Понедельник 24 февраля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Daily Telegram: рейтинг Никитина, проверки в главке и предвыборный старт "эсеров"

  • Вторник, 21 января 2020 17:48
  • Автор  Артур Воронов

— Впервые за долгое время Глеб Никитин опустился вниз на бирже губернаторов от ПолитБрокера. Чем же так не угодил экспертам глава Нижегородской области, обсудили в телеграме.

— Проскочила информация, что в нижегородское управление МВД приехала министерская комиссия с плановой проверкой. Вроде бы ничего серьёзного, но в текущей ситуации ожидать можно чего угодно.

— НРО "Справедливой России" начало предвыборную кампанию по выборам в Гордуму. Трое депутатов-справороссов заявили о намерении избираться повторно, при этом сейчас они в Думе находятся по партийным спискам.

Справороссы на марше

С отменой партийных списков на выборах в Гордуму у мелких партий в разы уменьшились шансы на получение мандатов. Видимо поэтому нижегородские эсеры решили готовиться загодя. Они уже объявили, кто из них и на каких округах планируется избираться.

ВОВК

КОЛОБОВ - НА ВЫХОД

«Справедливая Россия» в Нижегородской области сегодня публично начала избирательную кампанию в гордуму. Сам, к сожалению, не смог туда попасть, поэтому пишу по материалам коллег из «Нижний Сейчас».

Депутат Андрей Колобов из «Столицы Нижний», скорее всего, не будет участвовать в выборах. Он избрался на довыборах по округу 31, где раньше депутатом был Александр Бочкарев. Теперь в Советском районе на выборы пойдёт лидер отделения Татьяна Гриневич (и вполне может попасть в думу по партийной квоте).

Три депутата от СР Анна Татаринцева, Игорь Богданов и Евгений Сабашников также намерены участвовать в выборах. В думу они прошли по спискам, теперь пойдут в одномандатные округа. Богданов, понятное дело, по округу 12, Татаринцева и Сабашников - непонятно (в 2015 году шли в округах 30 и 26 соответственно). Владимир Пияшов традиционно намерен идти на выборы в Приокском районе в округе 35.

Падение акций

"Акции не поднялись", – написал Андрей Вовк о недавнем сообщении о движении в рейтинге на Бирже губернаторов. Высказывание из разряда "отрицательный рост". В действительно же акции Никитина пошли вниз. У Вовка есть свои предположения, почему это произошло.

ВОВК

Глеб Никитин вчера открыл первое в России импортозамещающее производство наномодифицированных полимеров, провёл заседание оргкомитета, чтобы Нижний Новгород первым в России получил звание Города трудовой доблести...

Но его акции на «Бирже губернаторов» от @PolitBroker не поднялись.

Возможно, эксперты обратили внимание на историю с семьёй в Сосновском районе, которая умирает от болезни Фабри из-за отсутствия лекарств. О ней писали многие федеральные СМИ. Но и эта проблема уже решена - эксперты, видимо, прочитали только начало истории. Как заявил замгубернатора Андрей Гнеушев, будет проведена служебная проверка, а Минздрав обеспечит поставку необходимых медикаментов к концу недели.

Однако, как пишет ВЧК, поводов для роста особых не было. Особенно авторы канала сосредоточились на истории с открытием "первого" в России производства наномодифицированных полимеров в Дзержинске.

ВЧК

Коллега Андрей Вовк порассуждал сегодня на тему, почему открытие «первого» в России импортозамещающего производства наномодифицированных полимеров в Дзержинске, не принесло Глебу Никитину ожидаемых дивидендов в росте его акций на «Бирже губернаторов».
Андрей Вовк ошибочно считает, что открытие «первого» производства наномодифицированных полимеров не произвело на экспертов должного воздействия из-за негативной истории с семьей в Сосновском районе.

На наш взгляд, это не так.

Просто, эксперты, которые оценивают те или иные события, следят не только за пиар-кампанией, но и за деталями происходящего.

Мы уверены, что распиаренное пресс-службой губернатора событие об открытия «первого» производства наномодифицированных полимеров, не тянет на федеральную повестку по двум причинам.

Во-первых, это не первое в России производство наномодифицированных полимеров. Еще в 2010 году Роснано проинвестировал создание нового производства наномодифицированных полимеров АО «Метаклэй». Производство размещено в Сколково и уже давно поставляет сырье для сотен российских предприятий.

Во-вторых, мощность производства готовых наномодифицированных полимеров 15 тонн/в сутки явно не тянет на проект в масштабах России.

К полиции пришли

"Сорока" делится инсайдом, что в нижегородский главк приехала проверка из министерства. На фоне недавних уголовных дел против высокопоставленных сотрудников силовых ведомств, даже плановый визит "ревизоров" может вскрыть неприятные сюрпризы.

Сорокин хвост

В ГУ МВД по Нижегородской области начала работать комиссия из министерства. Это плановая сорокадневная проверка, которая, по идее, не должна выявить никаких особенных ужасов. Так, обычная рутина, хоть и представительная по составу проверяющих. Но все равно вы не найдете официальных сообщений на эту тему от пресс-службы главка. Мало ли что! От греха подальше лучше промолчать.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 957 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Что творится! 2 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    ЗаРембо победит Кузнецова на округе. Шатилов За Рембо... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Да делать нечего людям, с ума сходят((( Ерунда какая. 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Круто! 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    А какой лозунг для выборов!
    За Рембо! 2 часов назад.