Вторник 22 сентября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

14°C

Нижний Новгород

Облачно

Дыхание маткой в условиях самоизоляции в преддверии праймериз

  • Понедельник, 04 мая 2020 22:14
  • Автор  Заур Геримханов

Мы должны предупредить уважаемых читателей о том, что, несмотря на оригинальный заголовок, речь в данном материале пойдет не только о каких-то анатомических особенностях и способностях, а в основном о снабжении нижегородцев продовольствием. Хотя важнейшую тему способов дыхания в условиях самоизоляции и карантинных мероприятий тоже затронем. А также расскажем о тех, кто в условиях самоизоляции, занимается раздачей всевозможных гостинцев во всех районах города и пиарится на этом в соцсетях.

Мы уже рассказывали, что продукты, которые раздают подручные Марата Кидрачева из АНО «Общественное самоуправление», взяты со склада МП«ЕЦМЗ» и фактически украдены у школьников-льготников, которых в условиях распространения коронавируса обещала поддержать администрация города. Из 16 тысяч наборов адресаты получили лишь незначительную часть, остальные наборы резво взяли в оборот участники праймериз «Единой России». Этим смелым парням плевать на Указы Президента и Губернатора: они развозят продукты, возможно разносят инфекцию, но при этом пиарятся в соцсетях и на ТВ.

Наша публикация о вафлях получила множество просмотров и откликов (в том числе в соцсетях), и факт кражи продуктов у детей-льготников можно считать общеизвестным. Во всяком случае, мы надеемся, что впоследствии это именно так и будет расценено, поскольку люди, участвующие в раздаче ворованных продуктов, совершают преступление, удачно подпадающее под признаки статьи 175 УК РФ, которой установлена ответственность за приобретение и сбыт краденого.

Поэтому мы просим всех максимально широко распространить эту информацию, так как воровать нельзя в принципе, а у детей (особенно из малообеспеченных семей) тем более!

Мы очень надеемся, что по факту данного преступления уже ведутся следственные действия.

Публикация вызвала «тектонические сдвиги». В первую очередь это касается кадровых перестановок в городской Думе, поскольку многолетний председатель комиссии по соц. политике Василий Пушкин, неожиданно покинул эту должность, а возглавил комиссию Сергей Горин. Как это можно расценить, если не месть администрации за принципиальность и настойчивость депутата Пушкина, последовательно отстаивавшего идею выплаты денежной компенсации, а не раздачу продуктовых наборов?

Также наблюдательные граждане заметили возросшую активность возле офиса АНО «Общественное самоуправление», куда съезжалось много машин, из которых выходили хмурые люди с одинаковыми картонными коробками и заносили их в офис (кстати, среди прочих была отмечена и черная Camry с номером А332АА 152, закрепленная за главой Советского района Владимиром Исаевым).

А нижегородский интернет возбудил пост из телеграмм-канала «Нижегородский эксперт»:

Нижегородский эксперт

Из Советского района пишут на почту Нижегородского эксперта:

«ВНИМАНИЕ! Предварительное голосование Единой России (праймериз) пройдет 31 мая. Удаленно.Для этого необходимо зарегистрироваться, как выборщик на сайте, войдя ОБЯЗАТЕЛЬНО, ЧЕРЕЗ ГОС.УСЛУГИ! В конце регистрации скрин этой страницы прислать на электронную почту. Мы по этим данным заполняем таблицу. Подключите своих близких и родных, прописанных в советском районе. Сотрудники должны все, кто в советском!!!!! зарегистр а Советском р. и членов их семей. ЭТО ПОРУЧЕНИЕ ГЛАВЫ. Очень всех прошу! Сегодня до  12 .00! Ждём ваши скрины, чтобы отправить отчёт! Подключите родителей советского района с пропиской, и пересылайте из скрины нам!! Спасибо! Данные сообщения рассылаются учителями школ Советского района». Молодцы учителя Советского района - Единая Россия, Партия реальных дел, благодарит вас за сотрудничество.

