Пятница 18 сентября 2020
Войти

Регистрация


Ясно

7°C

Нижний Новгород

Ясно

Daily Telegram: праймериз "Единой России", арест полицейского и изменения в правительстве

  • Понедельник, 02 марта 2020 17:03
  • Автор  Артур Воронов

— Нижегородская "Единая Россия" объявила о начале приёма заявок на участие в праймериз. На этом предварительном голосовании станут известны кандидаты от ЕР на выборы в Думу Нижнего Новгорода – 2020.

— Главу дивеевской полиции арестовали за превышение должностных полномочий. История преступления – сплошная драма, в которой фигурируют алкоголь, предательство и глава Дивеевского района Сергей Кучин.

— В правительстве Нижегородской области грядут изменения. Вслед за косметической частью (разделением и переименованием должностей) должна пойти содержательная – перераспределение полномочий или даже отставка некоторых чиновников.

Праймериз в Нижнем

Праймериз "Единой России" в Нижегородской области пройдёт 31 мая. Вскоре станут известны кандидаты от партии власти, которые будут бодаться с конкурентами за 35 мест в Думе Нижнего Новгорода. Как правило, победители праймериз понятны сразу, так что скоро мы увидим, что за тяжелую артиллерию подготовили единороссы.

ВОВК

СТАРТОВАЛИ ПРАЙМЕРИЗ

«Единая Россия» сегодня на политсовете объявила о начале предварительного голосования в Нижегородской области. В административных центрах оно пройдёт по первой, так называемой открытой модели, когда голосовать за участников могут не только члены партии. Вся информация о кандидатах будет доступна на сайте PG.ER.RU.

ПГ или праймериз пройдут в Единый день предварительного голосования 31 мая. Заявки на предварительное голосование принимаются с 3 марта по 5 мая, агитировать можно до 30 мая. Голосовать можно будет на избирательных участках и через портал Госуслуги.

В Единый день голосования 13 сентября в Нижегородской области пройдут выборы в думу Нижнего Новгорода, довыборы депутата Заксобрания, выборы в местные думы семи городских округов и очередные выборы представительных органов различного уровня в 37 муниципальных районах.

Криминальные новости

Немного треша из Дивеевского района. Глава местной полиции пытался по наводке знакомого подставить главу администрации, обвинив его в вождении в нетрезвом виде. Судя по отсутствию скандалов о пьяном чиновнике за рулём, план провалился, а интриган в погонах теперь сам окажется на скамье подсудимых.

Нижегородский Эксперт

Сегодняшние криминальные новости как будто писали сценаристы сериалов канала НТВ.

Московский районный суд отправил под домашний арест замначальника дивеевской полиции Александра Сутина. По версии следствия, подполковник полиции пытался подставить главу местной администрации Сергея Кучина. Общий знакомый рассказал высокопоставленному полицейскому, что господин Кучин ездит пьяный за рулём, и предложил подстроить ДТП с участием чиновника, на что подполковник, якобы, охотно согласился, а дальше чёрный экран и титры. В сводках ДТП на дату сговора и в соцсетях никого похожего на пьяного Кучина не фигурирует, тем не менее подполковник отправлен на два месяца сидеть дома, а зритель остаётся думать, что если дело ведёт ФСБ, то дым без огня бывает редко.

Перестановки в кремле

Ходившие всю прошлую неделю слухи об изменениях в белом доме получили подтверждение и из уст прогубернаторского ВОВКа.

Напомним, что телеграмы и СМИ сообщали о возможной отставке замгубернаторов Андрея Гнеушева и Сергея Злобина, а также о скором назначении нового министра внутренней политики.

ВОВК

ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ

На этой неделе, возможно, будут озвучены изменения в структуре правительства Нижегородской области. О них заявил Глеб Никитин на прошлой неделе на заседании Заксобрания.

Речь идёт о перераспределении функционала между заместителями губернатора и заместителями председателя правительства. Может измениться и их количество, но не радикально, а как говорится, плюс-минус один.

Ожидаются изменения в политическом блоке - как фамилия нового министра внутренней и региональной политики, так и само перераспределение политического функционала внутри правительства перед важнейшим избирательным циклом. Как я понимаю, вариантов несколько, есть даже довольно неожиданные.

Могут появиться в правительстве новые лица, могут уйти старые, но опять же это будет носить точечный характер в конкретной сфере. В любом случае, политическим экспертам будет, что обсудить на мартовском заседании эксперт-клуба «ОколоКремля».

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 2047 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Реальный мэр сегодня это Дима... и он берет свои кадры..... 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Стрельцова с позором вышибли из Департамента спорта... 3 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Конкурс для лохов! Все знают, кого назначат замом.... 3 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Будни Мордора 4 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Мастеру в подсобке не отсасала - выместил 4 часа назад