗ». Таким образом, мэрия создает на рынке монополиста, что может привести к снижению качества и удорожанию питания детей. Причем к качеству питания вопросы уже есть – достаточно вспомнить несколько отравлений детей в образовательных учреждениях.

При этом ответственность за питание в школах несут директора, которые не имеют права участвовать в выборе организатора.

«Справедливая Россия» настаивает на создании конкурентной среды на рынке, а также просит провести аудиторскую проверку «ЕЦМЗ», прибыль которого по неизвестным причинам упала на 95% в 2019 году.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 405 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Кровати менять научились. А девочек менять не пробовали? 32 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Опередил Путина . 41 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Раньше я почему плохо управлял - потому что у меня... 45 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    А работать когда начнёт? 46 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Незыгарь : Глава Нижегородской области Глеб Никитин... 47 минут назад.