Понедельник 25 мая 2020
Войти

Регистрация


Облачно

15°C

Нижний Новгород

Облачно

Круговорот единоросов

  • Пятница, 06 марта 2020 08:20
  • Автор  Егор Перцев

Микаил Камилов – личность настолько многогранная, что одного региона ему мало. Он и юрист, да не просто юрист, а адвокат. Ну это ладно бы, сейчас все юристы – от Алексея Навального до Владимира Жириновского и его папы. Но он же и старший помощник депутата законодательного собрания Нижегородской области Виктора Лунина. Он же – некогда помощник депутата государственной думы Марата Сафина по работе в Нижегородской области. Сейчас, правда, Сафин уже не депутат, но оцените размах! Он же, Микаил Камилов, а не Сафин, естественно, – начальник отдела организационной работы, заместитель руководителя регионального исполкома партии «Единая Россия» (вот сейчас неожиданно будет для тех, кто не знал) во Владимирской области.

И старший помощник депутата заксобрания, и начальник отела в исполкоме – вообще-то должности, подразумевающие полную занятость. То есть где-то Микаил-многостаночник явно недорабатывает. Точнее недорабатывал, потому что недавно «конфликт интересов» разрешился. К сожалению, в пользу Нижегородской области – у нас Микаил Камилов теперь будет частым гостем.

Погорел Микаил во Владимире вместе со своим начальником, бывшим руководителем владимирского исполкома «Единой России» Дмитрием Беланом (не путать с Дмитрием Биланом, который певец). В СМИ время от времени появлялись намёки о сомнительных, на грани криминала, делах сладкой парочки Белан-Камилов. До поры до времени как-то для них обоих обходилось. Но однажды терпение владимирских политических элит лопнуло, и Белан с Камиловым были со своих прекрасных должностей подвинуты. По официальной версии, как водится, всё дело в плановом обновлении кадров. Но тут подоспела неофициальная, а оттого чуть более правдоподобная версия. Одной из наиболее доходных статей сомнительной деятельности дуэта Белан-Камилов было «доение» глав муниципалитетов и представителей местной бизнес-элиты. Естественно, во благо «Единой России». То на выборы, то просто на разного рода добрые дела. Что-то вроде союза «Меча и орала» из романа «12 стульев. (Удивительное, конечно, дело – как про какого жулика из «Единой России» не вспомнишь, сразу на ум Ильф и Петров приходят. Хотя, если вдуматься, ничего тут удивительного нет).

Полученные деньги, понятное дело, были не сильно обременены отчётностью и до «Единой России» доходили не все и не всегда. Что позволяло Дмитрию Белану и Микаилу Камилову жить хорошо. Белан был склонен к сибаритству через что в итоге с красивым диагнозом «вторая стадия алкоголизма» попал в профильную московскую клинику. Попросту говоря, словил белочку. Микаил Камилов себе такого не позволял, за здоровьем следил и даже – стоит признать, что было это крайне дальновидно с его стороны – не забывал про Нижегородскую область и продолжал числиться помощником депутата в нижегородском законодательном собрании.

После того, как Белан с Камиловым потеряли должности, у отдельных владимирцев вдруг резко взыграло правовое сознание: на Микаила Камилова написали в полицию заявление о покушении на вымогательство. Почему именно на него одного, доподлинно неизвестно. То ли Белан как-то успел договориться, чтобы его не трогали, то ли Камилов и впрямь был инициатором поборов, а Белан больше надувал щёки и изображал «отца русской демократии».

Уголовное дело, прямо скажем, вряд ли возбудят. И дело тут не в виновности или невиновности Камилова. А в том, что если серьёзно копнуть финансирование каждой второй выборной кампании «Единой России», столько интересных фактов и фамилий всплывёт, что мама не горюй. И не только во Владимирской области. Так что прецедент создавать ни к чему. Однако же гостеприимную и щедрую на дары Владимирскую землю Микаил Камилов предпочёл покинуть. К сожалению, чтобы найти применение своей неуёмной энергии в Нижегородской области. Будем следить за новостями.

А вообще, абстрагировавшись от конкретного случая Камилова, можно отметить новую тенденцию. Раньше из региона в регион с необычайной легкостью перемещались преимущественно чиновники. А «Единая Россия» как-то пыталась опираться на местные кадры. Теперь вот мигрировать начали и единороссы. Неудачная попытка Камилова закрепиться во Владимире – далеко не единичный случай.

За примерами далеко ходить не надо. Не так давно депутата государственной думы Дениса Москвина вежливо, но очень настойчиво попросили освободить место секретаря Нижегородского регионального отделения «Единой России». Думаете, он с удвоенной энергией стал работать на своем округе? Да ни разу! Буквально сразу же он стал заместителем главы МКС «Единой России» в Северо-Западном федеральном округе. (МКС – это не международная космическая станция, а межрегиональный координационный совет. То есть скорее наоборот – такое предпенсионное объединение для сбитых летчиков от «Единой России»). Но речь не о МКС, а о географии. Северо-западный федеральный округ, Карл!

В провинциальных новостях Карелии теперь, кроме шуток, можно встретить и такую: «В ходе рабочей поездки в Карелию Денис Москвин посетили Дом культуры в поселке Новая Вилга Прионежского района». Нет, дай бог, конечно, Карелии всяческого процветания, но как же родной для Дениса Павловича Приокский одномандатный избирательный округ? Одним словом, очень единоросы распыляться стали, совсем себя не берегут.

Прочитано 917 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Тот, кто не разбирается ни в чем, может взяться за что... 4 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Иди нах! Беркович с Хариным одобрят. 7 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Югов в курсе? 8 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Кто решил что в оползневой зоне? Директор ИЗГ Ежков.... 31 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Полностью согласен! Работают на благо бенефициара, а... 31 минуту назад