Воскресенье 12 июля 2020
Войти

Регистрация


Солнечно

27°C

Нижний Новгород

Солнечно

Баттл клонов с клоунами

  • Вторник, 02 июня 2020 10:20
  • Автор  Андрей Генералов

На сайте партии ЕР обнаружено вот такое сообщение: «С учетом сложившейся обстановки в стране, связанной с пандемией коронавируса, Президиумом Генерального совета Партии было принято решение о проведении предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты представительных органов муниципальных образований и на иные должности местного самоуправления административных центров субъектов Российской Федерации в формате электронного предварительного голосования на сайте PG.ER.RU в период с 25 по 31 мая 2020 года».

Вчера король Телеграма и обладатель самого горячего политического инсайда Андрей Вовк сообщил, что: а) никаких скандалов и неожиданностей не произошло, б) победили те, кто должен был победить.

Затем целый день в СМИ и соцсетях обсуждали итоги праймериз. По утверждениям партии ЕР, в этот раз дистанционное участие в них приняло более 37 тысяч нижегородцев. Свои кандидатуры выставили 96 человек. Это действующие депутаты думы Нижнего Новгорода, и новые лица – представители предприятий города, общественных организаций и волонтерского движения.

37 тысяч человек - это, как подсчитали люди с калькуляторами, примерно 2,95% от общего числа избирателей. По этому поводу Глеб Сергеевич Никитин сказал: "Считаю, что это достойный результат, учитывая те условия, в которых мы проводили предварительное голосование…».

Руководитель Пенсионного фонда по Нижегородской области Владимир Тарасов (победитель праймериз на округе № 1) в своем выступлении сказал: «Считаю, что «Единая Россия» успешно справилась с очередным вызовом. Поэтому наша партия остается самой главной политической силой и в стране, и в нашем регионе, и в Нижнем Новгороде. А то, что это в определенной степени оказалось неожиданным для всех потенциальных участников, то это добавило драйва и состязательности, сделало процедуру более интересной. Нам пришлось решать совершенно новые технологические задачи. Это был, безусловно, полезный опыт, который мы будем использовать в дальнейшем».

Как проходило дистанционное голосование? Очень просто. Драйвово, как заметил господин Тарасов.

Для того, чтобы поучаствовать в праймериз ЕР, нужно было в условиях самоизоляции дистанционно зарегистрироваться на сайте ЕР или через «Госуслуги», отправить туда фото с разворотом паспорта и пропиской (показать свое личико, раскрыть свои персональные данные), затем тебе предлагали выбрать улицу и дом, проголосовать за кандидата. Тут вся хитрость состояла в том, что участники праймериз, решившие отослать свои фото и фото паспорта и получившие разрешение на голосование, могли выбрать любую улицу и дом, получив возможность проголосовать на любом избирательном участке.

Вы живете на улице 26 Чавашских Чубоксаров в доме, который построил Джек, а желаете проголосовать на участке № 21 в Сормово за Павла Пашинина, потому что он дал Вам пачку вафель «Артек плюс»? Никаких проблем! Отсылаете личное фото, фото с разворотом и фото прописки, через минуту вам «Окают», и вперед! Выбираете улицу и дом у Павла Пашинина и отдаете ему свой голос.

Точно так могли поступить другие несознательные граждане с участка Владимира Поддымникова и проголосовать за Ольгу Балакину, а фанаты Марка Фельдмана отдать свои голоса молчаливому Евгению Костину из Сормова, а костинские поклонники пойти налево на Автозавод к господину Амельченко, чей факт существования многими врачами и политологами вообще ставится под вопрос.

Так работает сайт ЕР на праймериз. Ничего не можем сделать, мы просто констатируем факт.

Можно ли проголосовать вообще без прописки? Жителю иностранного государства? Гастарбайтеру? Госпитализированному в психдиспансер на Ульянова? Полагаем, что невозможно, потому что это незаконно же, Вы же понимаете. Но утверждать не можем.

Если Вы думаете, что конкуренция на выборах была вот такая (как на фото), то Вы правы.

На сайте ЕР были размещены ролики кандидатов по округам. Каждый кандидат должен был выставить по 2 ролика: личный и показывающий предложения кандидата по реализации Послания Президента РФ Федеральному собранию от 15.01.2020г..

За последнюю неделю ничего более интересного мы не видели. По сути, это конкурс чтецов. Выразительное чтение текста на камеру с телесуфлером.