Ну это же интернет, к тому же нескрепный телеграмм. Врут, наверное, как всегда, это ж не Соловьев с Киселевым.

Бросилась в глаза неожиданная для многих, выставляемая напоказ горячая мужская дружба между Маратом Кидрачевым и Павлом Массовым, у которого есть аж 38 общественников-волонтеров.  

Пост Кидрачева в фейсбуке от 28 апреля взорвал информационную повестку и переключил внимание мировой общественности от борьбы с Covid-19 и от гаданий жив Ким Чен Ын, или не очень (такой Ким Чен Ын Шредингера случился). В общем пока все занимались непойми чем, Кидрачев подписал с Фондом «Наследие» Павла Массова соглашение. И даже не важно о чем это соглашение (все равно никто этого не знает), важен сам факт!

Просто объединились два классных парня и поведали об этом всему миру. По сути же, официально было сообщено то, что фактически имело место с начала апреля. Житель Ленинского района Павел Массов вместе со своими 38 единомышленниками что-то развозили по району. Что развозят – науке доподлинно неизвестно, но при этом они попали в информационную сводку региональной ВГТРК. Плюс ко всему состоялся еще один аншлюс тысячелетия – автомойка «Тайм-Аут» с 4 апреля стала их партнером... Короче, пора идти за бутылкой, иначе не разобраться.

Больше того, Массов активно постил в инсте фотки и сообщения, что 16 апреля 2020 года он с Дмитрием Гительсоном и вместе с ГИБДД начали тормозить машины и проводить профилактику распространения коронавируса. Сам Кафка перевернулся в гробу: полиция, ГИБДД, ДОСААФ, Массов, Гительсон с термометрами проверяют температуру у водителей, плюс к этому автомойка и Кидрачев со своими соседскими центрами!

 А прежде Павел Массов отчитался о том, что собрал 38 человек, коих окрестил героями в масках (о, Боги!).

На закономерный вопрос уважаемого читателя – кто же такой Павел Массов, мы не можем дать четкого ответа. Очевидно, что персонаж это крайне интересный. В прошлом году на довыборах он баллотировался в депутаты гордумы по округу № 9, где избралась Татьяна Скоробогатова, зам. руководителя регионального исполнительного комитета «ЕР» - начальник отдела агитационно-пропагандистской работы.

Потратившего на свою кампанию 6,16 тыс. рублей Массова с выборов сняли, но судя по инстаграму он совсем не расстроился, а сходил в барбершоп к Лехе и повез новую прическу в крымнаш.

Сегодня Павла призвали помочь людям, и он не подкачал и принял активное участие в доставке продуктов, которые он получал на Ванеева 23, и в сопровождении фотографов и телекамер ВГТРК повез голодающим.

24 апреля Кидрачев вновь огорошил мировую общественность записью в фб о том, что на территории Ленинского и Нижегородского районов всем желающим развозятся продукты.

Приложив фото к посту в ФБ, Марат Кидрачев (как и водится у этой тусовки) слегонушечки облажался. Справа от двери висит старая листовка, наклеенная кандидатом в депутаты Городской думы VI созыва Евгением Косовских в далеком 2015 году.

Он баллотировался от «Справедливой России» по 32 округу, но ожидаемо проиграл старожилу городской Думы Марку Фельдману. И, казалось бы, ну чего такого? Ну не отодрали листовку, вот и висит, мало древних объявлений висит что ли? Наверное не мало, но дело только в том, что Евгений Косовских баллотировался в гордуму по 32 округу, который расположен в Советском районе, а листовка его каким-то мистическим образом оказалась приклеенной к доске объявлений в подъезде дома, расположенного в Ленинском или Нижегородском районе!

