Среда 8 апреля 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

10°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Засуха культуры

  • Вторник, 24 марта 2020 09:00
  • Автор  Заур Геримханов

Правительство Нижегородской области понесло еще одну потерю: из её плотных технократичных рядов сегодня выпал самый «культурный» и «спортивный» заместитель губернатора – Александр Югов. На прошлой неделе анонимный источник в Кремле рассказал всем СМИ по секрету, что этот государственный муж с вечным испугом на лице  выполнил все свои задачи, а потому может эвакуироваться отсюда хоть 24 марта.

Кто не поверил, мог найти подтверждение в телеграм-канале Андрея Вовка, который до сих пор не может прийти в себя после мазка на наличие короны и вируса (а может, сразу того и другого). Вовк авторитетно перепечатал присланный Русланом Станчевым инсайд, поддакнув, что Югов за последние полтора года сделал всё, что мог. Что именно, к сожалению, не знают ни Вовк, ни Станчев, ни Никитин, ни сам Югов.

Кто подхватит упавшее знамя – тоже загадка. Пока есть два варианта: вновь слить культуру, спорт, туризм и НХП с социальным блоком – его сейчас курирует Мелик-Гусейнов. Или найти нового заместителя, либо заместительницу, коей очень хочет стать выгнанная сразу из двух мэрий региона Наталья Суханова. 

Она сейчас напоминает Панночку, которая ходит с вытянутыми руками и безуспешно пытается пробиться в заветный круг, очерченный новой властью. Получается пока не очень: везде её гонят и не дают прикоснуться ни к одному бюджету. Впору кричать «Вия» – мужа и депутата Заксобрания Василия Суханова. Тот хоть и ходит уже тяжелой поступью, зато знает всех местных вурдалаков.

Судьба свела их более десяти лет назад, когда он был вторым человеком в сайентологической группе «Земляне», а она простой секретаршей. Это всё про них: служебный роман, ирония судьбы, Василий Иванович меняет профессию.

Менял он, кстати, не столько профессии, сколько хозяев. Сначала «кинул» своего шефа Александра Куликова, поддержав Олега Сорокина в переделе земли под будущую «Республику», потом отвернулся от самого ОВС, когда тому угрожающе зашипели «Тебя посодют, а ты не воруй», затем присягнул Валерию Шанцеву, а теперь вот протирает пыль с портрета Никитина. Конечно, былого доверия уже нет. Максимум, что ему дозволено – прикоснуться к реконструкции парка «Победы».  В общем, говеет и потому всячески проталкивает через старые связи свою супругу. Впрочем, Василий Иванович достоин отдельного, посвященного только ему одному материала, который мы непременно напишем.

Сама Наталья на этой стезе пока не очень преуспела. В департаменте культуры разогнала половину коллектива, изводя всех истериками из-за плохих фоток для своего Instagram, и при этом  так и не смогла реализовать ни один проект. В общем, любила себя в культуре, а не культуру в себе. Поэтому Владимир Панов без сожаления променял её на тамаду Романа Беагона. Тот хотя бы умеет делать селфи и не требует от подчиненных фотографировать себя с разных ракурсов каждые 15 минут, а после придумывать красивые подписи снимков в соцсетях. До библиотек ли там было с музыкальными школами?!

Ближайшей электричкой наша героиня отправилась в Дзержинск, а с вокзала прямиком в администрацию города. Впрочем, там ее карьера тоже не задалась: должность замглавы города по соцвопросам предполагала, что она должна знать хоть один ответ на множество этих самых соцвопросов. Вместо этого со всей дамской страстью Наталья Евгеньевна окунулась в аппаратные игры с управделами Еленой Фоминой. В недолгой схватке Суханова проиграла ей всухую и стала ненужной даже на этой территории накопленного экологического ущерба.

Затем была вакансия проректора по социальным вопросам ННГУ имени Лобачевского, куда Суханову тоже пытались трудоустроить. Благодаря врио ректора Елены Загайновой, которая выступила против такого назначения, нижегородская наука и высшее образование были спасены.

Сейчас все надежды на жену губернатора – Екатерину Никитину. При ней образовался ближний круг «гофмейстерин», среди них: замдиректора ННТВ Елена Лебедева, ветеран модельного бизнеса Екатерина Чудакова, бывшая «циркачка», а ныне депутат Гордумы и директор ТЮЗа Инна Ванькина, ну и сама Наталья Суханова. Как видите, из этого списка она одна – безработная и, если обнулить миллионы Василия Суханова, ещё и «малоимущая».

Наделю назад тот же Вовк написал в своем телеграм-канале, что Наталью Евгеньевну прочат в АНО «Центр 800», куда уже пристроили Екатерину Чудакову, придумав ей должность руководителя по специальным проектам. «Тенденция усиления команды для организации 800-летия Нижнего Новгорода продолжается», – написал тогда в своём телеграм-канале Вовк и мужественно удержался от смайлика. Жаль, не добавил цитату министра финансов Сулимы, которая в феврале сетовала, что эта АНО неспроста заканчивается на «но»: дескать, профестивалим все бюджетные миллиарды, так и не оставив региону наследия.

Всё изменилось в минувшую пятницу, когда на выход собрался Александр Югов и все стали искать ему замену. Кандидатура Сухановой всплыла одной из первых: умница, красавица, подруга жены губернатора, разбирается в культуре и может отличить её от спорта. А еще она бывший руководитель департамента туризма и большая любительница различных промыслов. Ну разве не находка?! Уж всяко получше уходящего Югова, который до этого никогда в этой сфере не работал, знал толк в имущественных спорах и помог нижегородскому спорту и культуре только тем, что никогда в них не лез.

Покровители Сухановой подкрепляют свои аргументы тем, что пост замдиректора «Центра-800» для неё мелковат и ей нужна более выигрышная позиция. К тому же, напоминают они губернатору, из 10 его нынешних замов нет ни одной женщины. А это наводит на нехорошие подозрения и требует гендерной коррекции. Пока против её кандидатуры выступает лишь замгубернатора Андрей Бетин, который не против объединить этот блок с блоком Мелика-Гусейнова, но при этом понимает, что сливать два этих «царства» было бы неправильно: впереди 800-летие Нижнего Новгорода, строительство Ледового дворца и развитие местного туристического кластера на фоне закрытия границ. А это как раз функционал, который подразумевает должность увольняющегося Югова.

Кто бы подумал, что на фоне Сухановой даже про него можно сказать: «уходят лучшие».

Прочитано 1068 раз
Другие материалы в этой категории: « 33 несчастья пасечника Шумилкова

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    а что смеешься? у тех кто работал всю жизнь это толка на... Менее, чем минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Да, в банкомате меньше ни у кого и нет. Кто меньше - нищеброды. 3 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Беркович! Вот там кто голова@ Он от Тины. Осталтные - hueta 5 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    В чем суть многострадального решения? Краснов больше... 7 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Правильное решение! Х.й а не два бака баксов! 8 минут назад.