Понедельник 24 февраля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Daily Telegram: страсти вокруг парка, карьера Никитина и изменения в Конституцию

  • Понедельник, 20 января 2020 17:43
  • Автор  Артур Воронов

— Общественные слушания по благоустройству парка "Швейцария" не развеяли опасения нижегородцев касательно будущего озелененной территории, а наоборот усугубили. Чиновники показали, что не готовы менять что-либо в своих планах, а дискуссия проводится просто для "галочки".

— В Москве продолжают снимать и назначать людей, и в регионах, особенно в тех, где губернаторами служат "молодые технократы", задаются вопросами, не уедет ли их глава на повышение в столицу. Замгубернатора Нижегородской области Андрей Бетин попытался развеять эти слухи.

— Рабочая группа по изменениям в Конституцию, предложенным президентом Владимиром Путиным, сформировала проект поправок. Теперь его предстоит рассмотреть парламенту.

"Швейцария" в осаде

Градозащитники, экологи и нижегородцы, которым не безразлична судьба парка "Швейцария", продолжают пытаться доказать администрации Нижнего Новгорода, что фантастический проект благоустройства парка с капитальными постройками, кафешками, офисами и прочей мишурой им не нужны. Люди хотят спокойное зеленое место для семейных прогулок, но чиновникам виднее.

Нижегородский Эксперт

В продолжении дела о "Мишутке". Закрытый зоопарк - это только часть айсберга. Под угрозой весь парк, и пока борцы за свободу политзаключенных (а это именно они организовали акцию в "Мишутке") отстаивают право зверей на клетки, на остальной территории парка мэрия уже напланировала еды и культуры. В смысле, кафе и коворкингов.

В пятницу администрация города провела общественные слушания по проекту планировки и межевания парка. Желание воткнуть кафе на каждый свободный кусок городской земли в целом понятно, этим грешил и предыдущий глава Нижнего Новгорода. Но сейчас-то Олег Сорокин валит лес под Кировом, а его прилежный ученик Владимир Панов собрался заниматься тем же в "Швейцарии". И общественные слушания тут не помеха: по закону, важен сам факт их проведения, а не то, что там говорили жители.

За сим приносим соболезнования парку и желаем транспарентному мэру прислушиваться к своему неудобному населению.

Никитин остается

За Глеба Никитина слухи о его отставки опроверг зам Андрей Бетин. На его месте я бы не горячился так говорить за шефа, к тому же в сегодняшних реалиях в таких вещах уверенным быть нельзя.

ВОВК

- Из каждого утюга слышно, что Глеб Никитин куда-то скоро уйдёт, и некоторые пытаются зацепиться. Глеб Сергеевич никуда не уйдёт. Он работает на благо России и Нижегородской области, - замгубернатора Андрей Бетин в программе «Герои Волги».

Новая Конституция

Во время выступления перед Федеральным собранием Путин заявил, что не видит необходимости переписывать Конституцию, однако документ образца 1993 года будет сильно отличаться от того, каким станет основной закон нашей страны после всех грядущих поправок.

Протесты в мире

За 4 дня справились

Рабочая группа по изменению Конституции, заявила, что уже подготовила поправки к Основному закону, которые затронут не менее 14 его статей.

В рабочую группу помимо сенаторов, депутатов и юристов, вошли атаман российского казачества Николай Долуда, пианист Денис Мацуев и двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева.

Напомним, что именно обещал изменить в Конституции гарант её соблюдения.

360tv.ru

Из законопроекта о поправках в Конституцию следует, что:

▪️ президентом России может быть гражданин, достигший 35 лет, постоянно проживающий в стране не менее 25 лет, без иностранного гражданства;

▪️из Конституции уберут оговорку о двух сроках подряд для Президента РФ;

▪️Конституция будет гарантировать МРОТ не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения;

▪️Генпрокурор и его замы назначаются на должность и освобождаются Советом Федерации по представлению президента;

▪️президент РФ будет формировать государственный совет; статус Госсовета будет определяется федеральным законом;

▪️ депутатом Госдумы сможет стать гражданин, достигший 21 года и не имеющий иностранного гражданства либо вида на жительство.

Кстати, проект закона о поправках к Конституцию выносится на общероссийское голосование.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 694 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Что творится! 31 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    ЗаРембо победит Кузнецова на округе. Шатилов За Рембо... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Да делать нечего людям, с ума сходят((( Ерунда какая. 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Круто! 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    А какой лозунг для выборов!
    За Рембо! 3 часов назад.