Победители «Битвы экстрасенсов» 3 и 7 сезонов выдвинули две версии: одни полагали, что продукты просто-напросто раздавались в Советском районе на округе № 32 Марка Фельдмана, который зарегистрировался для участия в праймериз ЕР; другие же топили за то, что в 2015 году сторонники Евгения Косовских запутались в границах округов и решили, что 32 округ находится в Нижегородском или Ленинском районе. Ну вы же «День выборов» смотрели? Там политтехнологи аж целые области перепутали, так чего уж округа не перепутать?!

Первая версия показалась нам более реальной, и мы с придыханием ждем комментариев от Марка Самуиловича, который как обычно популярно разъяснит с примерами из живой природы, и все поймут, что это чистая случайность и не более. Ну в крайнем случае – диверсия со стороны каких-нибудь парагвайских шпионов.

Мы вернулись к тому, что раздача вафель в преддверии праймериз состоялась на многих (если еще не на всех) избирательных округах. И уверенно констатируем, что в этом электоральном цикле ставка сделана на стыренные со склада ЕЦМЗ вафли, а не на гречку, как 5 лет назад. Данное обстоятельство предопределило, что городская Дума Нижнего Новгорода VII созыва будет именоваться и войдет в историю как «вафельная».

Кстати, мы позвонили, чтобы привезли продукты многодетной матери, у которой муж остался без работы. По короткому номеру «горячей линии Нижнего Новгорода по социальным вопросам» 8-800-222-05-49 автоответчик предложил нажать «2», чтобы получить информацию по благотворительной акции «Всем Нижним», однако никакого ответа не последовало. Позвонив по номеру 8-991-191-86-51 нам все же ответил живой мужской голос, но когда мы попросили оказать нам помощь, голос сразу начал съезжать с темы, говоря, что наборы не очень большие, что вас много, а мы одни, что волонтеров и наборов не хватает, и вообще с 1 по 11 мая волонтеры не работают, а к нам приходить нельзя, потому что самоизоляция же, а если все к нам сами приходить начнут? Но вы потерпите до 11 мая, и там может получится чего... (аудиозапись разговора сохранена). Так чего же получается? Рассказываете, что помогаете всем желающим, фоточки правильные постите, а по сути то чего? Ну да, языком трепать – не мешки ворочать, это точно!

И последнее.

Для оправдания расточительства при раздаче продуктовых наборов (раздавать всем желающим) АНО «Общественное самоуправление» должно было показать не только наличие волонтеров и источник средств для их приобретения, но и привлечь еще какие-то силы. Для этого-то они пригласили целого представителя Общественной палаты Нижнего Новгорода Анастасию Кашаеву. Не знаете такую? Мы вам сейчас расскажем об этой удивительной девушке.

Симпатичная блондинка в сюжете ВГТРК от 28 апреля сообщила корреспондентам, что «чем можем, тем помогаем». В сюжете не говорится на чьи средства осуществляется помощь (хотя в предисловии к сюжету ведущая задается этим вопросом), да и не надо объяснять, ведь спустя пару дней Марат Кидрачев сообщит, что благодаря пожертвованиям проект привлек целых 5 800 рублей. 

Кидрачев вновь подтвердил нашу правоту по части того, что продукты эти попросту украдены со склада ЕЦМЗ. Но мы не хотим опять заострять на этом внимание. Это уже факт.  

Куда интереснее посмотреть на Анастасию Кашаеву, которая 28 апреля, согласно сюжету ВГТРК принимает активнейшее участие в раздаче продуктов.

По информации из ее инсты, в этот проект она вписалась еще 18 апреля вместе с другим представителем Общественной палаты Ринатом Умяровым.

