Среда 8 апреля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

7°C

Нижний Новгород

Облачно

Daily Telegram: увольнение Левковича, слухи об уходе Люлина и подготовка к выборам в Гордуму

  • Пятница, 14 февраля 2020 17:06
  • Автор  Артур Воронов

— Вчерашний шумный визит Глеба Никитина в Балахну окончился отставкой Левковича. Глава района мялся перед претензиями губернатора и не мог ответить ничего внятного.

— Нижегородская область всплыла в федеральных телеграм-каналах. Поговаривают, что в регион десантировались политтехнологи из Ростеха, чтобы помочь власти протащить в Гордуму "правильных" людей.

— Вместе с этим сообщается, что с поста замгубернатора уходит Евгений Люлин, за которым закреплён блок внутренней политики. Правда Никитин информацию об уходе Люлина опроверг.

Балахнинский разнос

Ни один забор во время вчерашнего визита Никитина в Балахну не пострадал, но вот психику местного главы Алексея Левковича губернатор расшатал знатно. После разноса, устроенного главой региона, Левкович написал заявление по собственному желанию.

На цоколе администрации

В отставку ушел глава Балахнинского района Алексей Левкович. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин на своей страничке в инстаграм.

Инстаграм Никитина задокументировал весь маршрут губернатора и все самые сочные моменты его общения с Левковичем. С каждым новым районом глава региона становится всё жестче к чиновникам, так скоро и бить их начнёт.

View this post on Instagram

Сегодня работал в Балахне. Тяжёлое наследство ситуации, сложившейся до 18 года, преодолено не до конца. Многое сделано. Пересмотрены сделки и последствия злоупотреблений. Расследуются уголовные дела. Улучшилось финансовое состояние (кредитная нагрузка, например, упала со 140 до 75%). Мною за 2018 и 2019 года выделено 250 млн рублей помощи. Благоустроены общественные пространства, отремонтировано беспрецедентное количество и региональных, и местных дорог. Однако много и недоработок. Не решаются или решаются медленно элементарные текущие местные вопросы. Уборка снега и наледи, снос аварийных домов, содержание территории, уборка мусора и оборудование контейнерных площадок. Многие важные местные дороги остаются в неудовлетворительном состоянии (не сделана даже подсыпка или ямочный ремонт). Не выполнена часть поручений, которые я давал на встрече с жителями. Низкое качество структуры муниципального управления. При этом у нас нет времени на раскачку!!!

A post shared by Глеб Никитин (@gsnikitin) on

Технически, отправить Левковича в отставку должно Земское собрание, потому что формально его брало на должность именно оно. Пока депутаты не рассмотрели вопрос, сам глава района быстренько заболел.

Нижегородский Эскперт

Сразу после заявления балахнинский уже почти экс-глава Алексей Левкович ушёл на больничный. Понятие "заболел" в отношении господина Левковича - без пяти минут мем в нижегородском правительстве. Главе нездоровилось каждый раз, когда жители устраивали народные сходы против строительства гидроузла, ровно до тех пор пока Левкович не понял, что региональная власть вроде как на стороне жителей. После этого он немедленно перестал болеть и присоединился к электорату.

До заседания Земского собрания и.о. главы района - первый зам. Левковича, Лариса Юртаева. Первым заместителем главы администрации района госпожа Юртаева назначена в конце февраля 2019 года, и о её взаимной "любви" с Левковичем можно писать книги. Говорят, что сегодня Лариса Николаевна выглядит очень довольной. Вместе с ней радуется руководство Бумкомбината, ведь Юртаева - выходец с завода. А вот «тарабаринцы» приуныли - по слухам они начали активные консультации в надежде поставить главой своего человека, но безрезультатно.

Тем временем, в социальных сетях появилась информация, что Глеб Никитин собирается на Бор...

Предвыборная команда

Марат "Политджойстик" Баширов рассказал нижегородцам, что к ним приехали политтехнологи, которые будут решать, кого нижегородцам выбирать. Заодно федеральный эксперт заявил, что заместитель губернатора, старожил правительства Евгений Люлин вскоре покинет свой пост.

Политджойстик

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин недолго дружил с местной элитой. В Нижнем высадились политтехнологи от Ростеха Городецкий и Струнец. Говорят, что они люди Бровко - это директор по особым поручениям Госкорпорации Ростех и муж Тины Канделаки. Похоже, что коллеги приехали под выборы в Гордуму. Главе города Панову это не предвещает ничего хорошего. Косвенным доказательством того, что губернатор Никитин хочет полностью выстроить свою вертикаль в области в противовес многочисленным группам влияния, в том числе и группе Дерипаски, становится факт того, что увольняют вице - губернатора Люлина. До осени в НН будет весело. Будем мониторить и писать на эту тему.

С отставкой Люлина, правда, Баширов немного об... кхм, ошибся. Никитин лично прокомментировал слухи и сказал, что увольнять своего зама не собирается.

Вот вам и цена федеральных инсайдов.

ВОВК

ЛЮЛИН СОХРАНИТ ПОЗИЦИИ

Уважаемый Марат Баширов сегодня написал в «Политджойстике» неоднозначный пост про нижегородское правительство, в котором сразу несколько спорных тезисов. В первую очередь, про скорый уход вице-губернатора Евгения Люлина.

Я уже писал, что позиции Люлина в правительстве очень сильны. Он прекрасно разбирается в промышленности, сельском хозяйстве, знает лично почти всех глав районов и депутатов. Именно Евгений Борисович станет первым заместителем губернатора в новой структуре правительства. Это сегодня подтвердил губернатор Глеб Никитин в комментарии «Коммерсанту».

- Информация о том, что Евгений Люлин покинет правительство Нижегородской области, не имеет под собой оснований. Уже говорил это и могу повторить ещё раз, - сказал глава региона.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 1613 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Но если правда что у Путина двое сыновей от Кабаевой ...... 14 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    А как тут быть? У Путина все слева печенеги угрожают,... 34 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Случаем Панов не улепетывать из мэрства собрался? как... 39 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Я подписчица Бузовой, а на никитина мне ..., тимати и тот... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Где Вовк? Он дожен организовать пресс-ход. Или крестный... 1 час назад