Пятница 10 июля 2020
Войти

Регистрация


В основном ясно

17°C

Нижний Новгород

В основном ясно

Daily SM: вопросы к Панову, нецелевая "Стратегия развития НО" и байки Лебедева

– Нижегородская область – станет единственным регионом наряду со столицей, где голосование по поправкам в конституцию пройдёт в том числе в онлайн-режиме.

– Юрий Лебедев – о работе и дружбе с Сергеем Киреенко

– Нижегородские следователи разбираются в законности приобретения квартиры за 5 млн рублей для одного из тренеров БК "НН". Экс-министр спорта Нижегородской области Сергей Панов вызван на допрос и проходит фигурантом уголовного дела.

–  Telegram-канал "Едкое Вещество" о Фонде культурных проектов и исторического наследия Нижегородской области "Бетанкур", который сидит в Москве и при этом цветёт и пахнет за счет нижегородского бюджета

Telegram

ОНЛАЙН-РЕФЕРНЕДУМ.НН

Похоже, что вместе с приходом к руководству областью Глеба Никитина позиционирование Нижегородчины как региона с развитой промышленностью уходит на второй план, уступая место IT-индустрии. Мы – первые среди российских регионов внедрили повсеместные QR-коды, вот теперь и голосовать станем в онлайне тоже первыми. Так, может, если волеизъявляться будем удалённо, то и выходной нам 1 июля не положен?

НЕЗЫГАРЬ

ОколоКремля говорят, что губернаторы массово ищут причины отказа от проведения электронного голосования.

Показательно, что даже Ленинградская область сумела сбросить с себя проект э- голосования. Большинство губернаторов считают, что любые новации в сложном деле непредсказуемы. И зачем рисковать, когда можно от этого отказаться.

Что принесет электронное голосование не может предсказать ни один губернатор. Поможет ли оно нарастить поддержку или наоборот усилит негативный результат? Обвинят ли губернатора во вбросах или в технических сбоях?

Как говорят проверку на э- голосование пройдут четыре пилотные региона: Москва (московская партия-Ротенберги), Питер (Ковальчуки), Нижний Новгород (Кириенко-Чемезов) и Карелия (Патрушев-Медведев).

Фактически все основные акторы посоревнуются. И покажут как эффективность, умение действовать в новационных конструкциях. Так и умение держать удар и реагировать на кризисные ситуации.

РИА Новости

⚡️ЦИК одобрил проведения электронного голосования по поправкам в 2 регионах: Москве и Нижегородской области

ПАНОВ В ОПАЛЕ

Нижегородские следователи подозревают экс-министра спорта Сергея Панова в излишней любви к тренерскому составу БК "НН". Настолько большой любви, что он не пожалел 5 млн бюджетных рублей на покупку одному из тренеров квартиры. Панов заявил, что надеется на профессионализм следователей, мол что они дойдут до истины. Однако, в чём эта самая истина он предпочёл умолчать. Видимо, не так уж и очевидно отсутствие превышения полномочий со стороны минспорта.

ВОВК

ПАНОВ ОТПУЩЕН

Сергей Панов был вызван в СК на допрос в рамках уголовного дела по факту превышения должностных полномочий в областном министерстве спорта. На данный момент он отпущен. На сайте БК "Нижний Новгород" опубликован его комментарий:

- Первое, что я хочу сказать, - я на свободе, и все сообщения в прессе о моем аресте не соответствуют действительности. Следственный комитет РФ по Нижегородской области, действительно, проводит проверку по озвученному в СМИ факту. Я уверен в профессионализме сотрудников наших органов и надеюсь, в ближайшее время истина будет установлена.

Все сотрудники БК «Нижний Новгород» работают в обычном режиме: готовимся к новому сезону, ведем переговоры с игроками.

ОФИС ПРОЕКТОВ ПО РАСПИЛУ

В фокусе "КоммерсантЪ-Приволжья" – АНО "Проектный офис Стратегия развития Нижегородской области". Как оказалась, эта организация тратит на своё содержание и зарплаты сотрудников больше, чем на уставные цели. Издание обратило внимание, что у этой организации есть дочерний фонд, который обитает в Москве и за нижегородские деньги отремонтировал там себе офис почти на 2 млн рублей. Надеемся, следователи дадут оценку деятельности подведов Олега Берковича до того, как 800-летие уже пройдет и Центр 800 и другие аношки уже всё потратят. Как это было с работой нижегородской Дирекции спортмероприятий во время ЧМ-2018

Едкое Вещество

В деятельности АНО "Проектный офис Стратегии развития Нижегородской области", которое возглавлял министр культуры региона Олег Беркович, вскрылась одна умопомрачительная подробность.

