Понедельник 6 апреля 2020
Войти

Регистрация


Солнечно

-1°C

Нижний Новгород

Солнечно

Кто "заказал" нижегородских таксистов

  • Среда, 12 февраля 2020 08:42
  • Автор  Артур Воронов

В прошлые выходные нижегородское ГИБДД устроило масштабный рейд, нацеленный на таксистов, работающих по агрегаторам. Власти отчитались о том, что из всех проверенных водителей только каждый десятый имел всё необходимое для перевозки людей, и пообещали сделать подобные мероприятия регулярными.

Войну против дешёвых такси развязали под предлогом того, что нелегальные перевозчики представляют опасность для пассажиров. «Зеркало» разбиралось, кому выгодно прессовать таксистов и при чем здесь заслуженный перевозчик Гойхман.

Агрегаторы такси появились на рынке перевозок относительно недавно, но смогли быстро захватить его благодаря дешевизне и удобству.

Технически, агрегаторы – это даже не службы такси. Они занимаются информационными услугами, то есть как бы представляют собой площадку для объявлений, и подчиняются, соответственно, закону «Об информации», а не закону «О такси». Этим недовольны и сами водители агрегаторов, но не все.

Большинство бомбил работают с такими сервисами, потому что они не требовательны к своим пользователям. Чтобы начать получать заказы с Яндекс.Такси или Убера, достаточно зарегистрироваться онлайн, отправить фото водительских прав, фото машины, иногда своё фото и готово.

Страховки, лицензии, техосмотры, предрейсовые осмотры, откаты полиции, в конце концов, – это всё относится к классическим службам такси. За счёт отсутствия всего этого и создаётся экономия.

Или можно ещё проще – арендовать брендированное авто. Тогда к водителю требований вообще почти нет, главное, что машина лицензирована. Поэтому шофёр там крутит баранку, или баран шофёрку – это вопрос везения пассажира.

 

Не нужно долго думать, чтобы понять, что основной ущерб агрегаторы нанесли официальным службам такси, своеобразной «элите» перевозок.

 Сообщение облправительства о том, что 90% таксистов в Нижнем Новгороде – нелегалы, вызвало чувство дежавю. Шесть лет назад почти теми же словами возмущался владелец служб «Новое такси» и «Нижегородец», депутат Гордумы Алексей Гойхман, утверждая что нелегальные перевозчики занимают 85% рынка.

«Нелегальные таксисты не платят налогов и даже более того — подвергают опасности пассажиров. Эти факторы создают нездоровую конкуренцию официальным перевозчикам», – честно объяснил свою неприязнь Алексей Липыч.

Вот и сейчас гойхмановский след легко улавливается в рейде на дешевые такси. Например, помимо ГИБДДшников и чиновников минтранса, в облаве участвовали представители некой «Ассоциации таксомоторных перевозчиков Нижегородской области».

«Итоги рейда наглядно показали крайне реальное положение дел в части безопасности пассажиров такси. Беспокойство вызывают и действия агрегаторов, дающих заказы водителям, не имеющим официального разрешения на перевозку пассажиров и багажа. Подавляющее количество нарушений выявлено у автомобилей, работающих с приложением „Ситимобил“. Таким образом они стимулируют развитие нелегального рынка такси, снижая уровень безопасности пассажиров практически до минимума», – это выдержка из пресс-релиза облправительства, цитата президента ассоциации таксистов Сергея Бугаева.

Бугаев Сергей Анатольевич очень заботится о законности в сфере перевозок, а в свободное от забот время руководит автотранспортным предприятием «Друзья», принадлежащем Алексею Гойхману, что окончательно развеивает всякие сомнения о том, какие реально цели стоят за действиями дорожных инспекторов.

Несмотря на то, что Гойхман ушёл из большой политики, его семейство продолжает сохранять значительное влияние, особенно в сфере перевозок. Сам Алексей Липович владеет ООО АТП «Друзья», ООО «Автовек-НН» и ООО «СНТ».

Его племянник Владимир Александрович Гойхман — учредитель и фактический владелец (через бизнес-партнёра Ильдара Жаляотдинова) нескольких фирм: «Нижегородец-Авто», «Нижегородец М-7», просто «Нижегородец» и прочих. Юлия Александровна Гойхман — учредитель двух фирм, Александр Липович рулит двумя. Еще две принадлежат депутату ЗСНО Леонид Алексеевич Гойхман, соучредителем одной из них является Андрей Алексеевич Гойхман. Ну, в общем, тенденцию вы поняли.

В общей сложности это более двух десятков контор, занимающихся продажей авто, перевозками пассажиров, обслуживанием автомобилей и прочим. Большая семья, если не сказать – мафия.

В своё время, влияния и денег этой пребольшой компании хватало, чтобы заставить ГИБДДшников закрывать глаза на нелегально работающих частных маршрутчиков. Теперь же, когда им понадобилось припугнуть конкурентов, полиция вдруг начала активно интересоваться работой таксистов на агрегаторах.

Но не одним только Гойхманам выгодно прессование дешевого такси.

В разваленной инновациями мэра Владимира Панова и его зама Елены Лекомцевой транспортной системе иногда проще «сообразить на троих» и вызвать Яндекс.Такси, чтобы добраться куда надо. А если учесть, что социального автобуса можно дожидаться целый час (особенно в позднее время), плюс, стоимость пересадок, то выходит быстрее и дешевле.

Специалистам по пиару и цифровизации в мэрии это может быть и неизвестно, но спрос порождает предложение. Полурабочая схема общественного транспорта, только стимулирует бизнес агрегаторов. А еще велосипедистов и любителей пешей ходьбы.

Иногда, просто лучше не выходить из комнаты. Естественно, в такой ситуации власти действуют по устоявшейся схеме. Зачем исправлять то, что вы сделали плохо, если можно просто запретить то, что работает хорошо?

Прочитано 1020 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Все смещалось в сером доме. 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Принимать отчет будут дистанционно? 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Дадут. Бюрократический маховик работает медленно. 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Неужели в банках не поверяют тщательно документы,... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Павильно, лусше заранее подготовиться к возможгым... 2 часов назад.