Суббота 6 июня 2020
Войти

Регистрация


Проливные дожди

18°C

Нижний Новгород

Проливные дожди

Мэра к отчету!

Настало время Икс, если угодно. Вот-вот глава администрации Нижнего Новгорода должен представить на суд депутатов городской Думы отчет о своей деятельности и о работе всего своего аппарата в 2019 году. На самом деле вероятность того, что отчет ПВА перед депутатами состоится – стремится к нулю, очень уж непростая сложилась ситуация, и в условиях «сложившейся непростой ситуации», когда людям настоятельно рекомендовано не собираться даже по 5 человек, и вообще, когда объявлен тотальный карантин и самоизоляция, личного рандеву наемному мэру с нанявшими его депутатами скорее всего удастся избежать.

Больше того, по данным «Открытых медиа» вот-вот опустеет Охотный ряд – депутаты Госдумы собираются уйти на карантин, из-за чего впервые, может не состояться отчет федерального правительства перед депутатами (к слову, премьер Мишустин должен был выступить с отчетом 15 апреля). Ну а покуда в регионах, как правило, копируют столичную модель работы, да и вообще стремятся всячески соответствовать столичному и федеральному сценариям, то вероятность того, что шоу «ПВА vs. Депутаты» отменят, действительно, очень высока. И если этого шоу все же не состоится, то в большей степени это будет на радость наемного мэра, поскольку нанявшие его депутаты могут просто засыпать нанятого Панова неприятными вопросами, на которые у того просто нет ответов.

Впрочем, не все потеряно, есть режим видеосвязи, видеоконференции (да-да, современная техника способна и на такое), и, возможно, глава администрации встретится со своими нанемателями в таком формате. Впрочем, здесь можно «включить дурака» и типа не услышать какой-то неудобный вопрос. А то и вовсе, может пропасть звук (ну техника же, всякое случается), и часть мэрской речи, какие-то очень важные, интересующие депутатов комментарии окажутся не услышаны. Но мы надеемся и верим в порядочность ПВА, который со спартанским хладнокровием примет вызов судьбы и ответит (как сможет, разумеется) на все вопросы.

Пока мэр готовится к встрече с работодателями, мы можем вспомнить наиболее яркие и интересные моменты, связанные с работой городской администрации, и не особо.

К позитивным событиям, определенно отнесем, например, фестиваль «Горьковская елка», вошедший в топ российских новогодних событий. Театральный фестиваль имени Горького, кинофестиваль Горький fest, «Том Сойер фест», фестиваль Intervals, Высота… Вообще, по части культурно-событийных мероприятий у администрации полный порядок. Прогулку Панова с Ильей «Одуваном» Варламовым, так и быть, тоже занесем в актив, хотя бы за очередную попытку явить себя транспарентным мэром. Да и вообще не многие главы городов с радостью встречаются с Варламовым.

Теперь вспомним то, что тянет оценку вниз. Тут бы определиться с чего начать, благо есть из чего выбрать… Да хоть бы с отравления школьников, вызванного эффективной работой ЕЦМЗ, коммунальные аварии, которых было примерно столько же, сколько звезд на небе, минимум внимания социальной сфере. В частности, ПВА совершенно не уделяет своего внимания медицине и здравоохранению. Ворох нерешенных проблем по части городского транспорта, работы муниципальных предприятий, которые каждый год обещают сделать прибыльными, а они по-прежнему остаются убыточными… К сожалению, этот список можно продолжать очень и очень долго.

Сам отчет ниже, и простите нас, что этот материал не сопровожден ни фотографиями, ни мемасами и коллажами, да и юмора не очень. Но за то, мы вам всем предлагаем поучаствовать в игре в депутатов, а именно – самим оценить работу Владимира Панова и его команды в минувшем году. Конечно (к сожалению), от нашей с вами оценки мало что зависит, поскольку решать будут депутаты городской Думы, но «Зеркало» уверено, что мнение горожан намного важнее и нужнее, поэтому, поделитесь своими соображениями по поводу того, как Панов отработал в прошлом году.

Как Вы оцениваете деятельность ПВА во главе городской администрации в 2019 году?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

Ознакомиться с отчетом главы администрации Нижнего Новгорода за 2019 год можно здесь.

Прочитано 1224 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Мальчик Бананан. 1 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    А ху-ху не хо-хо? 4 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    ну с тем же успехом можно и невскому (курицыну) с фото... 6 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Он работает как умеет,как в министерстве научился.То... 8 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Можно вообще мэром кота назначить,ничего не изменится. 10 минут назад.