Следите за руками. 1. Аношка сия учреждена правительством Нижегородской области и финансируется из регионального бюджета. В частности, в прошлом году она получила оттуда 90 млн рублей.

2. Сама она учредила Фонд культурных проектов и исторического наследия Нижегородской области "Бетанкур".

3. Офис Фонда "Бетанкур" находится... Где бы Вы думали? В Москве, на Малом Палашевском переулке.

4.На реконструкцию здания своего офиса (того самого, на Малом Палашевском) фонд "Бетанкур" потратил, как выяснил "Ъ", 1,8 млн рублей. Еще 7 млн ушло на зарплату сотрудникам - вряд ли они нижегородцы.

В общем, мы лишний раз убеждаемся в выдающихся способностях господина Берковича. В истории Нижегордского края было всякое. Но чтобы деньги из местного бюджета уходили на починку московских зданий - такого еще не было!

Instagram

ЛЕБЕДЕВ ВЗЯЛСЯ ЗА БАЯН

Депутат Законодательного собрания, экс-мэр Нижнего Новгорода Юрий Лебедев оказывается тот ещё инстаблогер. Пишет что-то в соцсетях почти каждый день. В инстаграм Юрий Исакович предпочитает рассказывать нет, не о том, "как баня сгорела", а больше о об истории страны, нижегородчины и о людях, с которыми его свела судьба. Например, его сегодняшний пост – о мягко говоря небезызвестном "нижегородском москвиче" Сергее Киреенко и о том, как тот предлагал ему работу.

View this post on Instagram

Служили два товарища ! Ага. Действительно служили Сергей Кириенко и Юрий Лебедев и в Советской Армии, и на государевой службе. Первый до сих пор служит( за что ему от меня уважение и сочувствие). Знакомы мы около 30 лет. Были у нас разные жизненные ситуации, но я сейчас не об этом.О двух человеческих поступках разными людьми. В конце марта 1998г. я написал заявление на увольнение с должности Полномочного представителя Президента РФ по Нижегородской области(сразу после скандальных выборов мэра Нижнего Новгорода).Получил на увольнение согласие зам.главы Администрации Президента Митиной В.А. Но через несколько дней из кадров Администрации мне сообщили, что меня уволят ,,за неправильное информирование Администрации Президента в ситуации по выборам мэра Нижнего,,. И предложили в случае моего несогласия подать в суд на Президента!?! Задело меня это сильно! С просьбой помочь обратился к одному нижегородскому москвичу,который переговорил по моему вопросу с руководителем Администрации Президента Валентином Юмашевым После этого разговора мне оставили ,,чистую,, трудовую книжку. Этим нижегородцем был Сергей Кириенко. Вторая история: в апреле 1998г.И.О. Председателя Правительства РФ Сергей Владиленович Кириенко предложил мне работать с ним в должности Руководителя Аппарата-Министром Правительства России. Походил я неделю по Белому дому, знакомился со многими его обитателями: чувствую,что не мое это! Даже, когда взгрустнется, выпить 100 гр. не с кем! Об этом я и рассказал Сергею,что не могу принять его предложение и поеду в Нижний,домой! Согласился Сергей Владиленович со мной и добавил:,, Из Нижнего Новгорода в Администрацию Президента на тебя пришла официальная бумага согласно которой тебя даже в места не столь отдаленные нельзя брать!,,. У каждого человека есть невидимая ,,красная,,черта которую он никогда не должен переступать! Если переступит: назад вернуться не получится, он переходит в другой мир, где предательство норма жизни. Кстати,у нас с Сергеем Кириенко есть один общий знакомый,который перешёл эту черту сначала в отношении Кириенко, а потом в отношении меня. Но это другая история.

A post shared by Лебедев Юрий (@lebedev_yuri_800) on

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 1474 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Я думаю наш идиот даже не заметит этих выводов!... 25 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    А что взять с трансгендера...
    Там НОРМАЛЬНЫМИ и не........... 26 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Идея реально хороша, а то стыдно за народ... ценности,... 30 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Лебедеву посадят , тварь заслуживает... 35 минут назад.
  • ПОЛИТИК НН сказал Ещё
    Для ПОЛНОЙ и БЕЗОГОВОРОЧНОЙ ПОБЕДЫ в лице той самой... 44 минут назад.