Среда 15 июля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

25°C

Нижний Новгород

Облачно

Daily SM: Преподобная помахала платочком, а Берковича вслед за Гусейновым сажают на два стула

  • Вторник, 12 мая 2020 21:45
  • Автор 

– Надежда Преподобная помахала платочком и отправилась покорять столицу;

– 34-летний замгубернатора Нижегородской области Олег Беркович получил портфель министра культуры.

Instagram

ПРЕПОДОБНАЯ НАДЕЖДА

Надежда Преподобная не прощается, а говорит нам до скорых встреч! Она начинала свой трудовой путь в органах власти как специалист в нижегородском мининвесте, смогла там дорасти до начальника управления, позднее получила замминистра экологии. В 2017 году сменила непопулярного Хохлова на должности начальника управления госохранкультурного наследия Нижегородской области и, проработав около года, получила новое назначение – министром культуры региона. На дворе весна 2020 и Надежда Преподобная покидает город на Волге и Оке, чтобы возглавить подведомственную минкультуры РФ "Росгосэкспертизу". Основная задача этого ФГУП – сохранение и использование памятников истории и культуры России. Пожелаем удачи и помашем платочком Надежде вслед.

View this post on Instagram

Дорогие друзья! 9 мая был моим последним рабочим днем в министерстве культуры Нижегородской области @mincult52 Полтора года мы были вместе, многое успели за такой небольшой отрезок. Благодарю свою команду за слаженную, качественную работу. Благодарю всех нижегородцев, ради которых мы трудились, за высокую оценку нашей деятельности - более 17 миллионов просмотров наших онлайн-проектов всего за полтора месяца самоизоляции говорят за себя. Это были интересные, насыщенные и замечательные полтора года. Спасибо Глебу Сергеевичу Никитину @gsnikitin за доверие и возможность быть частью сильной, слаженной профессиональной команды управленцев. Буду всегда вспоминать об этом с благодарностью и теплотой в сердце. Знаю, что независимо от перемен неизменной для меня останется работа на благо родной отрасли и нашей Нижегородской области. До скорых встреч, друзья! #тольковперед #нижегородскаяобласть #минкульт52

A post shared by Надежда Преподобная (@n_prepodobnaya) on

Telegram

О КУЛЬТЕ МОЛОДОСТИ И МОЛОДОСТИ В КУЛЬТУРЕ

Молодой парень Олег Беркович, который сначала возглавлял проектный офис Стратегии развития Нижегородской области, потом стал замгубернатора, теперь в довесок получил ещё портфель министра культуры Нижегородской области. Интересно, что культуру на городском уровне также возглавляет молодой Роман Беагон. Как нижегородцы могут отнестись к подобным назначениям – скорее всего двояко: с одной стороны нужно освобождать место молодым, с другой – хотелось бы, чтобы эти молодые имели профильное образование, а не были просто управленцами-оптимизаторами. Так ведь и дооптимизироваться можно. А подобным юнцам важна в первую очередь карьера: сделал ярко, красиво, качественно – дали новый проект в разработку. О дальней перспективе и чаяниях горожан подобные менеджеры вряд ли успевают думать.

ВОВК

БЕРКОВИЧ - МИНИСТР КУЛЬТУРЫ

Олег Беркович станет министром культуры Нижегородской области вместо ушедшей в Росгосэкспертизу Надежды Преподобной. Таким образом Беркович будет совмещать пост заместителя председателя правительства и министра культуры. Это новый тренд в правительстве Глеба Никитина. Ранее Давид Мелик-Гусейнов стал совмещать посты замгубернатора и министра здравоохранения.

По сути мой прогноз оказался верным. Татьяна Маврина и Наталья Суханова остаются заместителями министра культуры, а ведомство возглавит человек с федеральными связями и опытом крупных проектов. Олег Беркович, назначенный в марте отвечать за 800-летие Нижнего Новгорода, идеально подходит под это описание.

Как я уже писал, за прошедший год Беркович успел отметиться в культурной жизни региона: он способствовал переносу государственной премии в области современного искусства «Инновация» в Нижний Новгород, а также организовал фестиваль классического искусства «Стрелка» в исторических пакгаузах. Ранее Олег Беркович организовывал крупные культурные мероприятия в других регионах: Международный музыкальный фестиваль «Опера в Херсонесе», который дважды посетил Владимир Путин, и театральный фестиваль в Ясной Поляне «Толстой Weekend».

Едкое Вещество

Олег Беркович, быстро доросший до заместителя Никитина, взял в нагрузку еще и региональную культурку.

Влияние этого человека в наших палестинах продолжает расти. Поэтому не лишним будет пробежаться не только по его внешности (стильная фри-прическа, бородка и непростительно строгий костюм), но и по бизнес-истории.

Начинал Олег Алексеевич в Москве, где исследовал массовое электронное сознание (ООО "ЦИМЭС", учредитель), занимался ювелиркой (ЗАО "ГЕМ Стоун", учредитель) и заведовал "стратегическими коммуникациями" (ООО "Апостол медиа групп", учредитель).

Правда, говорят, что последняя конторка была чем-то вроде фабрики ботов, но, быть может, люди врут? Еще тогда у него возникли связи с Ростехом и с людьми, близкими к Замку, – например, с Тиной Канделаки. Плюс Беркович был еще где-то редактором и помощником губернатора в Севастополе, но это уже мелочи.

В общем, у Олега Алексеевича все данные, чтобы нехило подняться в Нижегородском регионе. А начинал он у нас, если кто не помнит, с проектирования магической Стратегии Развития, которой не перестают дивиться смертные.

Опыт работы с массовым электронным сознанием наверняка пригодится ему, чтобы поднять местную культурку на принципиально новый уровень.

Нижегородский Эксперт

Олег Беркович теперь не только замгубернатора, но и заодно министр культуры. Давид Мелик-Гусейнов тоже совмещает должность с министром здравоохранения.

Предлагаем продолжить оптимизацию и назначить Андрея Саносяна по совместительству министром промышленности, Сергея Морозова - министром транспорта, Андрея Харина - министром экологии, Егора Полякова - министром информтехнологий (потому что без Ольги Сулимы вся эта структура развалится, её оптимизировать нельзя).

Дмитрий Краснов и так фактически руководит своим блоком сам, Андрей Бетин вполне справится с должностью завхоза. А что касается Андрея Гнеушева, то его подразделения - министерство внутренней политики и пресс-служба - отлично работают и без него.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 1539 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    и где их только выращивают...:zubi: 21 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    кого там посадили? дело передали на вверх в область и... 39 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    вот тебе и работай нормальным подрядчикам с... 48 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    У татар еще есть любовь к родине и родному... 55 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Вроде лысый а сколько перхоти каждый день. 2 часов назад.