Воскресенье 12 июля 2020
Войти

Регистрация


Солнечно

25°C

Нижний Новгород

Солнечно

Daily Telegram: новости коронавируса, нефтяные войны и одобрение ЗСНО

  • Четверг, 12 марта 2020 18:20
  • Автор  Артур Воронов

— В Нижнем Новгороде потеряли и несколько дней не могли найти одну из девушек, контактировавших с больной короновирусом нижегородкой. Неизвестно пока, больна ли она и если да, то скольких успела за это время заразить.

— Стабилизация рубля была недолгой и курс снова пополз вверх к отметке 75. Виной тому продолжающееся падение цен на нефть, Саудовская Аравия заявила, что готова продавать нефть ещё дешевле и это лишь вопрос времени – когда рынок отреагирует очередным падением.

— ЗСНО одобрило принятые вчера в Госдуме поправки в Конституцию РФ. Против оказались только коммунисты, которые в последнее время решили оседлать оппозиционную повестку.

Контакт №15

Как пишет "Сорокин хвост", последние несколько дней по Нижнему Новгороду потенциально могла свободно разгуливать зараженная коронавирусом гражданка. Она контактировала с вернувшейся из Италии "коронавирусной" нижегородкой, но её не смогли сразу найти, чтобы назначить режим самоизоляции.

Сорокин хвост

Коронавирус в Нижнем

Никакой паники - просто сообщаем для сведения. Помимо 14-ти человек, контактировавших с больной коронавирусом нижегородкой после её возвращения из Италии, была еще 15-я. Сразу изолировать ее не получилось, потому что она не живет по месту регистрации - пришлось искать с полицией. Верим, что "контактная N15" сильно наследить не успела. Мы обязаны верить - так теперь и в Конституции прописано.

Тем временем НЕЗЫГАРЬ жалуется на ужасную организацию контроля коронавируса в России. Неудивительно, что нижегородскую "контактную №15" так долго не могли найти.

НЕЗЫГАРЬ

Коронавирус есть, а порядка нет.
Как нет и единого координационного центра по проблеме коронавируса.

Предэпидемией или уже самой пандемией занимаются буквально все- Медведев, Мишустин, Голикова, Трутнев, Минздрав, Лавров.
Отдельно Собянин и Ракова. Губернаторы. Начальники. Директора. Большая семья чиновников.

В результате в Москве режим повышенной опасности, а в Питере его банально нет и китайские граждане свободно гуляют по городу.

Два месяца понадобилось, чтобы как то ограничить рейсы Аэрофлота в Китай.

В столице отменяются все мероприятия и вводят режим самоизоляции; спикер Володин лишает мандата депутата, вернувшегося из Франции, чиновникам запрещены отпуска. Закрыт Питерский экономический форум.

И одновременно говорят, что опасности никакой нет; впереди референдум, который обязательно пройдет в срок; массово организуют агитационную кампанию; впереди нас ждет большая праздничная программа 9 мая.

И во всем этом словесном бардаке простой человек просто дезориентирован.
Его погрузили уже в хаос чиновничьего идиотизма. Который будет только расти и множиться.

Говоря о плохой организации. Вчера в Госдуме во время выступления Путина сидел депутат, нарушивший режим самоизоляции. Он недавно вернулся из Франции и может быть разносчиком вируса.

Пул N3

Депутат фракции ЛДПР Катасонов неделю назад вернулся из Франции и вместо карантина отправился в Госдуму, где присутствовал в том числе и на выступлении Путина.
Но считает, что не подверг президента опасности, потому что «далеко сидел».
История, характеризующая и депутата, и фракцию, и Думу, и отношение к законам и постановлениям.

Нефтепад

На нефтяном рынке ожидают очередное падение цен в связи с заявлениями "саудитов". Скоро рубль по 75 будет казаться неплохим курсом.

Протесты в мире

Цена российской нефти Urals упала ниже 30 долларов, но это все равно слишком дорого, чтобы конкурировать с Эр-Риядом.

На тендере в начале недели нефтетрейдеры Vitol и Trafigura не нашли ни одного покупателя на партии Urals

Протесты в мире

Ох

Саудовская Аравия готова продавать свою нефть марки Arab Light в Европе по цене 25 долларов за баррель и утроить объемы своих поставок. Об этом сообщает Bloomberg.

ЗСНО за поправки

Заксобрание одобрило поправки в Конституцию, хотя их ещё даже не одобрил Конституционный суд. Явка была почти стопроцентная, за исключением одного депутата от ЛДПР, который "проголосовал ногами".

ВОВК

43 депутата Заксобрания Нижегородской области поддержали внесение поправок в Конституцию. Воздержались пять депутатов из фракции КПРФ. «Единая Россия», «Справедливая Россия» и ЛДПР - за. Всего в ЗС НО сейчас 49 депутатов - один мандат освободился после ухода Вадима Рыбина. На заседании было 48 депутатов - Андрей Тайг из ЛДПР отсутствовал.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 1197 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Гость пишет:
    Они уже всем Кавказом сидят на шее Русского народа...а...
    2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Как раз по Воронину и Богомоловым идут суды по... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Если это самовольная застройка, то я за снос!!!! А если... 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    сытая физиономия, не без связей такой карьерный рост.... 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Убийства сроков давности не имеют, это спец. статьи. 3 часов назад.