View this post on Instagram

#помощьнуждающимся ?С волонтерством я познакомилась впервые в 9 классе школы, 13 лет назад, с чего и началась моя общественная деятельность!) . Сегодня, ситуация в мире, как никогда, сподвигает к помощи ближним и нуждающимся! Да, можно сказать, что мы все в такой ситуации, непонимания своего завтрашнего дня! Но кроме отрицания и борьбы, мы можем перенаправить свою энергию в более мирное русло и вспомнить слова Будды: если тебе плохо, посмотри вокруг, и найди человека которому ещё хуже, и помоги ему! Тем самым ты поможешь и себе! (Чтобы получить, нужно отдать)?????? . . В апреле мы начали свою волонтерскую Работу с центром волонтерства и поддержки от партии «Единая Россия»! Я, Анастасия Кашаева, председатель комиссии по бюджету, экономике и предпринимательству в Общественной палате г. Н. Новгорода, совместно с председателем комисии по гармонизации межнациональных и межконфесиональных отношений в Общественной Палате г. Нижнего Новгорода Умяровым Ринатом, взяли инициативу в свои руки, не стали ждать, а поехали кормить людей, тех, у кого нет ни возможности выйти, ни возможности себе купить даже хлеба! Это все очень близко, и этих людей очень много! Стоит только оглянуться вокруг! Ситуация не радужная... . И я благодарна всем членам нашей Общественной палаты г. Н. Новгорода, предпринимателей, кто откликнулся, кто также в дар кормит, помогает, и содействует в реализации волонтёрского движения во всех сферах жизни!?? Вместе мы сила!!!? @ao_savin @rinat_umyarov @puner88 @panov.v #мывместе #общественнаяпалата #нижнийновгород #nnov52rus #единаяроссия?? #волонтерство #россия #любовькжизни

A post shared by Академия Жен. Обр. MIMI’LADY (@anastasia.kaschaeva) on

Она написала, что «ситуация в мире, как никогда, сподвигает к помощи ближним и нуждающимся!... В апреле мы начали свою волонтерскую Работу с центром волонтерства и поддержки от партии «Единая Россия»! Я, Анастасия Кашаева … совместно с … Умяровым Ринатом, взяли инициативу в свои руки, не стали ждать, а поехали кормить людей»

Наше природное любопытство заставило повнимательней изучить ее аккаунты в соцсетях, и мы не пожалели потраченного времени!

Наша Анастасия оказалась настоящим бриллиантом, разносторонне развитой личностью, буддисткой и руководителем, ни много ни мало «Академии женского образования МиМиЛэди», расположенной на Штеменко, 1. Видимо город (читай Панов) высоко ценит Кашаеву и предоставил ей помещение бесплатно.

В общем, 28 апреля, аккурат после интервью ВГТРК, в котором Кашаева сообщила, что раздает продуктовые наборы голодающим многодетным мамам, запилила на страничке «Академии женского образования МиМиЛэди» такой пост: 

Надеемся, вы прочитали целиком и согласитесь, что это настоящий прорыв! Пока ученые ищут вакцину, производители шьют маски, больницы закупают аппараты ИВЛ и ЭКМО, некоторые нижегородские скромницы все проблемы уже решили и живут, как говорится, в 22 веке! Они маткой дышать научились, понимаете?! И ведь молчат! Свезло же девкам!

Настенька, пользуясь случаем, с наступающим Вас Днем рождения (10 мая не за горами), мы чувствуем, что у Вас доброе, благородное сердце, чуткая отзывчивая душа… Вы уж остальных наших нижегородских баб не оставьте, а? 300 рублей для Вас, чай, не деньги. Раздайте бесплатно ваш продукт. Впереди еще несколько дней самоизоляции, а с Вашим-то продуктом, глядишь, 12 мая наша прекрасная половина на работу уже выйдет. А мужики… ну что с них взять? Пусть дома пока. С простатой потренируются.

Прочитано 1756 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Вовк все не угомониться! Все пытается подлизнуть.... 11 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Сфигали? Мамаше сорокет навскидку, учитывая в каком... 19 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    В какой-такой москве-шмаскве, -в Сочах весь шабаш нынче:gum: 21 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Меню ЕЦМЗ читаем,как настольную книгу.)))):xixa: 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Задолбал, кретин..
    Пастись больше негде???((( 2 часа назад