Среда 15 июля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

25°C

Нижний Новгород

Облачно

Daily SM: реальная помощь малому бизнесу, совет отцов подарит самодельные 'PC' и клич о помощи от «Лимпопо»

 – Федеральные Telegram-каналы отмечают работу нижегородского губернатора по поддержке проседающих гостиничного и ресторанного бизнесов. Примеры реальной поддержки рублем от Г.С. Никитина;

– Городской совет отцов выступил с похвальной инициативой предоставить нуждающимся многодетным семьям персональные компьютеры. Беспокойство вызывает лишь долговечность даруемых устройств, так как это б/у- техника, которую кто-то из чего-то собирает в кустарных условиях;

– Любимый многими нижегородцами частный зоопарк «Лимпопо» бросил клич о помощи: закрытому для посетителей зверинцу не хватает средств на содержание животных, которых там насчитывается более 1,5 тысячи.

Telegram

ХОДУ БИЗНЕСУ

Правительство Нижегородской области креативит на тему поддержки никому не нужного малого бизнеса. По словам губернатора, рублем помогут 25 гостиницам, где обещают размещать медиков на время пандемии (чтобы не нести болезнь в дом). После эпидемии врачей обещают отправить отдыхать по базам отдыха. А пока пандемия продолжается, мед.персоналу готовят и доставляют еду местные кафе и рестораны. Грамотные меры поддержки для бизнеса, Глеб Сергеевич, браво, продолжайте в том же духе!

Банкста

Продолжаем рассказывать о свежих кейсах по спасению российского бизнеса в условиях пандемии. Сегодня опять новости из Нижегородской области, где губернатор Глеб Никитин выкатил пакет поддержки гостиничного и ресторанного бизнеса:

1️⃣Чтобы врачи не шли домой и не заражали свои семьи было принято решение о расселении медиков в гостиницах Нижнего Новгорода и других городов. Важно, что врачи сами об этом попросили. Помимо обеспечения безопасности, эта мера напрямую нагружает гостиничный бизнес: 25 гостиниц региона будут принимать около 750 врачей ежедневно. По прогнозу удасться загрузить 10% всего номерного фонда региона, что весьма неплохо по сравнению с полным нулем. А для участвующих в проекте гостиниц загрузка доходит до 50-70%.

2️⃣ В выходные дни, после окончания эпидемии, врачей направят по 5-ти загородным базам отдыха, где они будут восстанавливаться, в том числе психологически. В программу выходного дня войдет трехразовое питание. Все это будет проходить под строгим контролем Роспотребнадзора и с надлежащими мерами безопасности (дезинфекция, изоляция и т.д.).

3️⃣Возить врачей будут на муниципальном автотранспорте, который также терпит убытки из-за ограничительных мер. Транспорт тоже немного заработает.

4️⃣К борьбе с эпидемией привлекли местные рестораны и кафе, которые осуществляют доставку готовой еды для 2 тысяч врачей и волонтеров.

Глеб Никитин избрал принцип замкнутой системы, когда обеспечение безопасности людей сопровождается реальной поддержкой бизнеса. Это не просто помощь деньгами. Это создание условий, когда спрос, хоть и искусственный, все-таки есть. И этот спрос позволяет оставаться на плаву многим участникам рынка. Сейчас крайне важно всеми усилиями держать бизнес хоть в какой-то минимальной нагрузке, чтобы потом, когда эпидемия пройдет, когда границы вновь откроются, можно было вновь развернуть свои мощности для людей. Интересный подход. Рекомендуем взять на вооружение и другим.

Instagram

СОВЕТ ОТЦОВ – МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ

У главного отца всея Нижнего Новгорода Александра Зарембы появилась светлая мысль – помочь многодетным малообеспеченным семьям, предоставив им компьютеры. Мысль, действительно, правильная. Ведь, непонятно, как долго школьники будут учиться дистанционно, а, когда в одной семье в школе учится больше одного ребенка, удобнее иметь несколько компьютеров. Но, вот, с реализацией светлой мысли главного нижегородского отца что-то не так. Во-первых, даренные компьютеры – б\у, а во-вторых – это сборная техника. Из каких комплектующих собираются такие устройства непонятно. Возможно, из какой-то старой орг.техники. Работоспособность таких устройств – под большим вопросом. Тогда уж  предоставили бы малообеспеченным семьям хотя бы полгода бесплатного сервисного обслуживания, а то вызов мастера на дом, замена комплектующих и установка программ тоже, знаете ли, денег стоят.

View this post on Instagram

Городской Совет отцов Нижнего Новгорода выступил с инициативой по сбору оргтехники для многодетных и малообеспеченных детей. Акция организована для того, чтобы у детей была возможность учиться дистанционно. По словам председателя Совета Александра Зарембы не каждая семья, имеющая больше одного ребенка, может позволить купить ноутбук или компьютер для обеспечения дистанционного обучения. Администрация Нижегородского района поддержала данную акцию и предоставила помещение в ТОС «Горьковский», чтобы волонтеры организации могли собирать необходимую технику. Только за несколько дней акции уже удалось собрать 10 персональных компьютеров. А вчера один из них подарили многодетной семье Лапиных. Информацию об акции по сбору оргтехники для малоимущих семей можно уточнить по телефону: - 8 920 0175111 - Сергей Юрьевич Никифоров.

A post shared by Александр Вовненко (@a.a.vovnenko) on

VK

ПОМОЩЬ "ЛИМПОПО"

Огромный отклик в сотни репостов, комментарием и лайков в соц. сетях получил призыв зоопарка "Лимпопо" помочь им в содержании животных и птиц, которых в любимом у нижегородцев зоопарке, более полутора тысяч. Одной из мер, которые предложили пользователи – покупка билетов в зоопарк в кредит: заплатить сейчас, а пойти, когда откроется.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 951 раз

Последние комментарии

  • Алексей Волков сказал Ещё
    Прошлый год на выборах в Сормове, чтобы выиграл... 6 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Застройка территории началась.( 17 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Только испортят парк, будет развлекательная площадка... 18 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Да ладно, сам так всё время делаю [:alc: 36 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    многострадальный трамплинный комплекс, и не он один. 37 минут назад.