Четверг 4 июня 2020
Войти

Регистрация


Breezy

16°C

Нижний Новгород

Breezy

Транспарентность и лукавство

  • Пятница, 20 марта 2020 09:51
  • Автор  Егор Перцев

Впереди очередное заседание городской думы Нижнего Новгорода, на котором вроде бы должен быть представлен ежегодный отчёт самого транспарентного и открытого главы муниципалитета Владимира Панова. Правда, многие уже высказывают опасения, что этого не случится – коронавирус всё спишет. А жаль. Вопросов к главе Нижнего Новгорода много. И актуальных, например, по поводу причин оползня на Похвалинском съезде. И застарелых, например, по поводу ситуации с общественным транспортом и деятельности уже ставшего легендарным «Нижегородпассажиравтотранса» (НПАТ), который имеет привычку заправлять автобусы топливом, приводящим их в полную негодность. Придя в мэрию, Панов обещал разобраться и выстроить эффективную схему. В итоге стало только хуже. И никаких объяснений от транспарентного мэра. Владимир Александрович как настоящий бизнесмен по прежнему всем modus operandi предпочитает принцип «Большие деньги любят тишину».

Похвалинский съезд – пример не просто свежий, но и очень показательный. Прибыв на место аварии Владимир Панов заявил, что причиной оползня стали то ли протечка, то ли прорыв трубы в расселённом доме на улице Чернышевского. И этим ограничился, оставив без ответа два очевидных вопроса. Почему расселённый дом не был отключён от водоснабжения? И чья это зона отвественности – «Теплоэнерго» или «Водоканала»? Не будем кровожадными и не станем требовать посадок, но хотя бы обозначить того, кто облажался и сделать какие-то выводы мэрия могла бы. Но Панов своих не сдаёт, а история эта, скорее всего будет спущена на тормозах – поговорят и забудут.

Как почти что канула в лету история с НПАТ, который с успехом и в кратчайшие сроки сумел привести в негодность 30 ЛиАЗов «гармошек» с двусоставным салоном. Муниципалитет приобрёл их в 2014 году в лизинг. И почти все они сошли с маршрутов из-за поломок двигателей – по удивительному совпадению вскоре после окончания гарантии. Совсем уж на тормозах историю спускать вроде бы не стали. В середине ноября 2017 года специалисты группы ГАЗ провели осмотр и пришли к выводу, что поломки связаны с неправильной эксплуатацией техники. А точнее с использованием некачественного топлива. Прокуратура Нижнего Новгорода провела проверку в НПАТ и пришла к выводу, что предприятие заключало неоправданно невыгодные договоры на обслуживание и на поставку дизельного топлива. То есть покупало «плохое, зато дорого». Чтобы вы понимали: массовая доля серы в исследуемом продукте составила 9800 мг/кг при норме в 50 мг/кг.

Согласно данным на портале госзакупок, с 2014 года НПАТ закупал топливо у единственного поставщика компании «Пассажирнефтьсервис-НН», гендиректором который числится Максим Косов. Господин Косов по-совместительству является гендиректором управляющей компании «Русский капитал», которая входит в состав ассоциации «Русский капитал». Председателем правления АКО является депутат законодательного собрания Нижегородской области Сергей Зуденков. С 2016 года и по настоящее время НПАТ заключил договор на поставку с компанией «Нефтьсервис-НН», гендиректором которой числится Виктор Макаров, а учредителем Ольга Рыбкина, которая значится помощницей депутата Сергея Зуденкова.

