Вторник 14 июля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

25°C

Нижний Новгород

Облачно

Распил по-питерски

  • Четверг, 18 июня 2020 09:00
  • Автор  Георгий Степанычев

Неладное что-то происходит со строительством крупных нижегородских дорог и развязок, на которое спущены федеральные миллиарды. Несмотря на бодрые официальные рапорты, сроки "плавают", а у антимонопольной службы – куча претензий к торгам, из-за чего процесс еще сильнее тормозится. В общем, обещанные "подарки" к 800-летию мы можем получить уже после торжеств. Не последнюю роль тут играет "питерский десант", который практически полностью взял под контроль упомянутое освоение. Дело доходит до конфликтов между подрядчиками из северной столицы. В центре игры региональный министр транспорта Павел Саватеев и глава ГУАДа Леонид Самухин, оба – "варяги" из Санкт-Петербурга. Они (особенно Саватеев) находятся фактически на расстрельных должностях и вряд ли продержатся до следующего строительного сезона.

  В настоящее время ведется строительство сразу нескольких знаковых дорожных участков. И уже сейчас понятно, что не все они будут сданы к 800-летию Нижнего Новгорода, то есть к следующему году, хотя изначально заявлялись именно "юбилейные" сроки.

Так, буквально на днях стало известно, что развязку на Циолковского, которую так ждут сормовичи, сдадут не раньше мая 2022 года – при этом "завязать" ее обещали в 2021 году. Сроки сместились в том числе и из-за того, что ФАС усмотрела в конкурсной документации серьезные косяки. Были нарушены правила оценки заявок, что привело бы к "заточке" под определенную фирму.

На кону, если что, 4,5 млрд бюджетных рублей.

Теперь участником придется формировать предложения вновь. Впрочем, не исключено, что даже после устранения нарушений возглавляемый Самухиным ГУАД сможет "протащить" как заказчик конкретную фирму. И что-то нам подсказывает, что фирма эта будет из конкретного города.

С обходом Балахны, который не менее помпезно анонсировался, тоже возник "затор". И по той же, в общем-то, причине: заказчик хочет видеть на подряде определенное юрлицо. Изначально проект обхода выполняла нижегородская фирма "Волгаавтодорпроект". У Госэкспертизы возникли к ее документации замечания, которые были устранены… Но вместо того, чтобы принять доработанные чертежи со сметами и отправить их на эксперетизу повторно, ГУАД заказал проектирование "с нуля" питерской конторе, ссылаясь на "ошибки" первого подрядчика.

Это, само собой, привело к затягиванию процесса – да еще и к ощутимым бюджетным потерям: "Волгаавтодорпроект" уже выиграл суд первой инстанции, требуя заплатить ему 94,4 млн рублей за качественный, но положенный под сукно проект. Зато теперь питерские проектировщики наверняка составят проектно-сметную документацию так, чтобы многомиллиардный заказ на строительство взяли их земляки.

 Но главное достижение "питерского землячества" на нижегородских просторах – это, безусловно, строительство участка "Неклюдово-Золотово" на Бору, на котором уже "сломался" предыдущий министр транспорта Вадим Власов, приехавший к нам все из того же Санкт-Петербурга.

В конце 2018 году, то есть еще при Власове, конкурс на этот подряд (тоже, кстати, буксовавший из-за претензий ФАС) выиграла питерская фирма "Европейская Столица". Это ООО с очень небольшим опытом соответствующих работ и с малоизвестными учредителями (Иванов А.П. и ООО "Вендер").  

"Европейская столица" предложила сбавить цену контракта до 3,628 млрд рублей. Интересно, что вторым участником была тверская фирма, предложившая ровно столько же. Вот как-то так совпало…

Работы на участке "Неклюдово-Золотово" должны были завершиться в октябре 2020 года, чтобы уже в юбилейный 2021-й нижегородцы могли без малейшего намека на затор ездить на свои "северные" дачи. Но уже в 2019 году стало понятно, что "Европейская столица" не очень-то торопится, и срок этот выдержан не будет. Масла в огонь добавила движуха с отчетами по нацпроектам, которых АП потребовала от губернаторов, а губернаторы – от своих подчиненных.

Крайним по этому отставанию оказался министр транспорта Власов, который уволился в августе 2019 года после "распекания" со стороны губернатора Никитина. Ушел со сцены и глава ГУАД Цветков. 

