Воскресенье 31 мая 2020
Войти

Регистрация


Облачно

13°C

Нижний Новгород

Облачно

Daily SM: праймериз "Единой России", обсуждение парка "Горки" и инстафоточки Москвина

– 18 мая завершился приём заявок на участие в праймериз "Единой России", подсчёт выбывших и прибывших – от политического TG-канала "ВОВК".

– Сегодня на комиссии по экологии депутатам презентовали концепцию создания к 800-летию Нижнего Новгорода "парка русской природы "Горки", правда к концу заседания выяснилось, что денег на это в бюджете не предусмотрено.

– Депутат государственной Думы Денис Москвин выложил себя в инстаграмв полный рост, но почти не снабдил свой пост смысловой подписью. Редакция "Зеркала" предлагает читателям сделать это за сверхзанятого слугу народа.

Telegram

ПОЛНЫЙ БЕСПРАЙМЕРИЗ

НРО ПП "Единая Россия" завершило прием заявок на участие в предварительном голосовании в Думу Нижнего Новгорода. Голосование пройдет онлайн с 25 по 31 мая. Мало, кто удивится что нижегородское отделение партии имеет достаточно специфическую логику в выборе кандидатур для участия в праймериз: одним оно по формальным причинам отказывает, зато другим абсолютно неизвестным в городе лицам принимает. В списках участников праймериз не досчитались, например, действующего депутата Евгения Лазарева или главного тренера детско-юношеского хоккейного клуба "Космос" Алексея Кормакова. Оба они, конечно, всё равно будут участвовать в выборах правда уже самостоятельно, а нижегородская "Единая Россия" в очередной раз теряет свое реноме, если оно у неё ещё осталось.

ВОВК

Андрея Абышева тоже сняли с праймериз. Видимо, как и Евгения Лазарева, из-за отсутствия справки о судимости. Вопрос тот же - пойдёт ли Абышев самовыдвиженцем против представителя ГАЗа Валерия Скакодуба?

ВОВК

Неожиданно в последний день Роман Буланов снял свою кандидатуру с праймериз «Единой России» по округу №20. Говорят, что по личным причинам решил больше не избираться в думу Нижнего Новгорода.

Замены у «Единой России» там нет, и вполне вероятно, что округ будет отдан оппозиции (не удивлюсь, если у КПРФ в итоге будет четыре мандата). Получается, что в Московском районе два округа понятны (18 - Прокопович, 19 - Ерофеев), два - непонятны (17 и 20)

ВОВК

На праймериз «Единой России» заранее понятны победители почти во всех округах. Интрига сохраняется только в Ленинском районе - Жук или Дранишников. Но ещё большая интрига - в Нижегородском районе, где в округе №28 сошлись Рустам Досаев и Ольга Балакина.

Здесь ситуация непредсказуемая. Безусловно, на стороне Балакиной опыт - ведь она самый опытный на данный момент депутат гордумы. Но это - и её минус, ведь за это время столько раз она была то в одном политическом клане, то в другом. Да и жители элементарно устали от неё и хотят сменяемости власти. Плюс есть большая проблема в её адвокатской деятельности - по уточнениям в законе, адвокаты теперь не могут быть депутатами на освобождённой основе.

Рустам Досаев сейчас намного активнее работает на округе, сам там живёт, помогает школам, детсадам, постоянно на виду. Он относится к возможному депутатству крайне серьёзно. В электронном голосовании на праймериз у него тоже больше шансов, его соцсети развиваются и ведутся намного лучше балакинских. Ещё важный момент - Досаев абсолютно системный кандидат, то есть для власти он будет полезен.

С ГОРКИ

В следующем году Нижний Новгород будет праздновать свое 800-летие. Власти активно заявляли, что сделать к 2021му году то, что не успели к ЧМ-2018. Ильинка станет конфеткой, целиком обновится исторический центр, доделают Большую Покровскую. Но ещё задолго до коронавируса было понятно, что не успевают. Да, многие места в Нижнем облагородили, обурбанизировали. Но до заявленных праздничных мероприятий чуть больше года, а они до сих пор не могут утвердить концепцию парка 800-летия Нижнего Новгорода, он же парк с непатриотичным названием "Швейцария". Очередной проект, заявленный к 800-летию, а на самом деле на непонятную перспективу – "Горки". Идея благоустроить территорию правобережья Оки – хорошая, но, как говорится, реализация пока что-то хромает.

Едкое Вещество

Политики (особенно провинциальные) очень любят разводить маниловщину. привлекая для этого специалистов-сказочников. Более получаса на комиссии по экологии Анна Гельфонд (ННГАСУ) рассказывала о нескольких концепциях создания парка "Горки" (между Молитовским мостом и метромостом). Террассирование, зеленые площадки, превосходные образные решения, событийное наполнение... И спортивная тебе тут концепция, и даже космическая: "площадки будут соединены звездной сетью"...

Депутаты уже начали мысленно бороздить зеленое галактическое пространство на небывалых экологических кораблях... И вдруууг БАЦ - оказывается, в бюджете на это денег нет, а территория превосходит по площади "Швейцарию"... А потом БАЦ - инженерная защита города уже реализует там проект по укреплению склонов да по устройству причалов, и концепции как бы в него не вписываются... Вот и сказочке конец. Вот так и проходят думские комиссии.

Instagram

Депутат государственной Думы Денис Москвин опубликовал у себя в Instagram фото с подписью "На районе". Денис Павлович сегодня очень немногословен. Наверное просто очень занят и нет времени сильно расписываться: он, ведь, не Мелик-Гусейнов, чтоб каждый день лонгриды выдавать. Мы предлагаем помочь занятому депутату и придумать подпись к фото. Лучшую определим по количеству лайков.

View this post on Instagram

На районе.

A post shared by @moskvindp (@moskvindp) on

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 719 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    А где кустики то,все вырубят:zubi: 2 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    "И так и так можно"-бывший министр образования Фурсенко:dontno: 5 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    А она высоко и не взлетала:poka::noga: 6 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Ну может ни с одними ,но когда дохода нет,деньги быстро... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Ага,ее же не в убийстве обвинили , а по ЕЦМЗ дело было. 2 часов назад.