Понедельник 25 мая 2020
Войти

Регистрация


Облачно

12°C

Нижний Новгород

Облачно

Daily SM: храм онлайн, запуск центра управления регионом и "посиневший" на один вечер Нижний

– Нижегородцы смогут посещать церкви, не выходя из дома. На сайте Серафим.рф стартовали онлайн-трансляции служб из кафедрального собора Александра-Невского

– Нижний Новгород впервые присоединился к акции, приуроченной ко Всемирному дню распространения информации об аутизме. В синий цвет на один вечер окрасились главные городские достопримечательности.

– В Нижнем Новгороде в пилотном режиме заработал «Центр управления регионом» (ЦУР). Центр аккумулирует и систематизирует всю информацию, которая поступает от жителей через разные каналы: от звонков в экстренные службы до публикаций в социальных сетях. Запущенный по аналогии с московским нижегородский ЦУР призван помочь властям своевременно принимать верные управленческие решения.

Telegram

Тем временем, как другие конфессии закрыли свои молельные дома, РПЦ продолжала настаивать на необходимости проведения общественных богослужений в своих храмах и церквях, но все-таки и там, наконец, поняли, что необходимо подстроиться под ситуацию и уйти в "онлайн".

Нижегородская Стрелка

29 марта Патриарх Кирилл призвал воздержаться от походов в храм из-за массового распространения коронавируса. И теперь на портале «Серафимова земля» (https://серафим.рф/) стартовали онлайн-трансляции богослужений из кафедрального Александро-Невского собора в Нижнем Новгороде. Через этот же сайт православные могут подать записки о здравии или об упокоении в некоторые монастыри Нижегородской епархии.

Instagram

Сейчас многим из нас непросто. Как минимум, психологически. Как-то непривычно, когда призывают, держаться друг от друга на расстоянии, сидеть дома, не встречаться с друзьями и коллегам. Акция "Зажги синим!", приуроченная к Всемирному дню распространения информации об аутизме оказалась, извините, как нельзя в тему. Как бы всем нам, находящимся 90 процентов времени у себя в квартирах и домах, не заработать расстройство аутистического спектра.

View this post on Instagram

На фоне сложностей сегодняшнего дня все-таки не забываем важное и вечное. 2 апреля ежегодно в мире проходит акция «Зажги Синим» в поддержку людей с аутизмом. Египетские пирамиды, Сиднейская Опера, Христос в Рио, небоскребы в Нью-Йорке и другие мировые достопримечательности подсвечивают синим цветом в знак поддержки аутистов. Я поручил, чтобы Нижний впервые принял в ней участие. Кремль, Ярмарка, Маяк, Вышка, Стадион. Синим цветом. Получилась реальная красота. Сейчас многим очень тяжело. Но знаю, как себя сегодня чувствуют родители детей с аутизмом. Держитесь. Мы будем стараться вам помочь. С прошлого года у нас действует «Концепция комплексного сопровождения людей с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными нарушениями в Нижегородской области». Несмотря ни на что, не бросим ни одну из наших долгосрочных гуманитарных программ. #ЗажгиСинимНН

A post shared by Глеб Никитин (@gsnikitin) on

VK

Что такое проект "Центр управления регионом", что называется, на выходе? По сути – это интерактивная видеостена, на которую выводится структурированная информация о жизни региона в различных сферах. Чем-то напоминает мозговые центры американских военных баз из фильмов, только менее масштабно. Да, это технологично и современно, но, вопрос, насколько это результативно? То есть, позволят ли эти ЦУРы, которые по аналогии с Москвой сейчас начинают открываются в регионах, сделать решения чиновников эффективнее, а жизнь россиян более качественной или это просто очередной фор-проект и песок в глаза избирателя?

До понедельника, дорогие читатели!

Прочитано 1006 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Статья - супер! Но, город живет по поговорке: "А Васька... 9 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Молодой, энергичный , мобильный ,трудолюбивый ! Какая... 57 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Тот, кто не разбирается ни в чем, может взяться за что... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Иди нах! Беркович с Хариным одобрят. 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Югов в курсе? 1 час назад