Понедельник 6 апреля 2020
Войти

Регистрация


Солнечно

-1°C

Нижний Новгород

Солнечно

НПАТ меняет бенефициаров

  • Четверг, 16 января 2020 09:57
  • Автор  Максим Мясников

На днях состоялась встреча Владимира Панова с работниками многострадального "Нижегородпассажиравтотранса". Прошло всё в лучших традициях, можно сказать "по-советски", как в зарисовке Жванецкого о собрании актива ликеро-водочного завода. "Начальник транспортного цеха" докладывал, что ситуация в НПАТ беспрецедентно улучшилась, зарплаты у водителей выросли, количество автобусов увеличилось, а пассажиры стали счастливее. Бурные аплодисменты.

Однако за ширмой небывалых успехов НПАТ скрывается очередной банальный передел бизнеса.

От новостных сюжетов, освещавших собрание Панова и сотрудников НПАТа, прямо таки разило приторностью и духом коммунизма: заявления на манер "мы много достигли, но много ещё предстоит достичь" и кадры с радостными пролетариями, восхваляющими самоотверженную работу мэра. Посмотрите сами.

Автобусов в последнее время действительно стало больше, закупили аж 200 штук по безумной цене. Но жители радости от их обилия как-то не ощущают, как и самого обилия. Тут сказывается бездарная организация работы общественного транспорта – спасибо главе дептранса Елене Лекомцевой и директору НПАТ Никитине Злобину.

Винить Злобина в неумении руководить транспортным предприятием города-миллионника трудно, ведь это совсем не его стезя. Парень успешный монополист в бизнесе эвакуации автомобилей в Нижнем Новгороде, а эвакуаторщики, как известно, тесно связаны с полицией.

Оттуда, похоже, и произрастает связь Злобина с Пановым, пригревшим у себя бывшего замначльника нижегородской полиции Игоря Молякова. Последний, в свою очередь, известен связями с областным главком и в частности с начальником УЭБ и ПК ГУ МВД по Нижегородской области Дмитрием Овчинниковым, который помогает крашевать монополию ЕЦМЗ в сфере организации питания.

Теперь в Нижнем Новгороде обещает появиться ещё один монополист – в поставках газомоторного топлива для НПАТ. Пока что автобусы заправляются метаном у ООО "Газпром газомоторное топливо". Поводом для беспокойства стал срежессированный вопрос Панову от одного из водителей. Мол, доколе наши автобусы будут стоять в очередях на заправках? Очередей этих, кстати, никто так и не видел.

Что-то подобное мы уже слышали, когда НПАТ лег под "Нефтьсервис-НН" депутата Зуденкова, накормившего автобусы топливом с серой, которое погубило целую партию "гармошек". Тогда на территории одного из автопарков снесли здание, чтобы можно было разместить заправку "Нефтьсервиса", а уже в следующем конкурсе на выбор поставщика топлива наличие заправки на территории НПАТ стало обязательным условием победы.

Злобин заявил, что к лету 2020 года на территории НПАТ уже появится одна станция для заправки газомоторным топливом. На чьи деньги строится эта заправка и кому она будет принадлежать неизвестно, но мэрия уже показала на примере ЕЦМЗ свою любовь к ограничению конкуренции, так что остаётся лишь ждать оглашения имени того, кто заработает на эксклюзивных поставках метана для новых автобусов.

Злачное место было очищено от старой "транспортной мафии", но, как показывает опыт, сделано это было только для того, чтобы дать право расцвести новой.

Прочитано 712 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Центр управления регионом - это интересно! Важно, чтобы... 2 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Все смещалось в сером доме. 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Принимать отчет будут дистанционно? 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Дадут. Бюрократический маховик работает медленно. 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Неужели в банках не поверяют тщательно документы,... 3 часов назад.