Воскресенье 9 августа 2020
Войти

Регистрация


Ясно

16°C

Нижний Новгород

Ясно

Как в Нижнем Новгороде "обнуляют" пассажирский транспорт

  • Среда, 27 мая 2020 12:25
  • Автор  Георгий Степанычев

В "гойхмановские" времена муниципальный транспорт гнобили как могли. И паленым-то топливом его заправляли, и с линий автобусы убирали, и льготный проезд не компенсировали… Но самое главное – на протяжении многих лет автобусы практически не закупались, что вело к тотальному износу парка. И вот сейчас, когда НПАТ по-прежнему в глубоком кризисе, когда муниципальных автобусов меньше, чем требовалось в период "засилья маршруток", начали гнобить частных перевозчиков. Их пачками снимают с популярных линий, не компенсируя толком образовавшиеся "дыры", и лишают поддержки, которой должны быть обеспечены транспортные предприятия в период пандемии.

У регионального минтранса, которому передали в прошлом году полномочия по контролю за пассажирскими перевозками в Нижнем Новгороде, есть свое видение, как все это должно быть. Заключается оно, судя по всему, в том, что в областном центре должен остаться только муниципальный транспорт. Сама по себе идея здравая – другое дело как ее реализовывать: плавно, накопив необходимы ресурсы, или махать шашкой "вслепую".

Воспользовавшись режимом самоизоляции, транспортные чиновники весьма резво взялись воплощать в жизнь это "видение". Под предлогом того, что один из перевозчиков не выпускал автобусы на линии, чтобы не уйти в минус, они "обескровили" сразу девять маршрутных артерий. Теперь по этим линиям (в том числе и по "каргинской") частникам возить пассажиров нельзя. Нетрудно догадаться, какая судьба ждет всех этих частников, а у каждого из них, на минуточку, не только семья, но и штат сотрудников. Таким образом, минртанс, ничтоже сумняшеся, пополнил армию безработных нижегородцев и ликвидированных предприятий.

Но на этом выдавливание "частников" не закончилось. В условиях пандемии городские власти обязаны поддержать в том числе и транспортные предприятия, которые, понятное дело, потеряли выручку.Есть соответствующее муниципальное постановление №1376, согласно которому организации обращаются с заявками в мэрию, и после рассмотрения этих заявок им предоставляется субсидия.

Так вот, в Нижнем Новгороде, согласно последней информации, субсидии решили предоставить следующим организациям:

- МП «Нижегородэлектротранс» - 37 000,00 тыс.руб.,

- МП «Нижегородпассажиравтотранс» - 68 922,00 тыс.руб.,

- МП «Нижегородское метро» - 73 606,92 тыс.руб.

Как видим, частных перевозчиков местные власти решили не поддерживать вообще – будто бы их и нет. Это несмотря на то, что есть куча федеральных законов, требующих равноправных условий, запрещающих ограничивать конкуренцию и так далее. Но пламенная поддержка нижегородскими властями именно муниципальных предприятий (вспомним хотя бы историю с ЕЦМЗ) как бы намекает на то, что все эти федеральные законы – не для нас…  

Однако вернемся к обескровленным маршрутам. Недавно к ним добавились еще две линии, с которых ушел гойхмановский "Нижегородец" – ну, это уже "по собственному желанию".

Итого в Нижнем Новгороде образовалось более десяти транспортных "дыр". Силами НПАТ удалось закрыть только две: муниципальные автобусы пустили на популярный 71-й маршрут и еще на 92-й.

Возникает, соответственно, вопрос: а как у профильных чиновников с математикой? Они точно все просчитали, прежде чем вот так вот "махать шашкой"?

Вчера на думской комиссии по транспорту госпожа Лекомцева была бодра и оптимистична: маршруты продублированы, в городе 425 муниципальных автобусов, этого хватает, есть резервы, интервалы соблюдаются. И даже жалоб значительно меньше стало, потому что все дома сидят. В общем, красота!

Правда, всплыла информация, что есть какой-то внутренний документ от областного минтранса, разрешающий НПАТу не в часы пик мариновать людей на остановках по 30 минут, но что это за документ, чиновники уточнить отказались и в конце конов замяли этот вопрос.

Ну, допустим, оптимизм Лекомцевой понять можно: теперь, после того, как основные полномочия забрала область, она как чиновник мэрии ничего по сути не контролирует и на все уточняющие вопросы отвечает: "это в минтранс". Ну а по факту-то как? Закрыты ли все дыры?

В те времена, когда почти по всем линиям города резво носились маршрутки, для стабильного транспортного благополучия нужно было примерно 450 автобусов. Сейчас вроде бы столько и есть – плюс к концу года обещают закупить еще 50. Вроде бы хватает с избытком, да?

Но, во-первых, 150 автобусов из этого количества – старые, "шанцевские", они часто ломаются и ходят от силы пару раз в день: чаще уже нельзя. То есть нормально работающих единиц всего около 300. Нужно закупить как минимум 150 – это при том условии, если частники будут работать, как работали до пандемии.

Во-вторых, частников уже убрали с нескольких линий – это факт. И для закрытия образовавшихся дыр нужно дополнительное количество транспортных единиц – ну, хотя бы еще 50. Итого закупить нужно 200 автобусов – это просто для того, чтобы все было как раньше, чтобы пассажиры не почувствовали ухудшения ситуации. А ведь "федералы" требуют от нас еще и развития…

Это, не говоря о том, что НПАТу нужно теперь как-то наращивать штат: после того, как ему "подарили" отобранные у частников линии, водители стали работать на износ. Смертельное ДТП из-за переработки водителя автобуса произошло 12 мая не просо так…

Возникает вопрос: где городу взять еще 200 автобусов для стабильной работы? Нам пятьдесят-то обещают уже который месяц, и все что-то никак.

В общем, городским и областным чиновникам неплохо бы взять в руки калькулятор, если они считать не умеют, и прикинуть, какие линии действительно можно заменить сегодня муниципальным транспортом, а на какие надо срочно возвращать частных перевозчиков.

Если они этого не сделают, после снятия всех ограничений нижегородцы будут выстраиваться в очереди на остановках и пересядут в конце концов на велосипеды.

Прочитано 1349 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Это надо было обольщаться до не узнаваемости 3 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Война между хитрыми уебками антоновскими и... 4 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Ну вы и гандоны, мальчики))) Скоро вас всех будут люди... 4 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Голубовский )))
    Ну и пидорская фамилия

    Ян ))) 5 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Естьнедоработки - факт 5 часов назад