Среда 8 апреля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

11°C

Нижний Новгород

Облачно

Daily Telegram: кремлёвские слухи, сменщик Мочкаева и деньги на метро

  • Пятница, 28 февраля 2020 17:14
  • Автор  Артур Воронов

— Новости нашего городка. Говорят, что новым замгубернатора Нижегородской области может стать бывший КВНщик Давид Мелик-Гусейнов, а ещё вскоре возможна отставка министра образования.

— Владимир Панов назначил временного главу Нижегородского района вместо Алексея Мочкаева, которого Борский суд от должности отстранил. Новый глава района – не совсем новый, ранее он занимал должность заместителя главы райдминистрации, но год назад ненадолго ушел в бизнес.

— Нижегородские власти не оставляют попыток выбить из федерального центра деньги на метро, несмотря на то, что по установленным минтрансом параметрам новые станции Нижнему не положены.

Новые старые лица

Пока Алексей Мочкаев ждёт приговора суда за былые заслуги времён работы в борской администрации, на его место Владимир Панов поставил Александра Вовненко. Как пишет Вовк, Вовненко ранее ушёл из райадминистрации в бизнес, но, видимо, мэр смог убедить его, что работать чиновником выгоднее.

ВОВК

ВОВНЕНКО ВМЕСТО МОЧКАЕВА

Главой Нижегородского района Нижнего Новгорода назначен Александр Вовненко, который был первым замглавы района ещё при Игоре Согине. В январе 2019 года Вовненко ушёл из района - якобы ему тогда поступило хорошее предложение в коммерческих структурах. И это была потеря для района.

У Александра Вовненко большой хозяйственный опыт. Ещё в 2006 году он работать в администрации Ленинского района начальником сектора строительства, начальником управления коммунального хозяйства и благоустройства. В 2015 году стал заместителем главы администрации Канавинского района по ЖКХ и благоустройству. В этом же году его назначили первым заместителем главы администрации Нижегородского района.

Правда, Вовненко назначен мэром «на время отсутствия» главы районной администрации Алексея Мочкаева, которого отстранили от должности из-за уголовного дела. Если дело, на днях поступившее в суд, развалится, то Мочкаев сможет восстановиться. Но Александр Вовненко не пропадёт - он может возглавить Канавино или пригодиться в мэрии.

"Нижегородский Эксперт" предсказывает зачистки от "борских" в администрации района, однако делать какие-то выводы до окончательного решения суда по Мочкаеву пока рано.

Нижегородский Эксперт

Сегодняшнее представление коллективу нового главы Нижегородского района выглядело как праздник и похороны одновременно. "Старички", которым удалось пережить эру Мочкаева, рады наконец видеть знакомое лицо без отпечатка 90-х. Александр Вовненко был замом предыдущего главы района Игоря Согина, с Алексеем Мочкаевым у него личная вражда, так что логично ожидать зачистки борского клана в районной администрации. "Борские" заранее печалились, предвкушая репрессии.

Но поздравлять Нижегородский район рано. Судя по деятельности Александра Вовненко в Кстово, это не тот человек, который сначала найдёт хорошего управленца, а потом уволит плохого. Так что в зачистках мы не сомневаемся, а вот в новой команде - даже очень. Кроме того, в отличие от Шарова, Мочкаева нижегородский мэр Владимир Панов не уволил. То есть доверие к нему не утрачено, и если Мочкаева не посадят, он... вернётся в район, и к этому времени его враги должны сжечь родную хату по-максимуму.

Поэтому, увы, вряд ли в ближайшей перспективе это кадровое решение Владимира Панова хорошо скажется на районе. Вряд ли ускорится сонный ремонт 1 гимназии, а дорожники перестанут отчитываться за невыпавший снег.

В среднесрочной перспективе вариантов всего два: либо Александр Вовненко приживётся и всё-таки наберёт себе команду, либо он быстро разорит борское гнездо и уйдёт, получив в награду место не ниже сегодняшнего. "Нижегородский эксперт" ставит на второй сценарий.

В кремле шепчут...

Канал "Губерния 52", ранее предсказавший назначение Галкина главой Балахны, пишет, что министр образования Сергей Злобин может не вернуться из отпуска.

Губерния 52

За кремлевской стеной поговаривают, что областной министр образования может и не выйти на работу после отпуска. А министром внутренней политики скорее всего станет очередной "варяг", судя по тому, что мебель в его кабинете меняют на более трендовую...

Помимо "варяга" на пост министра внутренней политики в "белом доме" вскоре может появиться и КВНщик. Следующим новым заместителем Никитина называют экс-директора департамента проектной деятельности Минздрава РФ, бывшего капитана КВН "Сборная Пятигорска" Давида Мелик-Гусейнова.

"Дай мильён"

Правительство Нижегородской области запросило из федеральной казны денег на строительство двух станций метро. В минтрансе должны удивиться аппетиту наших чиновников, сперва 40 млрд рублей на мост с дорогой, а теперь такое. В положительный ответ из центра верится слабо.

NewsNN

Региональные власти снова направили в правительство России обращение с просьбой софинансировать из федерального бюджета строительство станций метро «Оперный театр» и «Сенная» в Нижнем Новгороде.

https://newsnn.ru/news/economy/28-02-2020/nizhegorodskie-vlasti-snova-prosyat-pravitelstvo-rf-pomoch-v-stroitelstve-metro

До скорого, дорогие читатели!

Прочитано 1118 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Согласен.Бюджет станет профицитным и появятся деньги... 17 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Два кубометра водного раствора хлорной извести из... 20 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Эколог-экономист. 23 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Какая хорошая идея сделать бюджет профицитным. 24 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Если коррупционер предупрежден,значт вооружен. 26 минут назад.