Вторник 20 октября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

2°C

Нижний Новгород

Облачно

Daily Telegram: отмена маршрутов, "закрытие" Шуваловской свалки и тамбовский футбол в Нижнем

  • Вторник, 04 февраля 2020 17:21
  • Автор  Артур Воронов

— Частники перехватили инициативу у нижегородской мэрии и начали отменять свои маршруты самостоятельно. Чиновники обещают, что муниципальный транспорт полностью компенсирует два выпавших маршрута, но нижегородцы уже пережили на своей шкуре подобные обещания.

— Владимир Панов распорядился закрыть свалку в Шуваловской промзоне, чтобы подготовить её к рекультивации. Не совсем ясно, что имел в виду мэр, ведь официально свалки там уже давным давно нет, а все отходы свозились нелегально.

— Стадион "Нижний Новгород" годен не только для еврейских свадеб, но и для футбола. И футбол на нём скоро будет. Что примечательно, в Нижнем пройдут домашние матчи тамбовской футбольной команды, но мы народ гостепреимный – нам не жалко.

Закрытие закрытой свалки

Решение Панова о "закрытии" свалки в Шуваловской промзоне вызвало волну недопонимания. Решение в принципе-то правильное, но: во-первых, свалка там закрыта ещё с 1983 года, во-вторых, официальное закрытие ещё ни разу не мешало чёрным мусорщикам нелегально свозить туда отходы.

Соответственно, постановление главы города не только бессмысленно с правовой точки зрения, но может оказаться бесполезным на практике.

Нижегородский Эксперт

В Нижнем Новгороде торжественно закрыли свалку, закрытую в 1983 году. Понимаем, что большинство радующихся новости о закрытии Шуваловской промзоны журналистов родились позже этой даты, поэтому разьясняем.

Свалка на Шуваловской промзоне действительно была закрыта в 1983 году, но это не мешало сваливать туда мусор незаконно. В 2013 году свалку - это около 11 га неизвестного класса опасности - огородили и некоторое время даже охраняли от нелагальных мусоровозов. Потом деньги на охрану закрытой свалки кончились, потом начали меняться власти, и всем стало не до свалки. В сентябре 2019 года мэр Нижнего Новгорода свозил на Шуваловскую свалку экскурсию из руководства Росприроднадзора, и тут случился казус. Среди мусора на закрытой в 1983 году свалке нашли билет в кино от 27 августа 2019 года. На этом билете власти поклялись очистить город от свалки за федеральные деньги.

Дело, конечно, благое. Но если Владимир Панов закрыл Шуваловскую свалку вчера, получается, что ещё позавчера она как бы работала? И предыдущие два года работала тоже, мэр об этом прекрасно знал, но ничего не делал пока не засветили деньги по нацпроекту "Экология". А потом настало время удивительных закрытий.

Тамбовский футбол

После скандального "тамбовчанина" Владимира Жмакина, намутившего дел в ЕЦМЗ, нижегордцы с опаской относятся ко всему тамбовскому, но надеемся, что футбол пройдёт нормально. Мы за любой кипиш, кроме голодовки.

ВОВК

«ТАМБОВ» В НИЖНЕМ

В Нижний Новгород весной приедут команды Российской премьер-лиги. Вот только играть они будут не с «Нижним Новгородом», а... с «Тамбовом»!

Руководство тамбовского клуба приняло решение провести оставшиеся домашние матчи в Нижнем Новгороде. Решение переехать из Саранска - экономическое. Кроме того, клуб надеется, что в Нижнем на матчи придёт больше людей, чем в Саранске.

«Тамбов» проведёт на стадионе «Нижний Новгород» пять домашних матчей: с «Рубином» (1 марта в 14.00), «Крыльями советов» (16 марта в 19.30), «Зенитом» (12 апреля), «Ахматом» (26 апреля) и «Сочи» (10 мая). На данный момент клуб занимает одиннадцатое место в РПЛ.

Стадион «Нижний Новгород» уже принимал матчи чемпионата мира по футболу, Суперкубка России, матчи молодёжной и взрослой сборной России, может в мае принять финал кубка России.

Отмена двух маршрутов

Не успели нижегородцы адаптироваться к отмене четырёх маршрутов, как подоспела отмена ещё двух. На этот раз инициативу якобы сами перевозчики.

Зачем перевозчику отказываться от своих маршрутов? Вот и мы не знаем. Возможно, за этим стоит попытка саботировать транспортную систему, чтобы насолить мэрии, вытесняющей частников, или горадминистрация настойчиво "попросила" перевозчика самостоятельно прикрыть маршрут, чтобы потом в чиновников не летели тапки, как в прошлый раз.

NewsNN

Частные перевозчики Нижнего Новгорода уже сами отказываются от маршрутов. Не знаем, делают ли они это по требованию властей или самостоятельно к этому пришли, но то, что сложилась очень печальная ситуация в сфере общественного транспорта - это однозначно.

С 1 мая нижегородцев ждет новый "сюрприз". Компания ООО "АТП "Нижегородец" просит отменить маршруты Т-4 и Т-50, связывающие центр города с отдаленными микрорайонами.

В администрации заявили, что у этих маршрутов есть дублеры. Естественно, муниципальные. Естественно, перегруженные. Но кого это волнует?

Политические вопросы

У Вовка закончились темы и он транслирует слухи из застенок кремля. "Крестный отец нижегородского телеграма" составил список главных вопросов, которые терзают умы местной политтусовки.

ВОВК

ВОПРОСЫ ДЛЯ ОТВЕТОВ

Самые частые сейчас вопросы в политической тусовке Нижегородской области:

1. Когда и кто станет министром внутренней политики?

2. Кто станет министром спорта? (комиссия скоро должна отобрать кандидатов для очной встречи с губернатором);

3. Кто возглавит департамент туризма? (губернатор должен выбрать из пяти кандидатов);

4. Кто возглавит Молодёжное Правительство региона? (губернатор должен выбрать из трёх кандидатов);

5. Кто станет первым заместителем губернатора? (кроме Люлина);

6. Когда состоится вручение премии «Пробуждение»? (анкеты экспертов собрали в декабре, шорт-лист так и не назвали);

7. Будут ли перестановки в администрации Нижнего Новгорода? (вечный вопрос);

8. Кто возглавит Богородск?

9. Куда устроится Наталья Суханова?

10. Будут ли новые и.о. в Нижегородском и Канавинском районах?

У канала "Губерния 52", кстати, есть ответ на один из них. Авторы слышали, что кардинальных перемен в Богородске ждать не стоит, потому что с уходом Новинок к Нижнему Новгороду район резко потерял свою привлектальность.

Губерния 52

Тут коллега Вовк спрашивает, кто возглавит Богородск? За кремлевской стенкой поговаривают, что нынешний глава администрации Александр Сочнев...  Без Новинок это район потерял для варягов-нижегородцев в привлекательности...

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 1850 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    что ты понимаешь под честным трудом, урод ?
    распил... 4 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    на зону лет на 10-12, без амнистии.
    и подельников туда же. 4 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    А чего это Холкина в эксперте Кондрашова вспомнила?... 4 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Где ты видишь пьяную рожу??? Если человек зарабатывает... 7 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Видимо в своё время он поджарил тебе хвост, раз ты так визжишь 7 часов назад