Четверг 9 июля 2020
Войти

Регистрация


Rain

20°C

Нижний Новгород

Rain

33 несчастья пасечника Шумилкова

  • Понедельник, 23 марта 2020 08:30
  • Автор  Егор Перцев

В любом большом коллективе, особенно в том, который не всегда действует в рамках общепринятой морали, хоть и по мере сил старается чтить уголовный кодекс, обязательно есть свой Паниковский – человек склочный, мелочный и не очень умный, которого, однако, почему-то не выгоняют на мороз. В команде бывшего главы Нижнего Новгорода, владельца заводов, газет, пароходов Олега Сорокина таким человеком был глава Сормовского ДУКа Николай Шумилков. По фактуре он никак на Паниковского не походит – мужчина дородный, видный, пчёл в свободное от работы время разводит. А по сути – чистой воды Паниковский, от которого одни проблемы. Но теперь, когда от «команды Сорокина» остались рожки да ножки, для пасечника Шумилкова наступили трудные времена.

Последней удачей Николая Шумилкова стало попадание в список «Единой России» на выборах нынешнего созыва законодательного собрания Нижегородской области. За какие такие заслуги, ведомо только Олегу Сорокину и тогдашним боссам нижегородского регионального отделения партии. Для Шумилкова это был в буквальном смысле счастливый билет – до того он умудрился со свистом проиграть выборы в городскую думу. Не помогли ни административный ресурс, ни ресурс возглавляемой им домоуправляющей компании (ДУК) Сормовского района. Хотя любой, кто хотя бы минимально представляет процесс муниципальных выборов, знает: если ты «начальник ЖЭКа», то, считай, победа уже в кармане. Но талантливый менеджер Шумилков и его до поры до времени верный подручный Олег Пикунов умудрились настолько настроить против себя жителей, общественников, старших по подъездам и ТОСы, что те кандидата элементарно слили. Им есть за что не любить Шумилкова.

Депутатский корпус «команды Сорокина» в Сормове представляли два Николая – Шумилков от законодательного собрания и Ингликов от городской думы. И если к бывшему директору МКУ «Управление муниципальных кладбищ Нижнего Новгорода» Николаю Ингликову сормовичи особых претензий не имели, то к Николаю Шумилкову, ведающему сормовским ЖКХ, который, потеряв всякое чувство меры, гадил там, где жил, вопросы возникали то и дело. Жители района даже, было дело, писали письмо президенту Владимиру Путину. В котором, в частности, сообщали: «Николай Михайлович очень не любит конкуренции, поэтому «чужие» УК из Сормово практически выжиты, а жители домов сплошь и рядом проводят «собрания», на которых хором «голосуют» за присоединение к одной из многочисленных компаний шумилковской «империи». Собрания происходят без самих жителей, их подписи подделывают и вносят в договоры».

У Путина, понятное дело, руки до Сормовского района не дошли. А вот у правоохранительных органов очень даже дошли. По удивительному совпадению, закрывать глаза на художества Шумилкова они перестали после того, как его главный покровитель, Олег Сорокин, отправился отбывать тюремный срок.

Сначала в сентябре 2019 года было возбуждено уголовное дело о неуплате ДУК Сормовского района, гендиректором которой и является Николай Шумилков, налогов на сумму 268 миллионов рублей. Сумма впечатляющая, но это ещё не всё. В январе 2020 года Сормовская прокуратура сообщила, что ей взято на контроль уголовное дело о присвоении ДУК Сормовского района свыше 4 млн рублей, перечисленных жителями за теплоснабжение. Следствие продолжается.

Очень любопытно, появится ли Николай Шумилков, пока ещё видный единорос и член Комитета по вопросам градостроительной деятельности, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса на следующем заседании заксобрания Нижегородской области. Или уже лёг на дно? В ДУК Сормовского района вам вряд ли помогут – у них очень своевременно сломалась АТС.

 

Крысы, кстати, потихоньку начали бежать с корабля. Олег Пикунов, который не только заместитель Шумилкова в ДУК, но и помощник депутата (Шумилкова же, естественно) очень любит появляться на телевидении, особенно на телеканале «Волга». И если раньше он много и охотно выступал спикером ДУКа и проникновенно рассказывал о несознательности и неблагодарности потребителей услуг ЖКХ, то теперь предпочитает являться нижегородцам с экранов в качестве председателя координационного совета органов студенческого самоуправления Нижегородского лингвистического университета. Да, он и там успевает, очень талантливый юноша! Языки он, правда, знает примерно на уровне легендарного «лет ми спик фром май харт» Виталия Мутко, поскольку окончил в том же инязе новодельный заочный факультет, по сходной цене приторговывающий дипломами «Реклама и связи с общественностью». Но это уже проблема иняза. Мало того, по иронии судьбы, Олег Пикунов ещё и член общественного совета при Главном управлении Федеральной службы исполнения наказаний. Интересно, если вдруг случится то, что иногда случается, когда уголовные дела доводят до конца (мы, естественно, ни на что не намекаем – следствие разберётся), он бывшему шефу своему, Николаю Михайловичу, передачки будет носить? С таким-то блатом во ФСИН ему, пожалуй, могут и в неприёмные дни разрешить.

Прочитано 1563 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    деревянко пусть их расудит 5 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Говорят, что геи с нудистами пляж на гребном не могут... 6 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    на похоронах пусть играют, народ в области вымирает .... 7 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    А еще при прежнем губернаторе был учрежден... 10 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    ЗА ЛАЗАРЕВА!!!! 19 минут назад.