Пятница 10 июля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

15°C

Нижний Новгород

Облачно

Daily SM: невиноватая Солонченко, Будущий Мэр – детям и отставки Кислицыной и Исаева

– Уход председателя облизбиркома Кислициной аккурат перед новым выборным циклом.

– Владимир Исаев всё-таки написал заявление на увольнение с поста главы администрации Советского района.

– Экс-глава Нижнего Новгорода будучи где-то в туманном Альбионе или Венгрии заявила о намерениях защищать свои честь и достоинство в суде. Непонятно только в каком.

– Авторы-кураторы проекта "комплексного благоустройства" парка "Швейцария" сделали визуальную 3D-модель. Для нас это уникальная возможность посмотреть на 4 млрд рублей во всех трёх измерения.

– Полюбившийся многим пользователям соцсетей Будущий Мэр посвятил очередное своё видео Международному дню детей и провёл глубокую "инспекцию" детских площадок. 

Telegram

Связано это или нет, но акурат по завершению праймериз "ЕР" в гордуму Нижнего мы узнаем о том, что Оксана Кислицына больше не председатель облизбиркома. На этом посту она в далеком декабре 2016 года сменила Сергея Кузьменко. Впереди новый предвыборный цикл и, видимо, новые цели и задачи. Или просто региональные власти подобрали на эту должность другого человечка. Скоро узнаем кого.

ВОВК

⚡️ Оксана Кислицына добровольно сложила полномочия председателя Избирательной комиссии Нижегородской области. За это якобы уже проголосовали в избиркоме.

Кислицына была избрана председателем ИК НО в декабре 2016 года. При ней прошли выборы губернатора Нижегородской области, довыборы в думу Нижнего Новгорода и Заксобрание, выборы в муниципалитетах.

Возможно, её уход связан с плановым обновлением. Впереди - крупный избирательный цикл (выборы в думу Нижнего Новгорода, Законодательное собрание и Госдуму). На этой неделе будет объявлено имя нового председателя избиркома.

ВОВК

КРАСИЛЕВСКАЯ ВМЕСТО КИСЛИЦЫНОЙ?

Пожалуй, наиболее подходящим кандидатом на пост председателя Избирательной комиссии Нижегородской области сейчас является замминистра внутренней политики региона Маргарита Красилевская (Борисова).

Красилевская уже имеет опыт работы в избиркоме - она была зампредседателя Избирательной комиссии Владимирской области. В 2016 году она была одним из кандидатов на пост руководителя нижегородского избиркома вместе с Оксаной Кислицыной и бывшим председателем Сергеем Кузьменко. В январе 2019 года Красилевская указом губернатора назначена членом избирательной комиссии Нижегородской области с правом решающего голоса.

Маргарита Красилевская, имеющая опыт работы на выборах, в избиркоме, безусловно, будет сильным председателем избирательной комиссии. Вместе с тем, опытного кадра лишится министерство внутренней и региональной политики региона, а у них сейчас тоже горячее предвыборное время.

ИСАЕВА ПРЕПРОВОДИЛИ

Владимир Исаев всё-таки написал заявление на увольнение. Теперь его предыдущее заявление, что в районе всё спокойно кажется смешным. Успехов!

ВОВК

⚡️ У главы Советского района Нижнего Новгорода Владимира Исаева сегодня последний рабочий день. После короткого разговора с Юрием Шалабаевым он написал заявление на увольнение по собственному желанию.

Согласен, я немного поторопился, отправив его в отставку еще неделю назад. Но в итоге-то оказался прав. Непонятно, зачем Исаеву надо было ломать эту комедию в соцсетях и писать, что кто-то завидует лидерству района, поэтому и отправляет его в отставку в СМИ. Говорят, что Исаев уедет в другой регион.

Instagram

Елизавета Игоревна Солонченко, которая изучает сити-менеджмент, то ли в Лондоне, то ли в Будапеште решила не молчать и высказала слова благодарности всем, кто не поспешил "бросить в неё камня", а поддержал бывшую главу города, которой инкриминируют получение взятки в 80 млн рублей.

Уважаемая Елизавета Игоревна, вопрос простой. Если вас винить не в чем, то почему вы уже как год там, а не здесь?

View this post on Instagram

Ты можешь уйти из политики, но не факт, что политика тебя отпустит. Ты можешь жить с чистыми помыслами и чистыми руками, но не факт, что тебя не обольют грязью. Ты можешь приводить доказательства, но не факт, что их будут читать и изучать. ⠀ Многое могу рассказать по сути вопроса, но не хочется быть обвинённой еще и в давлении. Поэтому пока буду краткой. ⠀ Благодарю тех, кто, узнав новости, не поспешил сразу бросить в меня камень. Спасибо за поддержку, за добрые слова и просто за взвешенную позицию. Спасибо журналистам, которые не стали додумывать и искажать действительность. С пониманием отношусь и к тем, кто начал радостно злословить. Мне самой потребовалось несколько лет, чтобы понять, насколько легко можно оклеветать любого человека и как мало существует инструментов для защиты своего имени и репутации. И я никому не пожелаю узнать это на собственном опыте. ⠀ Хочу, чтобы вы знали: я не сдамся, и буду отстаивать свою невиновность – и в суде первой инстанции, и в любых других судах в любой точке мира.

A post shared by Елизавета Солонченко (@elizavetasolonchenko) on

БУДУЩИЙ МЭР – ДЕТЯМ

View this post on Instagram

Так значит, в ознаменование Международного дня защиты детей, провели рейд по детским площадкам города. Все готово к снятию ограничительных мер и размещению детей на их непосредственной территории для проведения досуга! Общими силами с Будущим! ?? #nntoday #россия #Вместепобедим #вирусуходи #Будущий #мэр #дети #вседлядетей #1июня #деньзащитыдетей #общимисиламисБудущим @n.novgorod_online @nnovinsta @nngovernment @nn_stories @kstatinn

A post shared by budushiy_mer (@budushiy_mer) on

Youtube

4 млрд рублей для парка "Швейцария" – это много или мало? Сложно сказать. Может быть, если там проложат монорельс, построят пару канаток и трамплин, сделают метро, то даже недорого. Но нет, там будет это... а оно нам надо? 

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 1073 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Евгений Иванович, без нервов 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Шланбой! 4 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Нижегородцы, очнитесь: вами правит голубая гвардия.... 5 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Не будет! 6 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Шмонает. Сорри за описку 6 часов назад.