Понедельник 25 мая 2020
Войти

Регистрация


Облачно

12°C

Нижний Новгород

Облачно

Daily SM: рейтинг самоизоляции городов, бесплатный общественный транспорт и волонтеры на доставке продуктов

  • Вторник, 31 марта 2020 20:48
  • Автор 

– Компания «Яндекс» запустила рейтинг самоизоляции городов. Чтобы оценить, как много люди сидят дома, был рассчитан специальный индекс самоизоляции. Чем выше его значение, тем лучше люди соблюдают самоизоляцию. Нижний, говорят, оказался где-то в лидерах.

– Воспользоваться общественным транспортом в Нижнем бесплатно теперь смогут сотрудники гос.ведомств и врачи, которые продолжают работать несмотря на режим самоизоляции и выходные.

– «Единая Россия» организовала на время режима самоизоляции волонтерский центр помощи, в первую очередь, пожилым людям. Председатель думской комиссии по транспорту господин Прокопович делится значимой новостью и рассказывает о том, как сам стал немного волонтеров. 

– На фоне пандемии коронавируса, крупные публичные компании стараются использовать свой бренд, чтобы как можно больше людей оставались дома. Меняют свои логотипы и города. К проекту присоеднилась и Нижегородская область.

Facebook

НИЖЕГОРОДЦЫ ДОМА

Оказалось, что нижегородцы очень ответственны, предпочитают оставаться дома и соблюдать антикоронавирусный режим. Гордость от первых результатов рейтинга самоизоляции городов переполнила замгубернатора Давида Мелик-Гусейнова, который не замедлил поделиться радостной новостью у себя на страничке.

Instagram

БЕСПЛАТНО ДО РАБОТЫ

Мэрия Нижнего сделала проезд в общественном транспорте бесплатным для тех, кто в силу своего рода деятельности, несмотря на все режимы, продолжает службу. Глава города Владимир Панов рассказал об этом у себя в Instagram. Жаль, что работников продуктовых почему-то не отнесли к особо важным профессиям, хотя рискуют они точно не меньше остальных.

View this post on Instagram

С сегодняшнего дня по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Сергеевича Никитина делаем бесплатный проезд для тех нижегородцев, кто во время этих вынужденных выходных в силу своих профессиональных обязанностей должен ездить на работу. Это, в первую очередь, медицинские работники, сотрудники Роспотребнадзора и социальных служб, волонтеры. В ежедневном режиме они спасают, лечат, доставляют продукты тем, кто сейчас находится в зоне особого риска – горожанам «серебряного» возраста. У них нет возможности уйти в режим самоизоляции, поэтому было принято решение освободить их от платы за проезд. #нн #nn #самоизоляция #нижний #транспорт #нижнийновгород

A post shared by Владимир Панов (@panov.v) on

ЕСЛИ МЫ "ЕДИНЫ", ТО НЕПОБЕДИМЫ

«Единая Россия» организовала на базе своей общественной приемной волонтерский центр помощи нуждающимся. Молодые ребята помогают продукты купить, лекарство принести, информацией снабдят. Справедливости ради стоит отметить, что такой волонтерской деятельностью занимаются далеко не только под занменами. Проблема объединила рестораторов, предпринимателей, просто неравнодушных людей. Кто-то временем, кто-то деньгами, кто-то продуктами, – многие стараются помочь, поддержать тех, кто нуждаются. Уважаемый Станислав Сергеевич, вопрос: почему вы пишите только про своих однополчан? Рассказали бы, что для того, чтобы помогать людям совсем необязательно одевать униформу с партийным логотипом. Хотя судя по тексту вашего поста, взятого, как-будто, из релиза. Может вы там даже и не были или так были, что от себя ничего не написали.

View this post on Instagram

Проверил ход работы волонтерского центра «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса, который открылся 23 марта по распоряжению Секретаря НРО Партии, губернатора Нижегородской области Глеба Никитина @gsnikitin . Центр работает на базе региональной общественной приемной партии. Добровольцы волонтерского центра в случае необходимости организовывают доставку продуктов питания, лекарств и медицинских препаратов, оказывают консультационную поддержку и другую помощь. Уважаемые Нижегородцы! В сложившейся эпидемиологической ситуации соблюдайте правила карантина, старайтесь лишний раз, без особой необходимости, не выходить из дома. Для вашей безопасности работают наши волонтеры. Если вы нуждаетесь в доставке медикаментов или продуктов питания, свяжитесь с нами, оставьте заявку в колл-центре или на сайте. Берегите свое здоровье и здоровье своих близких, не относитесь к вынужденным оплачиваемым выходным, как к отпуску, соблюдайте правила самоизоляции и личной гигиены. Не подвергайте опасности себя и других людей. Вместе мы сможем не допустить распространение вируса и избавиться от него в кратчайшие сроки. Кроме того, по просьбе координатор центра я сегодня выделил грузовой транспорт для доставки средств защиты и медикаментов по Нижегородской области. Единый номер телефона колл-центра 8 (831) 439-74-06, также заявку можно оставить через сайт регионального отделения «Единой России» https://nnov.er.ru/.

A post shared by Станислав Прокопович (@ssprokopovich) on

Telegram

Повсеместное распространение вируса может спровоцировать чувство страха или даже паники, а может стать толчком к творчеству. Все больше компаний присоединяются к общему призыву "оставайтесь дома" и креативно подходят к оформлению своим логотипов своих брендов и символике. Нижегородцы и тут не отстают.

Нижегородская Стрелка

Города России меняют логотипы для того, чтобы показать солидарность во время режима полной самоизоляции. Города Нижегородской области тоже присоединились к проекту «Твой город». Оставайся дома — спаси жизни!

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 512 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Статья - супер! Но, город живет по поговорке: "А Васька... 49 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Молодой, энергичный , мобильный ,трудолюбивый ! Какая... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Тот, кто не разбирается ни в чем, может взяться за что... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Иди нах! Беркович с Хариным одобрят. 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Югов в курсе? 2 часов назад.