Пятница 18 сентября 2020
Войти

Регистрация


Ясно

7°C

Нижний Новгород

Ясно

Голосуй – не голосуй

Депутаты и кандидаты в Гордуму от партии власти и системной оппозиции не продемонстрировали единства мысли по поправкам к Конституции.

Владимир Путин вчера выступил с коротким видеообращением к гражданам на фоне, только что открывшегося, монумента в память о сотнях тысячах советских солдат, сражавшихся под Ржевом. Президент дал чёткую установку о важности голосования, каждого голоса россиян и значимости поправок, закрепляющих основные объединяющие ценности для населения.
От этой строгой и чёткой позиции только любопытнее становится рассматривать поведение местных чиновников, депутатов и сторонников партии власти и карманной оппозиции. Дело в том, что далеко не все представители указанных структур, которые обычно заранее и очень активно доносят мнение сверху, провели рекламу поправок. Неужели не предупредили? Не подготовили методичку, что все так растерялись?

Безусловно, многие депутаты и их помощники сумели предугадать повестку и, хотя бы, аккуратно высказать свою позицию по «историческому событию». В авангарде повестки оказались две женщины — Ольга Балакина и Инна Ванькина. Они первыми опубликовали свои задушевные истории, подытожив их основной информацией о голосование. Рвение коллег подхватил Александр Домахин. Ещё позже, уже с участков отчитались Амельченко, Скоробогатова, Аношкин и главный ньюсмейкер последнего месяца — Павел Пашинин.

Как мы уже указывали, были и те, кто вовсе проигнорировал мероприятия по донесению до избирателей важной информации. Обычно активные, но до сих пор никак не осветившие тему поправок в своих соцсетях, победители праймериз «Единой России»: Пляскин, Аржанова, Миронов, Пономаренко и Ибрагимов. Нет чёткой информации от Кругловой, Фельдмана и спортсмена-патриота Поддымникова.

 

  

  

Будто бы забыли о своём статусе «системной оппозиции» и представители партий ЛДПР, КПРФ и «Патриоты России» Кирилл Лазорин, Владислав Егоров и Михаил Кузнецов соответственно. Лицо свежеиспеченной партии «Новые люди» в Нижнем Новгороде — Михаил Рубинштейн также остался в стороне от актуальных изменений и пока не демонстрирует кремлёвских корней своего объединения.

  

   

В чём кроются причины столь разного подхода к довольно чёткой позиции по, пожалуй, главному властному событию года, сказать сложно. Может быть, тому виной разорганизованность из-за слишком расплывчатой повестки, связанной с экономическими проблемами и последствиями ковида, а может это и сознательная разбивка персон от темников из Кремля. Считаем, что более понятными причины такого поведения станут ближе к выборам в Думу в сентябре.

Прочитано 1237 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Реальный мэр сегодня это Дима... и он берет свои кадры..... 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Стрельцова с позором вышибли из Департамента спорта... 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Конкурс для лохов! Все знают, кого назначат замом.... 3 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Будни Мордора 3 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Мастеру в подсобке не отсасала - выместил 3 часа назад