Четверг 28 мая 2020
Войти

Регистрация


Солнечно

9°C

Нижний Новгород

Солнечно

Daily SM: у Нижнего появился "Будущий Мэр", мифы и "правда" о камерах в салонах и сводки с праймериз "ЕР"

– У Юрия Шалабаева появился конкурент на должность мэра. Его так и зовут – Будущий Мэр. Свою агитацию Будущий Мэр ведёт через Instagram, где у него, между прочим, тысячи просмотров и сотни комментариев.

– Директор нижегородского Центра координации проектов цифровой экономики (да, есть такая организация) Владимир Распопов нестандартным для нижегородских чиновников образом решил достучаться до горожан. Он опубликовал в своих соцсетях видео, где "развенчивает мифы" о системе видеоконтроля в салонах красоты.

– Традиционные сводка с полей праймериз "ЕР" от журналиста Андрея Вовка.

Instagram

Будущий Мэр появился у Нижнего Новгорода совсем недавно, менее двух недель назад. Свой первый пост он опубликовал аккурат за день до того, как нижегородцы узнали об отставке прошлого мэра Владимира Панова. У парня уже тысячи просмотров! Есть надежда, что он только набирает свою популярность, и эта будет какая-то большая история. Люди уже устали от скучных политиков, а созданный автором канала образ рвущегося к власти нелепого чиновника смотрится свежо и местами даже вызывает улыбку. Успехов!

Facebook

"Ко мне часто обращаются с вопросами, и я решил ответить вам на них". Директор нижегородского Центра координации проектов цифровой экономики Владимир Распопов, наблюдая за волной негатива, который вызвало решение повсеместно внедрить видеонаблюдение в салонах, решил развенчать все мифы и догадки. Он рассказывает, что все расходы лягут не на салоны, а на бюджет. Даже в первую часть этого заявление верится с трудом, про вторую – откуда и сколько денег? кто на этом заработает? да и зачем всё это? – мы уж лучше промолчим. Владимир, вы теперь живете в Нижнем, это не Москва – здесь деньги одним местом не пережёвывают.

Telegram

Андрей Вовк – о том, кто-таки дошел до импровизированного финиша и примет участия в праймериз "ЕР".

ВОВК

МЕЛЬНИКОВА/ЕФРЕМОВ/КОНДРАШОВ

Нынешних депутатов думы Нижнего Новгорода Надежду Мельникову (округ №12 в Ленинском районе), Андрея Ефремова и Сергея Кондрашова (округа №34 и 35 в Приокском районе) не зарегистрировали на праймериз "Единой России".

Это значит, что их округа полностью освобождаются. Округ №12 в отсутствие сильного кандидата от "Единой России" - под КПРФ, округ №34 - под действующего депутата Владимира Поддымникова-Гордеева, округ №35 в отсутствие сильного "единоросса" - под Анну Татаринцеву из "Справедливой России". Таким образом, в новой думе может быть 27 мандатов у "Единой России", 4 мандата - у КПРФ, 2 - у "Справедливой России", 1 - у ЛДПР, 1 - у самовыдвиженца, который потом войдёт во фракцию КПРФ.

Получается, что на праймериз реальная борьба будет только на округе №28 в Нижегородском районе между действующим депутатом Ольгой Балакиной и Рустамом Досаевым. И здесь нужно снять шляпу перед Досаевым и его командой юристов - видимо, они смогли подать документы так верно, что к ним нельзя придраться и снять даже на уровне праймериз. Это даёт надежду, что даже если Рустам Досаев не выиграет предварительное голосование, он может собрать подписи и зарегистрироваться как самовыдвиженец.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 763 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Кому шас легко , даже у прокурора Антипова доход... 6 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Зато как пагулялииии!!! 7 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Грязному мухтару не давать, ни звания, ничего 7 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    ты наивный , думаешь что он сидит, ага, сидит :atack: 7 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    А сколько ей лет? 10 часов назад.