Понедельник 14 октября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

10°C

Нижний Новгород

Облачно

Развод по-аверински

Тему второго пришествия во власть «лакшери-боя» Антона Аверина обсудили все кому не лень, но хочется сказать пару слов напоследок. Уж больно много елея было вылито пропагандистами режима после утверждения кандидатуры Аверина на законодательном собрании. Прогубернаторские эксперты и политологи на все голоса распевали, какой он замечательный и перспективный политик, как оконфузился критиковавший Аверина депутат Госдумы Дмитрий ГудковЧестно говоря, чиновник, которого публично обвинили в нарушении законодательства, в результате чего он был вынужден фиктивно развестись с женой, переписав на нее все активы и виллу в Каннах, не кажется мне большим политическим удачником.

 

Если читатели помнят, перед внесением кандидатуры Антона Аверина в областной парламент шанцевский пресс-секретарь разнес по СМИ благую весть. Мол, губернатор запрашивал у правоохранительных органов информацию, препятствующую назначению Аверина своим заместителем, и все службы в один голос сообщили, что таких данных нет. «Честен и чист этот парень перед законом», - ответили силовики устами Романа Скуднякова. Правда, тем же вечером прокуратура Нижегородской области опубликовала опровержение сообщения пресс-секретаря: такого заключения по Аверину она губернатору не давала. Главный пропагандист облправительства тогда поторопился и слегка наврал общественности.

 Работа пиар-службы Шанцева все больше сводится не к информированию, а к вранью

Довелось недавно пообщаться с одним высокопоставленным силовиком. Он по следам той пиар-истории рассказал, что и прокуратура, и управление ФСБ России по Нижегородской области отправили губернатору на его запрос ответы аналогичного содержания: проверка наличия у Антона Аверина недвижимости за рубежом еще не завершена, поэтому выводы о его безгрешности делать рано. Кроме того, правоохранители отписали главе области, что уголовное дело по злоупотреблению Антона Аверина служебными полномочиями при строительстве метромоста было прекращено судом за истечением сроков давности - то есть по нереабилитирующим основаниям.

Кстати
Более того, силовики уверены, что вся реорганизация структуры областного правительства была затеяна именно под спасение Антона Аверина после публичных обвинений в нарушении запрета на владение зарубежной недвижимостью и бизнесом и последующего громкого скандала.

  

В результате молодого вице-губернатора в ходе этой реорганизации сократили, он привел в порядок свою декларацию, формально переписав имущество на супругу и оформив такой же формальный развод, а затем вновь был трудоустроен в реорганизованное правительство, уже белый и пушистый.

В принципе, эта версия имеет право на жизнь, если вспомнить, что Валерий Шанцев любил устраивать перетряски структуры, когда ему понадобилось под благовидным предлогом реорганизации убирать оскандалившихся замов. Спасая Ирину Живихину, чуть не влипнувшую в уголовное дело с кражей из бюджета госпредприятия 300 миллионов рублей, губернатор сократил ее. Также был «реорганизован» и другой заместитель губернатора Виктор Клочай, который якобы подставил Шанцева, упросив его вписаться за обвиняемую в мошенничестве Людмилу Аристову (в итоге клочаевских бизнес-войн за контроль над «Русполиметом» она села на шесть лет).

Однако
Сдавать Антона Аверина, «верного нукера» по выражению одной скандальной газетки, Шанцев не стал, и тем самым заложил под себя очередную репутационную мину.

Ради этих людей Шанцев готов проводить даже реорганизацию всего правительства

Рано или поздно прокурорская проверка завершится. Управление Генпрокуратуры по международному сотрудничеству дважды направило запросы во Францию, чтобы получить надлежаще заверенные копии тех документов о каннской вилле, которые у себя в блоге выкладывал депутат Дмитрий Гудков. Ответ ему, как заявителю, дать надо в любом случае. Когда неспешная бюрократическая машина международных поручений провернет всю эту переписку, и доводы депутата подтвердит Генеральная прокуратура России, - наверняка последует новый громкий скандал. Будет неважно, что никакой виллы за Антоном Авериным уже не числится, и на новой должности он гол как сокол. Сам факт обмана и уловок с целью обхода антикоррупционного законодательства станет достаточным поводом для критики (а то и мер прокурорского реагирования).

Ну а мы, смеясь, послушаем, какими велеречивыми фразами будет на этот раз отмывать «лакшери-боя» шанцевский агитпроп.

Прочитано 8531 раз
Другие материалы в этой категории: « Районы премируют за взятки? Театр теней »

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Онуенчик :gum: 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Норм варик :gum: 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Надо просто педеоастами и мразями называть в глаза и... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Сам там не был, а Фокс не рассказывал 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Неплохая попка 2 часов назад.