Воскресенье 12 июля 2020
Войти

Регистрация


Солнечно

25°C

Нижний Новгород

Солнечно

Daily SM: показуха Евгения Люлина, политические очки Александра Галкина и рейтинг узнаваемости Юрия Шалабаева

– Маленькая, но очень значимая для Балахны политическая революция произошла на этой неделе в тамошней администрации. У скандально известной первой замглавы Ларисы Юртаевой урезали её чересчур широкий круг полномочий. Подробности – от Telegram-канала "ВЧК".

– Евгений Люлин под камеру отчитал руководителей рынков, торговых сетей, магазинов и промышленных предприятий за отсутствие с их стороны контроля за соблюдением коронавирусных ограничений.

– Около 60 процентов нижегородцев не знает, кто возглавляет Нижний Новгород. Такие данные сегодня опубликовал возглавляемый Максимом Лубяным социологический институт. Мы думаем, что результаты социологического опроса сильно льстят и.о. главы Нижнего Новгорода Юрию Шалабаеву.

Telegram

Новоизбранный глава администрации Балахнинского района Александр Галкин одержал первую значимую для себя политическую победу, лишив наглую и бесшабашную Юртаеву части её полномочий. Не так важно, каких именно полномочий её лишили. Сам факт того, что это произошло говорит о том, что было получено одобрение из министерства внутренней политики (да, из словосочетания органы местного самоуправления давно уже резонно исключить приставку "само-"). Всё это значит, что лёд тронулся и протеже Бумкомбината и лично Евгения Люлина начала терять реальные позиции во власти. Вынужденно уволившийся Левкович, наверное, кусает локти и одновременно радуется за Галкина, ведь тот смог сделать то, что из-за своей слабохарактерности ему самому добиться не получилось.

ВЧК

Похоже звезда самой известной «Маты Хари» Нижегородской области - Ларисы Юртаевой начала закатываться за горизонт политического небытия. Долгое время королева районных интриг держала в своих руках все нити внутренней политики Балахнинского района. И, хотя при ней в апреле прошлого года, кандидат в ЗКС от «Единой России» с треском проиграл выборы кандидату от КПРФ, Юртаева не лишилась ни только своей должности, но и своих широких полномочий. Но, с приходом в руководство района родственника заместителя губернатора Евгения Люлина, потребность в комиссаре в юбке у нового главы района Александра Галкина постепенно отпала. Нам стало известно, что госпожу Юртаеву лишают основных полномочий в социальной сфере, с помощью которых она могла эффективно влиять на внутреннюю политику района. И хотя мы не являемся фанатами главы района Галкина, тем не менее мы с удовлетворением воспринимаем такие действия Александра Николаевича.   На наш взгляд, весь функционал Юртаевой может взять на себя другой заместитель Галкина (Попов), который не плохо справлялся с социальными вопросами на аналогичном посту в Канавинском районе Нижнего Новгорода.

Facebook

АНО "Научно-исследовательский Институт проблем социального управления" опубликовал данные опроса, согласно которому 40 процентов респондентов знают, что главой Нижнего Новгорода является Юрий Шалабаев. Либо жители нашего города на фоне коронавируса стали гораздо более активно читать новости, либо этому опросу грош цена.

Instagram

В очередной раз в аккаунте замгубернатора Евгения Люлина в Instagram появляется его говорящая голова. Под камеру Евгений Борисович любит кого-нибудь поругать или проверить, как исполняются какие-нибудь постановления-поручения. Называется всё это одним словом – показуха, и требуется, как правило, во время сезона предвыборной активности самцов.

View this post on Instagram

Сегодня провел видеоконференции с руководителями рынков, торговых сетей, магазинов, промышленных предприятий. К сожалению, приходится принимать экстренные меры. В последние дни мы наблюдаем рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Тенденция очень тревожная! Мы не только не близки к переходу на второй этап снятия ограничений, наоборот – есть риск вернуться к более строгому карантину. Увы, главные причины роста заболеваемости – халатность и безответственность. В последнее время наблюдаем массу нарушений: продавцы без масок, перчаток, отсутствие дезинфекции. Огромное количество жалоб от нижегородцев на несоблюдение мер безопасности в торговых точках и на производствах. Это недопустимо! Можем пойти двумя путями: штраф и аннулирование подтверждения на работу или незамедлительное наведение порядка. Мы ЗА бизнес, ЗА то, чтобы все предприниматели возобновили работу. Но это невозможно сделать, если рост заболеваемости не остановится, если все мы не будем максимально соблюдать меры безопасности! Именно поэтому надо навести порядок в магазинах, на рынках и предприятиях. С сегодняшнего дня будут массовые проверки соблюдения требований Роспотребнадзора. Будут нарушения – будут штрафы и остановка работы до устранения всех замечаний эпидемиологов. Никаких исключений. Первые итоги проверок подведем уже в понедельник. Прошу всех отнестись максимально серьезно. Состояние магазина, рынка или предприятия – личная ответственность руководителя. Все в наших руках. Судьба экономики региона в наших руках. Здоровье и жизни наших сограждан – в наших руках!

A post shared by Евгений Люлин (@evgeniy.lyulin) on

До скорого, дорогие читатели!

Прочитано 2711 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Гость пишет:
    Они уже всем Кавказом сидят на шее Русского народа...а...
    2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Как раз по Воронину и Богомоловым идут суды по... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Если это самовольная застройка, то я за снос!!!! А если... 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    сытая физиономия, не без связей такой карьерный рост.... 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Убийства сроков давности не имеют, это спец. статьи. 3 часов назад.