Депутат заксобрания свою причастность к поставкам топлива, естественно, отрицает. И выдаёт гениальное объяснение произошедшему. «На период, когда компания прекращала заправку в связи с огромными долгами предприятия, на предприятие заезжали бензовозы неустановленных компаний и напрямую с бензовозов заправляли автобусы», – утверждает господин Зуденков. Упоительная история: какие-то люди на каких-то бензовозах привозили некачественное топливо. Кто эти люди? Чьи это бензовозы? А бог его знает. У машин не было номеров, а заправка никак не документировалась? Дети такие отмазки в детском саду лепят: «Не знаю, кто это сделал, какие-то мальчишки пришли и всё сломали». Детей как правило легко выводят на чистую воду, а вот у депутата Зуденкова прокатило. Как говорится, эти глаза не могут врать. 

И ещё вопросы. О какой заправке идёт речь? Куда, собственно, все эти неустановленные вредители якобы приезжали? А это заправка, которую поставщик некачественного топлива за муниципальный счёт построил на месте снесенного в 2012 году здания НПАТ. Постройку стоимостью 3,4 миллиона рублей тогда снесли без согласия собственника – комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами городской администрации. Помимо этого, НПАТ еще и заплатил 2,6 миллиона рублей за снос.

И вот тут уже возникает вопрос: а где посадки? Потому что это явно не головотяпство или, деликатнее выражаясь, неэффективный менеджмент, а откровенный и бесстыдный распил. Но это вопрос к силовикам. А что Владимир Панов? В бытность свою депутатом городской, а затем и вовсе государственной думы он заявлял, что следит за ситуацией и доведёт дело до конца. Но став мэром, Владимир Панов выстроил вокруг общественного транспорта аналогичную сомнительную схему. То есть даже ничего нового придумывать не стал. Руководителем НПАТ оказался Никита Злобин, человек, транспортной сфере не чуждый, фактически монополист в такой неоднозначной сфере как автоэвакуация. Он директор и учредитель нескольких фирм, занимающихся эвакуацией автомобилей: ООО «Онтранс-НН», ООО «Онтранс», ООО «Онтранс-эвакуатор» и ООО «Спецтранс». И при этом директор НПАТ. И ничего в этом администрацию не смущает. Как говорят пингвины из мультфильма «Мадагаскар», улыбаемся и машем.

По закону руководитель унитарного предприятия не вправе заниматься бизнесом, так как это является конфликтом интересов. А Злобин, оказывается, и не то чтобы руководитель НПАТ. По бумагам он там числится помощником генерального директора по общим вопросам и «исполняет обязанности гендиректора», а с администрацией города вообще ни в каких трудовых отношениях не состоит. Ровно по той же схеме работал и бывший руководитель НПАТ Дмитрий Цыганков – он два года «исполнял обязанности», ведя при этом свой бизнес. То есть, если что случится, то опять никто не виноват, директор у нас мимо проходил, да и не директор он вовсе.

Когда на это указали мэру Панову, тот лишь ответил, что формально всё по закону, хоть и признал, что в нынешнем статусе господина Злобина есть «некое лукавство», но не более того. Лукавство, значит. Так теперь это называется.

Более того, схема предыдущих махинаций НПАТ повторяется буквально один в один. К лету 2020 года на территории НПАТ появится станция для заправки газомоторным топливом. На дизеле заработали, пора и на метане поднавариться. Ждём честного и открытого конкурса, справедливой и разумной цены на строительство, да и на само топливо. Шутка.

На самом деле всё бы было терпимо, если бы транспорт нормально работал. Как говорил сатирик Михаил Жванецкий, зачем вы воруете с убытков – воруйте с прибыли. Но как работает общественный транспорт, все горожане знают. Не все, правда, знают, что происходит это главным образом из-за выстроенной мэром Пановым коррупционной… нет, извините, «несколько лукавой» схемы. Но об этом мэр в своём отчёте не расскажет.  

 

Прочитано 1076 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Какой толк в таких потрясающих вещах, как аресты и... 25 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    еще не все попались ждем 27 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Пореченков со своей лотереей каждый день по телеку... 34 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Что за хрень пишите,ну прям раздал????Вам Сорокин рассказал???? 36 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    То, что Нижний Новгород лидер среди велосипедных... 47 минут назад.