Воскресенье 31 мая 2020
Войти

Регистрация


Проливные дожди

13°C

Нижний Новгород

Проливные дожди

Daily SM: глава Нижегородского района с температурой на работе, как завсегдатаи списка Forbes могли бы помочь пережить кризис и неудавшаяся удаленка для школьников

– Глава администрации Нижегородского района Александр Вовненко пришел на работу в маске, перчатках и с температурой

– Telegram-канал "ВЧК" сделал дайджест псевдо-новостных заголовков о том, как сверхбогатые россияне могли бы помочь стране пережить экономический кризис

– Следственный комитет России пишет вице-премьеру Татьяне Голиковой письмо с вопросом, не известно ли ей, где СК может приобрести 1,1 млн медицинских масок для нормальной работы сотрудников ведомства

– Как и обещал Владимир Панов, 6 апреля нижегородские школьники начали получать продуктовые наборы

– Основной интернет-ресурс для дистанционного обучения школьников "Дневник.ру" в день, когда дети должны были вернуться к учебе, от перегрузки дал сбой всероссийского масштаба

Telegram

ВЕРЮ, НЕ ВЕРЮ

Утренняя молния Telegram-канала "Нижегородский Эксперт", о том, что глава Нижегородского района Александр Вовненко пришел на работу в перчатках, маске и с температурой, широко разошлась среди нижегородских СМИ. Правда, к двум часам дня последовало опровержение из которого следовало, что все это блеф и, что районная администрация ежедневно следит за состоянием здоровья своих сотрудников и заносит все данные в таблицу. Кому верить – не известно, а что по этому поводу думаете Вы, уважаемые читатели?

Нижегородский Эксперт

Из администрации Нижегородского района пишут на почту «Нижегородского эксперта»: «Сегодня глава Нижегородского района пришел на работу с температурой. Правда был, в маске и перчатках . Побыл около часа и ушел.  В то время, когда с температурой категорически нельзя выходить из дома. Когда на входе сотрудникам должны температуру измерять..»

НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫЕ

Telegram-канал "ВЧК" подготовил подборку заголовков, которые могли бы появиться в СМИ, если бы такие влиятельные и, прямо скажем, совсем не бедные обладатели российского подданства, как Сечин, ФедунМиллер, ШуваловДерипаска и Алекперов, каждый, что называется по способностям, используя свое положение и возможности, сгладили последствия экономического провала, который в ближайшее время неминуемо перетряхнет всю страну.

ВЧК

⚡️«Участники российского списка Forbes тратят свои состояния на борьбу с кризисом в России».  

⚡️«Леонид Федун продал свои акции в «Спартаке» и все деньги перевел на счета Ростеха для изготовления крупной партии аппаратов ИВЛ для всей страны»  

⚡️«Олег Дерипаска выставил свою яхту на продажу, чтобы на вырученные деньги открыть новые производства автомобильных комплектующих на Горьковском автозаводе».  

⚡️«Игорь Шувалов отказался пользоваться частным самолетом для перевозки своих собак, а сэкономленные деньги, перевел на счета ВЭБ, как добровольные пожертвования на борьбу с кризисом».  

⚡️«Игорь Сечин с Алексеем Миллером сделали совместное заявление, что с апреля топ-менеджеры госкорпораций добровольно отказываются от высоких зарплат и «золотых парашютов». Отныне должностные оклады руководителей корпорации не будут превышать минимальный размер труда более, чем в двадцать раз».  

⚡️«Роснефть, Лукойл и Газпромнефть подписали совместное заявление о снижении цен на своих АЗС на 30%. Эта мера позволит оживить экономическую активность в стране».    

Нам бы очень хотелось, чтобы однажды утром, открыв браузер, мы увидели примерно такие заголовки в ведущих российских СМИ. Страна находится в опасности. Если элита думает, что она сможет отплыть на шлюпках и спасательных плотах от тонущего «Титаника», то она ошибается. Их сейчас никто не спасет, потому что рядом тонут такие же «Титаники» и они гораздо крупнее, чем наш. Так что спасать чужие команды и VIP-пассажиров сейчас уже никто не будет.

ГДЕ МАСКИ?

Прелюбопытнейшее письмо поступило в адрес вице-премьера Татьяны Голиковой от Следственного комитета России. В этом письме силовики жалуются чиновнице, что в стране невозможно купить так необходимые СК, чтобы обеспечить средствами защиты своих сотрудников, медицинские маски. Кстати, ведомству их нужно аж миллион. «Да и, посмотрите, – говорят авторы письма. – Разовые маски-то стали какие у нас "золотые"». Вот что забавно. Да, в стране невозможно купить маски. Доходит до того, что медиков заставляют их шить вручную. И при этом, надзорные органы, в связи с пандемией, закрывают крупное частное предприятие по пошиву этих самых масок. Просто нет слов.

НЕЗЫГАРЬ дома

Следственный комитет жалуется Голиковой на хаос с масками- цены растут, гарантий поставок нет, масок тоже нет. А их надо минимум для Москвы 100 тыс и 1 млн в регионы. Сам СК проблему решить не может.

Instagram

КОРМЯЩИЙ МЭР

Как и заявлял Владимир Панов, с 6 апреля школьникам, которые имеют льготы и получают бесплатное питание (около 10% всех учащихся), начали выдавать продуктовые наборы. О старте выдачи сухпайков мэр Нижнего Новгорода торжественно сообщил в своем Instagram.

View this post on Instagram

Начали выдавать продуктовые наборы тем ученикам, которые в школе питались бесплатно. Сразу хочу ответить на частый в личных сообщениях вопрос, сколько же по весу продуктов должно быть. Мы скорректировали первоначальный набор, убрали часть круп, заменили их на продукты, имеющие большую энергетическую ценность, дополнили белками. Поэтому вес уменьшился. Теперь по поводу тех детей, которые стояли на бесплатном питании, но их льготы закончились 1 апреля, в период вынужденных каникул. Льготы им мы решили продлить автоматически, руководители школ соответствующее поручение получили. То же самое и с детьми-аллергиками, родители которых в начале учебного года писали отказ. Их снова включают в списки, так что можно обратиться к своему классному руководителю и получить продуктовый набор. #нн #nn #дети #нижнийновгород

A post shared by Владимир Панов (@panov.v) on

VK

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ КОМОМ

Сегодня школьники по всей стране должны были, хоть и в онлайн-формате, но вернуться за парту. Однако, большинству из них сделать это не удалось. Основная платформа для дистанционного обучения не выдержала такой нагрузки разом. Последовало заявление, что проблема будет устранена до конца дня, однако, зайдя на сайт можно легко убедиться в обратном. Пусть, хотя бы к завтра успеют поправить.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 1104 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    А в Водоканал и Теплоэнерго соваться нельзя! 11 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    За Шалопаевым свом следите... 11 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Гнать их к едрене фене:yes::yes: 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Чтоб жены,дочери,невестки этих наших чинуш приезжих... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    А ты что знаток за сколько рожают за час или два,сам... 1 час назад