Мы составили свой рейтинг.

Итак, номер 10.

Номер 10. У Каретникова Вадима – соперника Евгения Костина на округе № 24. Когда Вадим с серьезным видом говорит о проблемах материнства и детства – просто мурашки по коже!

Номер 9. Сразу три ролика! Бобров Александр округ № 6 (который соревновался  на Автозаводе) рекламировал в своем ролике свой родной Советский район.

А на округе № 35 Шишкина Наталья выстрелила тоже в «молоко». Наташа, судя по ролику, выставила свою кандидатуру по Богородскому муниципальному округу, но соревноваться предпочла в Нижнем.

На округе № 22 победитель девелопер Михаил Сергеевич Иванов предпочел соперничество с Ляляскиным Алексеем из города Выкса. Алексей в своем ролике очень хвалил свой родной город, об экологии которого обещал заботиться в ближайшие 5 лет.

Номер 8. Гребень Дарья на округе 21 очень обидно проиграла праймериз депутату Павлу Пашинину, который разнес остро нуждающимся гражданам своего более 2,5 тонн продуктов. Обидно за Дарью потому, что она в качестве волонтера все эти дни разносила по квартирам сормовичей продукты своего более удачливого соперника Павла. Номер 8. Небезынтересным была программа и другого конкурента Пашинина Николаева Александра.

Номер 7. На 10 округе симпатично и весело смотрелся 46-летний уроженец Ленинградской области Денис Миронов, который заслуженно победил.

Номер 6. На 11 округе соперничество развернулось между депутатом Андреем Владимировичем Дранишниковым (исполнительным директором ОАО “Теплоэнерго”) и Алексеем Александровичем Костылевым (беспартийным, инженером ОАО “ДК Ленинского р-на”). Почему не победил Костылев – загадка. Симпатии Зеркала однозначно на стороне Костылева.

Номер 5. Острое соперничество развернулось на округе № 8, где действующему депутату Кариму Ибрагимову противостоял малоизвестный Владимир Александрович Макаров (сторонник партии, педагог-организатор детского клуба “Теремок” МБУ ДО “ЦДТ Автозаводского района”). 5 место в рейтинге Зеркала.

Четвертое место у соперника Романа Пономаренко на округе № 3. Это Денис Николаев. Оба своих ролика он сумел уложить в 10 и 11 сек соответственно. Краткость – сестра, как говорил А. Чехов.

На третье место мы поставили ролик Козлова Дмитрия Николаевича (депутата района из села Сокольское), который попытал счастья на округе № 17.

На второе место мы поставили конкурента депутата Думы Станислава Прокоповича по округу № 18 Андрея Миронова из города Вача. О, это мощный мужчина!

Первое место! Единогласно! Округ № 27 Полосин Егор, которого выбрала себе в спарринг-партнеры и таки избила победитель Дектерева Ольга. Егорушка, мы с тобой!

Приз зрительских симпатий достается Зубову Валерию Валерьевичу (члену партии, директору МАУ Центр развития культуры и туризма “Возрождение”), который бросил вызов всесильному пресс-секретарю Нижегородской областной нотариальной палаты Александру Николаевичу Чехову (беспартийному пресс-секретарю Нижегородской областной нотариальной палаты), который победил и бросит на выборах вызов всесильному Президенту Нижегородской нотариальной палаты Нижегородской области депутату Лазорину Кириллу Борисовичу, сыну всесильного бывшего авторитетного судьи Областного суда Лазорина Бориса Петровича – почетного гражданина города Нижнего Новгорода, получающего за вклад в развитие города ежегодно по 100 тысяч рублей. По мнению редакции Зеркала Валерий снял самый нежный и эротический ролик. В стиле Энигмы. За кадром слышно глубокое дыхание возбужденного человека.

Конечно, это не все, уважаемые читатели. Там вообще все ролики и соперники очень смешные.

Поздравляем победителей праймериз! Это было круто!

Прочитано 1165 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Гость пишет:
    Они уже всем Кавказом сидят на шее Русского народа...а...
    13 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Как раз по Воронину и Богомоловым идут суды по... 22 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Если это самовольная застройка, то я за снос!!!! А если... 38 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    сытая физиономия, не без связей такой карьерный рост.... 42 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Убийства сроков давности не имеют, это спец. статьи. 46 минут назад.