Пятница 3 апреля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Daily Telegram: "оптимизация" регионального правительства и попытка №2 передачи Чкаловской лестницы

– Губернатор упразднил должность одного из своих заместителей, курирующего спорт, культуру и туризм. Ранее этот пост занимал Александр Югов, который покинул правительство Нижегородской области и улетел в известном направлении. Культуру и туризм отдали в ведение новоиспеченного замгубернатора Олега Берковича, а минспорт перешел Андрею Бетину.

– Чкаловскую лестницу, шесть нежилых ОКН в Нижегородском районе, памятный знак первым нижегородцам у Ивановской башни Кремля и еще целый список различных инженерных объектов город планируют передать области. Вроде бы ничего удивительного: у области есть деньги, она отремонтирует, приведет в порядок. Просто обидно как-то. Вот бы область что-то передала Нижнему Новгороду, чтобы город сделал как надо! Такие времена.

 

ВСТАЛ – ВЫШЕЛ, ПРИШËЛ – СЕЛ

Вопрос, можно ли назвать оптимизацией упразднение должности одного зама, когда тремя неделями ранее в правительстве начал работать новый – куратор 800-летия Олег Беркович. Знатоки говорят, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Но это, конечно, не про людей. У людей один "плюс" один может быть равно и трем. А мы вот и посмотрим!

ВОВК

БЕРКОВИЧУ - КУЛЬТУРУ, БЕТИНУ - СПОРТ Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин решил оптимизировать структуру правительства. Должность замгубернатора, курирующего культуру, туризм и спорт, ликвидируется. Раньше её занимал Александр Югов, но с 24 марта он покинул правительство. Я угадал с ликвидацией должности, но не угадал с перераспределением полномочий. Губернатор не стал возвращать культуру, туризм и спорт в блок замгубернатора по социалке (у Давида Мелик-Гусейнова и без этого сейчас колоссальная нагрузка), а распределил их по другим замам. Так, культура и туризм ушли в блок заместителя председателя правительства Олега Берковича. Беркович занимается 800-летием Нижнего Новгорода, и совершенно логично отдать туда смежные культуру и туризм. А вот спорт немного неожиданно, на первый взгляд, перешёл в блок Андрея Бетина. Но сейчас понятно, почему губернатор принял именно такое решение. - У Андрея Бетина профильное образование и серьезный опыт работы в спортивной сфере. Несмотря на то, что в последнее время он в большей степени погружен в другие темы, спорт никогда не выпадал из его поля зрения. Перед ним стоят задачи по развитию спортивной инфраструктуры региона и выполнению показателей федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», - сказал Глеб Никитин.

 

ВОВК

ВИНЕР-УСМАНОВА - ПРО БЕТИНА Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова прокомментировала передачу министерства спорта Нижегородской области в блок заместителя губернатора Андрея Бетина: - С Андреем Бетиным мы много взаимодействовали во время проведения форума «Россия – спортивная держава». Очень приятно слышать, что его назначили ответственным за спорт в Нижегородской области. Он сам из семьи спортсменов, имеет профильное образование. Нижегородская область славится достижениями в художественной гимнастике, своими олимпийскими чемпионками. Думаю, что будут положительные изменения не только в художественной гимнастике, но и в других видах спорта.

НЕДООТДАЛИ

Думская комиссия по земле и имуществу сегодня много что обсудила и поддержала. Интересно, что один из вопросов – о передаче Чкаловской лестницы области – раньше уже рассматривался и был также поддержан. Оказалось, тогда недопередали. Забыли целый километр противооползневых сооружений вдоль откоса. Как пояснила председатель КУГИ Светлана Помпаева, минимущество готово брать только комплектом. «Да, без проблем», – ответили депутаты. Ну теперь, вроде, всё, пока всё.

Сорокин хвост

Чкаловская лестница перейдет с баланса Нижнего Новгорода в безвозмездное пользование управлению делами областного правительства. Это предложение поддержали депутаты профильной комиссии гордумы и рекомендовали принять решение по этому вопросу сразу в двух чтениях. С одной стороны, Чкаловская лестница - одна из главных городских достопримечательностей, и вроде бы, логично, что поддерживать ее в должном виде должен город. Но как только происходит ЧП вроде прошлогоднего обрушения части штукатурки и ограждения, достопримечательность сразу превращается в классический "чемодан без ручки", на содержание которого у городского бюджета просто не хватает денег. Возможно, в областном бюджете найти нужные средства будет проще. С другой стороны, передачу лестницы можно рассматривать как продолжение плавного процесса изъятия у городской власти хоть сколько-то значимых полномочий. Пройдет немного времени, и вместо полноценной администрации областного центра можно будет оставлять скромный киоск по регистрации приходящих из белого дома нормативных актов и решений. Вертикаль, однако...

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 459 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Разве в обнальном гнезде они начинались???!! 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Вирус сродное биологическому оружию . Вопрос... 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Настоящий руководитель думал бы о ценах на лекарства и... 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Главное - стабильность. 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Что за глупости ? Если больной человек через... 3 часов назад.