Четверг 2 апреля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

2°C

Нижний Новгород

Облачно

Есть такая профессия – отцов совмещать

  • Пятница, 21 февраля 2020 20:22
  • Автор  Петр Офицеров

Праздник 23 февраля давно перестал быть только днем военных – это хороший повод поздравить, к примеру, отцов. В Нижнем Новгороде благо для этого есть целый союз, а у союза председатель – Александр Заремба. Медийный подпевала транспарентного мэра Панова, тестировщик школьных обедов и несостоявшийся строитель. Персонаж явно метит в гордуму, где дефицита в популизме и так не занимать, но Заремба может вывести его на новый уровень. Или, что еще хуже, воспитать себе подобных.

В России еще живы люди видевшие «отца народов» Сталина, а из детских сказок знакомо выражение «царь-батюшка». Должность главного отца наверняка была бы почетной, существуй она в реальном мире, а пока у нас есть сказочный Александр Заремба.

Посмотрите, с какой сосредоточенностью он смотрит на колбасу.

Это так администрация Нижнего Новгорода отчитывается о контроле качества в нашумевшем ЕЦМЗ совсем недавно, 20 февраля. Контора, которая стала известна на всю страну, благодаря отравлению школьников в прошлом году, пока еще принадлежит городу. И требует тщательного внимания правильных отцов.

«Еще в 2018 году по инициативе председателя «Совета отцов» Александра Зарембы приняли решение, что школьная столовая должна быть максимально открыта для родителей», - цитата из Инстаграма Панова. Для наиболее лояльных родителей найдется и место в совете директоров ЕЦМЗ, после его акционирования. А то, что дети отравились уже после развертывания кипучей деятельности главного отца, потом никто и не вспомнит.

Дружить с властью вообще очень полезный навык, даже если это больше похоже на поведение флюгера. В 2017 году Заремба был в числе 80 подписантов письма Владимиру Путину в защиту Олега Сорокина. Тогдашний вице-спикер и бывший глава Нижнего Новгорода все равно уехал в кировскую колонию, но находившийся тогда под крылом Елизаветы Солонченко Заремба показал верность лагерю.

А потом лихо переметнулся и подмазался к губернатору Никитину. Именно председатель совета отцов заявил журналистам, что является организатором сбора подписей за отмену партийных списков на выборах в городскую думу Нижнего Новгорода. Якобы, три месяца стоял и собирал подписи вместе с волонтерами и собрал 3727 штук.  А уже на основании этой инициативы депутатам предложили совершить очередной выстрел в ногу местному самоуправлению.

Бойкой общественной жизни Зарембы предшествовало схлопывание строительного бизнеса. Он был гендиректором и совладельцем компании «Еврошик», проработавшей два года, и «Строй сервис НН», которая продержалась на рынке четыре года.

Если не получается зарабатывать, то можно научиться хотя бы экономить. Официально организация «Совет отцов» находится по адресу Волжская набережная дом 10 квартира 83. Вот эта дверь.

Если отцы захотят заработать, то в свободное от собраний время могут сдавать жилплощадь на часы или сутки, желающие точно найдутся. Тем более, что для менее приватных встреч у отцов есть кабинет в доме детского творчества на Пискунова.

Как видите текущие затраты минимальные, зато статус общественной организации позволяет подавать заявку на гранты властей любого уровня и международных организаций. Серьезные общественники публикуют на своих сайтах отчеты о том, какие средства получили и на что потратили. К примеру, зайдите на сайт благотворительного фонда известной на всю страну Нюты Федермессер. А теперь попытайтесь найти что-то про полученные или потраченные деньги «Совета отцов».

Зато есть информация о том, как в прошлом году Заремба просил у депутатов заксобрания учредить медаль «Во славу Отцовства». С большой буквы «О», именно так. И уж будьте уверены – окажись главный отец на месте депутата, он своего добьется.

Симуляция политической жизни в Нижнем Новгороде породила профессиональных симулянтов, среди которых есть реально достойные медалей. А зарабатывать на лозунге «Все ради детей» один старейших приемов, классика жанра, если хотите. Только как потом объяснить выбор этого пути своим детям.

Прочитано 3888 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Только Бог остановит весь этот безспредел, Боже спаси нас!!! Менее, чем минуту назад
  • Андрей сказал Ещё
    Что в стране происходит, людей сокращают, без зарплаты... 1 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    смотрел смотрел...видимо совсем обезумили,сейчас такие... 25 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    ладно хотя бы мрот получите...полно народу которые и... 28 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    А что ещё ждать от фсбшной экономики 28 минут назад.