Вскоре после этого с Цветковым поработали следователи, и в ноябре 2019 года Власов подвергся жесткому уголовному преследованию. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями при выборе подрядчиков. Из Питера, куда Власов успел было вернуться, экс-министр был доставлен обратно в Нижний Новгород. Только в апреле этого года ему была смягчена мера пресечения (вместо СИЗО – домашний арест): "нацпроектные" чистки завершились, и теперь бывший чиновник может отделаться условным сроком.

После скандала с "крайним" новым министром транспорта Нижегородской области стал не Андрей Ермолаев (хотя он был какое-то время ИО), а Павел Саватеев – выходец из Питера. Что касается ГУАД, то его возглавил Леонид Самухин – тоже выходец из Питера.

Грубый срыв сроков по "Неклюдово-Золотово" тут же превратился… В будничную корректировку контракта и в дополнительные соглашения все с тем же подрядчиком. Нашлись и объективные причины смещения: проблемы с выносом газопровода и со сносом домов.

Наверняка у господина Власова, когда он про это узнал, вырвалось: "А что, так можно было?"

Срок исполнения контракта, согласно дополнительным соглашениям, был перенесен на осень 2021 года – тогда же подрядчик должен получить последний транш. При этом в заявлениях чиновников по-прежнему звучал октябрь 2020-го. Ну а чтобы это произошло побыстрее (исключительно для этого), подрядчик получил весной 2020 года дополнительные 371,8 млн рублей. Дефицит бюджета Нижегородской области увеличился ровно на эту же сумму.

Но это еще не все. Теперь областные чиновники, делая заявления по этому строительству, упоминают еще одного питерского подрядчика – ООО "СК Орион плюс" (учредители – П.А.Усов и А.Е.Вихарев). Вот это уже достаточно известная контора, которой достаются "вкусные" госконтракты в северной столице. Так или иначе она может быть связана со скандальной фирмой "А-Проект", которую учредили родственники бывшего замминистра финансов РФ Дмитрия Панкина. Дело в том, что в некоторых торгах по строительству и ремонту дорог в Питере участвовали исключительно эти две фирмы – при этом побеждала то одна, то другая. 

С некоторых пор фирма Усова и Вихарева расширила географию. В 2019 году она выиграла три конкурса на ремонт дорог в Нижегородском регионе: в Семенове, в Тонкино и в Урене.

"Неклюдово-Золотово" – кусок более лакомый. Но вот что странно: "Орион-Плюс" как подрядчик по этому участку дороги фигурирует лишь в последних заявлениях чиновников – да еще на сайте фирмы можно найти упоминание о борском объекте… Однако на сайте закупок нет никакой информации, намекающей на то, что данная строительная компания участвовала в торгах по "Неклюдово-Золотово". Официально контракт заключен только с "Северной Столицей".

Какие отношения между этими двумя питерскими фирмами, выступает ли "Орион-плюс" в качестве субподрядчика или задействована иная схема, - пока не очень понятно. Возможно, именно "усовская" контора претендовала ранее на подряд по "Неклюдово". Но что-то пошло не так, в результате чего Власов и был снят.

Питерцы Саватеев и Самухин, которые "рулят" сегодня строительством нижегородских дорог, смогли вывести "Орион-плюс" на знаковый участок. Да и по другим "вкусным" объектам (обход Балахны и развязка в Сормовском районе) с большой долей вероятности в торгах победят фирмы из северной столицы.

Неприятным для этой своеобразной монополии исключением стала лишь развязка в Ольгино – она досталась нижегородскому "Жилстрою-НН". Но мы не удивимся, если со временем и здесь вдруг появится "второй подрядчик".

Практика показывает, что такая избирательность не лучшим образом влияет на сроки и качество строительных работ. Так или иначе, это должно "аукнуться".

А если учитывать, что "федералы" частенько проверяют освоение крупных объемов, господин Саватеев рискует не усидеть в кресле министра до открытия того же "Неклюдово-Зоотово". Впрочем, на "питерскую монополию" очередная отставка никак не повлияет.   

Прочитано 1039 раз
Другие материалы в этой категории: « Кардинал телефонного права

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Во всем мире его бы наказание серьездное ждало бы...но у... 33 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Да ни чего не произойдёт, идиот и компания сейчас... 34 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Длинное уёбище) 57 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    81 место из 85 по динамике промышленного производства,... 1 час назад
  • БАБУШКА БУЗМАКОВА сказал Ещё
    ЛАЗИЛА СЕВОДНЯ В ЗАПОЧАИНЬЕ ТАМ ОДНА ГРЯЗЬ И ГОВНО!... 2 часов назад.