Среда 5 августа 2020
Войти

Регистрация


Ясно

13°C

Нижний Новгород

Ясно

Daily SM: отмена QR-кодов и новая структура горадминистрации

– С 12 июня QR-коды в Нижегородской области больше не нужны. Теперь официально!

– Юрий Шалабаев утвердил новую структуру администрации Нижнего Новгорода. В результате оптимизации сократилось число департаментов и замов.

Instagram

QR-КОДЫ – ВСË

Отмена QR-кодов, для многих нижегородцев, пожалуй, самая долгожданная новость. Да, последние две недели их уже мало, кто использовал. Но для большинства из нас, законопослушных граждан, это был не малый стресс. Идти куда-то или просто гулять и при этом озираться, нет ли поблизости патруля. С 12 июня отрываются парки, начинают свою работу музеи и библиотеки. Жизнь постепенно начинает возвращаться в привычное русло. Но никто не может точно сказать, что будет с эпидемиологической обстановкой дальше. Потребуется ли позднее вновь возвращаться к каким-то ограничениям? Одно лишь можно сказать точно – до 1 июля с коронавирусом у нас всё будет хорошо. А что будет потом, ТАМ ещё пока не решили.

View this post on Instagram

Друзья! Вношу изменения в указ о режиме повышенной готовности. С 12 июня отменяется необходимость получения цифровых подтверждений. То есть, QR-коды больше не нужны. Муниципалитеты смогут открывать парки, но только те, где они могут обеспечить соблюдение требований безопасности. Маски. Дистанция. Гигиена. Везде должно быть безопасно! И отвечать за это должны собственники и управляющие мест пребывания людей. Контроль за этим - усилим! На этих же условиях в ограниченном режиме разрешим работать библиотекам и музеям. А то детям на каникулах даже книгу взять почитать было нельзя. При этом ситуация в части распространения вируса в области остается напряженной. Выйти на второй этап мы еще не можем. Но мы меняем акцент с контроля за перемещением граждан на контроль за соблюдением требований юридическими лицами и организаторами мест пребывания. Чтобы именно там всегда подсказывали, что необходимо носить маску, что необходимо обеспечивать социальное дистанцирование. Отдыхайте, но берегите себя. С наступающим вас праздником!

A post shared by Глеб Никитин (@gsnikitin) on

Telegram

ОПТИМИСТРАЦИЯ

Исполняющий полномочия главы Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев представил новую структуру администрации, уменьшив число своих замов с 7 до 5, а количество департаментов – с 29 до 24. Вероятно, после выходных мы узнаем о ряде новых отставок и назначений.

ВОВК

СТРУКТУРА ШАЛАБАЕВА

Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев представил депутатам новую структуру администрации города. В ней пять заместителей по блокам: экономика, имущество и инвестиции (первый зам); соцполитика (сейчас это Сачкова); ЖКХ, дороги и благоустройство (тоже первый зам, то есть их будет два; сейчас это Сивохин); социальные коммуникации и взаимодействие с общественностью (сейчас это Гительсон); цифровое развитие (сейчас это Карапузов).

Таким образом, количество заместителей уменьшается с семи до пяти. Как я и предполагал, не будет зама по транспорту, ему полномочия объединили с замом по ЖКХ и дорогам (также сделано недавно на уровне области). Руководитель аппарата переходит под управление зама по коммуникациям.

Департамент финансов переходит в прямое управление главы города. Это логично, так как Шалабаев как раз пришёл из министерства финансов. Там же остаётся департамент правового обеспечения. Объединяются: департамент инвестиционной политики и внешнеэкономических связей и департамент предпринимательства и туризма; департамент транспорта и департамент дорожного хозяйства; управление организационного обеспечения деятельности главы города и администрации города и управление документационного обеспечения и контроля. Контрольно-ревизионное управление включается в состав департамента финансов. Упраздняется департамент муниципального контроля, который до сих пор не создан. Таким образом, число департаментов уменьшается с 29 до 24.

До скорого, дорогие читатели!

Прочитано 2269 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Рестораны за счёт бюджета…)) что то не верится. 56 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Что то пошло не так 6 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Не дождетесь! Спросите Котюсова или Ракова. Эти люди... 6 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    бегунок то ещё живой? 7 часов назад
  • "сволочь,антисемитск... сказал Ещё
    ..шулеры... 7 часов назад