Пятница 10 июля 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно солнечно

20°C

Нижний Новгород

Преимущественно солнечно

Daily SM: самоизоляция продолжается, Пушкина "попросили" и вождя повесили

  • Вторник, 28 апреля 2020 20:45
  • Автор 

– Владимир Путин заявил о продлении "нерабочих дней" для Россиян до 11 мая, а дальше в зависимости от ситуации в конкретном регионе;

– Силовики нагрянули с обысками к дзержинским приставам;

– Депутат Василий Пушкин сложил с себя полномочия председателя постоянной комиссии Думы по соц.политике. В чем причина ухода "по собственному желанию" депутата, председательствовавшего в комиссии на протяжении 10 лет?;

– Плакаты с изображением Сталина появились на улицах Нижнего Новгорода к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Таким образом нижегородские коммунисты решили поздравить жителей с приближающимся праздником.

Telegram

ПУШКИН ВЫШЕЛ ИЗ СОЦПОЛИТИКИ

Telegram-канал "ВОВК" пишет о смене председателя постоянной комиссии Думы по соц.политике Василя Пушкина на экс-министра культуры Сергея Горина со ссылкой на семейные обстоятельства и отсутствия перспектив Пушкина как депутата следующего думского созыва. "Зеркало" же предполагает, что депутата "попросили" за его позицию по вопросам продуктовых наборов для школьников и неприятие монополии ЕЦМЗ на школьное питание в городе.

ВОВК

ГОРИН ВМЕСТО ПУШКИНА

В думе Нижнего Новгорода сегодня сменился председатель постоянной комиссии по социальной политике. Василий Пушкин, который возглавлял комиссию десять лет (а сам он в думе уже 20 лет) сложил полномочия по семейным обстоятельствам.

Я писал, что Пушкин вряд ли пойдет на выборы в этом году. Поэтому в следующем созыве будет избран новый председатель соцкомиссии. И главные претенденты на этот пост – Сергей Горин и Инна Ванькина. Но председатель сменился раньше.

В итоге депутаты избрали вместо Василия Пушкина советника губернатора, бывшего министра культуры Сергея Горина. Его заместителями стали Инна Ванькина и Владимир Поддымников.

ГИБЛОЕ МЕСТО?

Telegram-канала "Опер пишет..." сообщает сегодня об обысках у судебных приставов Дзержинска. Под прицелом силовиков, якобы, оказалась руководитель приставов города химиков Людмила Дорогинина, работающая на этой позиции в Дзержинске менее года. Женщину подозревают в злоупотреблении полномочиями. Напомним, что не так давно предшественницу Дорогиной Веронику Гаринову приговорили к 7,5 годам колонии за взяточничество. "Зеркало" будет следить за развитием событий.

Опер пишет...

⚡По поступающей информации, сотрудниками УФСБ по Нижегородской области сегодня утром проведён обыск в кабинете руководителя Дзержинского районного отдела судебных приставов УФССП Дорогининой Л.Л.

Она подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Подробности позднее.

Instagram

"ПРАЗДНИКИ" ПРОДОЛЖАТСЯ

Путин сегодня ожидаемо объявил о продлении "нерабочих дней" до 11 мая включительно и заявил, что пик пандемии пока не пройден. Дальше ситуация может начать варьироваться в зависимости от региона. Роспотребнадзор должен к 5 мая подготовить подробные рекомендации по выходу из карантина. На основании советов эпидемиологов региональные власти должны будут выработать свои решения. Сложность ситуации заключается в том, что впереди майские праздника, которые россияне традиционно проводят на природе в компании шашлыков. Поэтому, что может быть с заболеваемостью пока сложно предсказать. Разбор полетов от вице-губернатора Евгения Люлина, который, к счастью, вернулся в рабочий режим и написал содержательный пост по итогам обращения президента.

View this post on Instagram

Только что закончилось выступление Владимира Путина на совещании с губернаторами. Что самое главное, на мой взгляд, там прозвучало? Ожидаемое решение – дни с 1 по 11 мая будут выходными. А потом все регионы начнут постепенно выходить из режима ограничений. Нам очень важно восстановить работу промышленности, сферы услуг, торговли. Регион не может долго жить без нормальной работы экономики. При этом нельзя забывать о здоровье нижегородцев. Тот случай, когда на чаше весов люди и… люди. Мы уже начали проработку решений, которые позволят намного расширить круг работающих компаний, включить туда парикмахерские, салоны красоты и другие предприятия. Конечно, это надо сделать так, чтобы не подвергать риску здоровье людей. Тестируем IT-системы, способные обеспечить контроль над соблюдением мер безопасности, рассматриваем различные варианты. Постепенный выход из карантина начнется с 12 мая. Что сейчас особенно важно? Провести майские праздники так, чтобы выходные не обернулись резким всплеском заболеваемости. В последние дни апреля и в начале мая сделать все, чтобы максимально обезопасить свое здоровье. Беспрекословно следовать рекомендациям эпидемиологов. Не спорить с ними, не обижаться на них, а просто выполнять. Как приказы в армии. Иначе ослабить режим ограничений после 12 мая не получится. В общем, цель понятна. Давайте сделаем все, чтобы ее достичь!

A post shared by Евгений Люлин (@evgeniy.lyulin) on

Facebook

ВОЖДЯ ПОВЕСИЛИ

На фоне сильно потерявшей форму и имидж "Единой России" нижегородское отделение КПРФ успешно продолжает заполнять образовавшийся вакуум. Сначала в Балахне, а теперь и в Нижнем Новгороде, "коммуняки" повесили плакаты с Джугашвили-Сталиным – противоречивой исторической фигурой, которая у одних вызывает почитание на грани со страхом, а у других – ненависть и отвращение. Коммунисты играют на провокацию, завоевывая политические очки и мандаты, а значит влияние и власть. Но нет сомнений, что у нынешних коммунистов точно такие же цели, как и у единоросов, а различаются они лишь цветом флагов.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 1013 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Евгений Иванович, без нервов 11 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Шланбой! 12 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Нижегородцы, очнитесь: вами правит голубая гвардия.... 13 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Не будет! 13 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Шмонает. Сорри за описку 13 часов назад.