Среда 8 апреля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

8°C

Нижний Новгород

Облачно

Нижний без пробок. Пока только на картинках

  • Четверг, 27 февраля 2020 07:17
  • Автор  Артур Воронов

Нижний Новгород продолжает оставаться одним из самых загруженных пробками городов мира. Ужасная уборка улиц зимой, плохая организация работы общественного транспорта и отсутствие нормального метро в некоторых районах города (привет, сормовичи) не делают ситуацию лучше.

Однако виной всему в основном недоразвитая инфраструктура. Бороться с этой проблемой власти пока могут только обещаниями и картинками, потому что для реальных дел нужны деньги, которых, как известно, нет. Ну а мы держимся.

Нидерландская компания TomTom, занимающаяся разработкой навигаторов, опубликовала ежегодный отчет Traffic Index, демонстрирующий загруженность дорог в 416 городах 57 стран мира.

Нижний Новгород в этом рейтинге величины пробок занимает 9 место в России и 95 в мире (74-ое, если учитывать только миллионники).

По подсчётам голландцев, нижегородцы тратят в год 156 часов на простои в пробках, то есть шесть с половиной суток. Утраченное время, пишут авторы, можно было бы потратить на то, чтобы связать 7 свитеров, 2998 раз прослушать песню Джона Леннона «Imagine», испечь 4512 блинов, просмотреть 89 футбольных матчей или посадить 156 деревьев.

«Железнодорожное гетто»

Сормовский район по запущенности пробок занимает в Нижнем чуть ли не первое место. Во многом это заслуга злополучного капкана из железнодорожных путей, в который заключен 7-й микрорайон.

Часть города просто окружена со всех сторон «железкой», у которой регулярно выстраиваются лютые заторы из-за снующих поездов. Проблеме этой, без малого, уже 37 лет и всё это время её обещают вот-вот решить.

Чтобы ликвидировать пробки в этом месте, нужно соорудить многоуровневую развязку, но всё как обычно упирается в деньги. В прошлом году правительство региона выделило 150 млн рублей на проект развязки ан Циолковского, а губернатор пообещал построить всё к 800-летию Нижнего Новгорода.

Проект оценивают примерно в 4 млрд рублей, 1 млрд из которых уже удалось выбить из федерации. Строительство должно начаться в мае этого года, но к юбилею успеть уже не выйдет. Сейчас крайний срок – конец 2022 года, ну а там видно будет.

Помочь разрешить дорожную ситуацию могли бы и станции метро. Сормовичи уже давно грезят о станциях «Сормовская» и «Варя», но их нет даже в самых фантастических планах. Пока что лучшее, на что они могут надеяться – это электричка, гордо названная «наземным метро».

Расширение настоящего метро Нижнему Новгороду не светит вообще. Последние надежды хотя бы на станции «Оперный театр» и «Сенная», о которых вновь заговорили пару лет назад, обломал новый транспортный вице-премьер Марат Хаснуллин. По его словам, Кремль не собирается давать регионам деньги на развитие метро, если местный метрополитен не сможет гарантировать пассажиропоток хотя бы 30 тысяч человек в час. В Нижнем в среднем в час подземкой пользуются 4,5 тысячи человек.

Вот и выходит замкнутый круг: люди не пользуются метро, потому что на нём нельзя доехать куда надо, но построить станции там, где надо, нельзя, потому что люди не пользуются метро.

Нижегородские власти, тем не менее, пытаются делать хорошую мину при плохой игре и пригласили художника и скульптора Бориса Орлова и архитектора Бориса Бернаскони, чтобы они создали эксиз-проекты новых станций.

Ну то есть станций, конечно, не будет, зато будут картинки.

Золотой дублёр

Одними планами пока ограничивается и проект дублёра проспекта Гагарина.

Его «строят» уже 12 лет. Работы с 2008 года так и не начались, зато их стоимость увеличивается со скоростью примерно миллиард в год.

При Булавинове строительство дублёра оценивали в 4,3 млрд рублей, при Кондрашове изначально называлась цена 5,4 млрд рублей, затем 6,8 млрд рублей, а стоимость подскочила до 10 млрд.

Сейчас Нижегородская область просит 18,6 млрд рублей из федерального бюджета, чтобы разгрузить проспект Гагарина строительством параллельной дороги. При протяженности в 3,28 км это выходит по 5,69 млн рублей на метр дороги.

Ещё 25 млрд рублей чиновники просят у Кремля на продление дублёра по дуге в сторону Оки и строительство нового моста.

Никакого ответа от федерации пока нет, зато есть эскизы.

Проспект Гагарина – это единственная транспортная артерия, соединяющая жилые массивы и промышленные зоны Советского и Приокского районов. Кроме того, по нему добираются до центра те, кто живут за городом, включая «новых нижегородцев» из Новинок.

Чудесные инновации нижегородской мэрии, вроде выделенной полосы для общественного транспорта, только усугубляют ситуацию.

Дублёр облегчил бы многим жизнь, ну а пока стоим в пробках и смотрим на картинки.

Прочитано 665 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Кто Роскосмос просрал? Вернее разворовал? А те у когоон... 1 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    У Бузовой 20,2 млн подписчиков что на 150,7 раз больше чем у... 13 минут назад.
  • БАБУШКА БУЗМАКОВА сказал Ещё
    НУЖНО ПОТОМУ ШТО ЕЩЕ БОЛЬШЕ САНКЦИЙ!! КОТОРЫЕ НАМ... 17 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Что полпред Комаров , что губернатор Никитин эти люди... 25 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    в морду 38 минут назад.