Пятница 10 июля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

22°C

Нижний Новгород

Облачно

Daily SM: последняя Дума, семь ключей к голосованию по поправкам и "в гостях" у Владимира Крестовского

– Telegram-каналы "ВОВК" и "Едкое Вещество" подводят итоги последнего очередного заседания Думы VI созыва.

– Главный по Digital в нижегородском правительстве Владимир Распопов – о тайне 7 ключей к результатам общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ электронным способом.

– Губернатор Глеб Никитин заявил о начале массового исхода чиновников из кремля. Первый на очереди – минспорта.

– Лидер рок-группы Uma2rman рассказал о том, как в его дом пробрались грабители. Ничего дорогостоящего к счастю не украли, а у нас зато появилась возможность посмотреть, как нижегородские звезды устроились в Московии.

Telegram

На последнем очередном (в случае чего депутатов могут собрать на внеочередное) заседании нынешней Думы депутаты:

– приняли предложенную Юрием Шалабаевом структуру;

– назначили дату выборов.

На заседание, которое проходило в онлайне "пришли" 44 из 47 народных избранников. Оставшиеся трое просто не смогли подключиться.

ВОВК

СТРУКТУРА ПРИНЯТА

Депутаты думы Нижнего Новгорода приняли новую структуру городской администрации (36 голосов "за", один Лазарев "против").

По сравнению с первоначальным проектом внесено только одно изменение. Контрольно-ревизионное управление должно было войти в департамент финансов, но против этого выступила прокуратура. В итоге КРУ останется самостоятельным подразделением, но его будет курировать депфинансов. При этом и департамент финансов, и КРУ будут подчиняться напрямую главе города.

Теперь ждём конкретные фамилии заместителей. Один первый зам (ЖКХ) понятен - Дмитрий Сивохин. Будет ещё один первый зам (по экономике и имуществу), зам по соцполитике (скорее всего, Сачкову заменят), зам по цифровому развитию (Карапузов должен остаться) и крайне важный заместитель "по внутренней политике" (очень интересная будет фигура). /p>

ВОВК

⚡️ Депутаты думы Нижнего Новгорода назначили выборы в VII созыв на 13 сентября 2020 года (37 голосов "за"). Выборы пройдут по 35-ти одномандатным округам, списки политических партий отменены.

Едкое Вещество

Молчащие избранники

Спикер Барыкин лишил депутата Лазарева слова до конца заседания - за пространные, на его взгляд, вопросы о передаче муниципального имущества третьим лицам.

Депутат Богданов ничего не говорит. Он еще в начале заседания предупрежден, что еще "косяк" - и его лишат слова. Теперь вопросы рассматриваются без доклада и принимаются фактически "автоматом".

Это последнее заседание думы текущего созыва. И оно, заседание это, проходит показательно, как пример для "племени младого", но в общем и целом знакомого. Без дискуссий, докладов, вопросов и выступлений.

"Против нет, воздержавшихся нет". Спасибо, Дмитрий Зотович. Во всяком, случае, городская администрация Вам сейчас очень благодарна.

ИСХОД ЧИНОВНИКОВ ИЗ КРЕМЛЯ. НАЧАЛО.

Нынешние руководители нижегородчиной в лице губернатора и теперь уже экс-мэра Нижнего не раз заявляли о планах поменять функциональное назначение Нижегородского кремля с места обитания городских и областных чиновников для музейно-выставочно-культурной движухи. И, похоже, что наконец-то власти перешли от слов к делу, правда пока снова только заявив, что минспорта перебирается на стадион на Стрелке, а минкульт покидает здание Гарнизонных казармы (10 корпус).

ВОВК

МИНСПОРТА - НА СТАДИОН

Министерство спорта Нижегородской области переезжает из десятого корпуса кремля на стадион "Нижний Новгород". Об этом Глеб Никитин сообщил ТАСС.

Также десятый корпус покинет министерство культуры (они передут в корпус 14-15 кремля, то есть недалеко).

По словам Никитина, освобождённый корпус будет отдан под музейные пространства. Правда, в нём ещё остались Избирательная комиссия и Контрольно-счётная палата Нижегородской области. Куда и когда они переедут - пока неизвестно.

Instagram

ТАЙНА 7 КЛЮЧЕЙ 

Директор нижегородскогоцентра координации проектов цифровой экономики Владимир Распопов написал полный загадок и намёков пост о том, что Нижегородская область получила один из семи цифровых ключей к результатам электронного голосования по поправкам. Судя по хитрой улыбки чиновника... он считает, что нам всем ну ооочень интересно, кто же счастливый обладатель флешки.

View this post on Instagram

Нижегородская область получила свой ключ шифрования от результатов голосования 1 июля, с помощью которого будет производится расшифровка результатов. Для того, чтобы в результаты голосования не могли вмешаться мошенники, чтобы не было вероятности сбоев, была разработана система трехступенчатой проверки и резервирования данных, которые зашифрованы и могут быть прочитаны только при соблюдении определенных условий. ⠀ Полного доступа к этим сведениям нет ни у кого. Вскрыть их могут только семь человек, имена которых, пока не называются ?. Каждый из них получил свой электронный ключ доступа. Только после соединения всех этих семи ключей появляется возможность расшифровки голосов. Это будет сделано после окончания общероссийского голосования, то есть 1 июля.

A post shared by Владимир Распопов (@v.v.raspopov) on

В ГОСТЯХ У ВЛАДИМИРА КРЕСТОВСКОГО

Нижегородский музыкант, лидер Uma2rman-бэнд Владимир Крестовский коротает летние послекоронакризисные деньки в Нижегородской области на Горьковском море. А в это время в его дом (судя по всему, где-то под Москвой) проникли грабители-хулиганы. В итоге Владимир со свойственной ему искренностью решил устроить экскурсию по своему трехэтажному поместью и на глазах у зрителей-подписчиков показать что натворили воришки, пока никого не было дома.

Кстати, сегодня звезду видели прогуливающимся с женой и коляской с ребёнком в центре Нижнего. Может быть нижегородчина для Владимира – это действительно место силы и вдохновения, как он и поёт в своих жизнерадостных песнях. Хочется верить, что именно так.

View this post on Instagram

A post shared by Владимир Кристовский (@vova_kristovskiy) on

До скорого, дорогие читатели!

Прочитано 693 раз

Последние комментарии

  • Алексей Волков сказал Ещё
    nnovgorod.sledcom.ru/news/item/1390373/
    Скоро год, как третьим... 15 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Поправьте падежные окончания в тексте 41 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Вангую. Та(к как идет не против Лавричева то должны... 55 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    АНО стали плодиться тогда, когда возникли трудности с... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    точно 1 час назад