Вторник 1 декабря 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-4°C

Нижний Новгород

Облачно

Daily SM: исход Лекомцевой, карьерные перспективы Бондара и метания Дранишникова по округу

– TG-канал ВЧК-ОГПУ о карьерных перспективах председателя Второго кассационного суда Анатолия Бондара.

– Грядут изменения в антиотмывочном законе. О том, что банки хотят обязать сообщать о всех операциях ИП на сумму 600 тыс рублей и выше сообщил ТГ-канал Мытарь.

– Telegram-канал "ВОВК" – о намерении баллотироваться в Думу Нижнего Новгорода директора Института международных отношений и мировой истории ННГУ Михаила Рыхтика, а также об уходе Елены Лекомцевой из мэрии.

– Депутат Думы Нижнего Новгорода VII созыва Андрей Дранишников, как он сам считает, в прямом смысле пошёл в народ – начал ходить по дворам (в рамках отдельно взятого округа конечно) и фотографирует неподстриженные газоны. "Зеркало" решил помочь депутату собрать побольше наказов от жителей.

– Замгубернатора Давид Гусейнов не устаёт радовать нас своей активностью в социальных сетях. А мы не устаём делиться с Вами нашими мыслями о его  пробежках.

Telegram

ИСХОД ЛЕКОМЦЕВОЙ

Кадровый исход из "серого дома" продолжается. Очередной отпавший листок – заммэра и директор дептранса Елена Лекомцева. Чиновница скрылась в неизвестном направлении.

ВОВК

ЛЕКОМЦЕВА - НА ВЫХОД

Директор департамента транспорта мэрии Елена Лекомцева официально покинула свой пост. Её место заняла Нина Бочарова.

Лекомцева также исполняла обязанности заместителя мэра по транспорту, но в новой структуре администрации такой должности больше нет. Транспорт передан первому заму Дмитрию Сивохину, который также курирует ЖКХ и благоустройство.

РЫХТИК – С КПРФ

ВОВК

РЫХТИК ВМЕСТО ГОРЛОВА 

Дмитрий Горлов останется в Заксобрании, а вместо него в думу Нижнего Новгорода в округе 12 от КПРФ пойдёт Михаил Рыхтик из ННГУ.

Новость немного неожиданная, но интересная. В принципе, все остаются в плюсе. У КПРФ - четыре мандата в гордуме; Горлов остаётся в ЗС НО, и возможно, идёт на выборы по спискам в следующем году; ННГУ получает представительство в думе (а ректор Елена Загайнова, скорее всего, идёт через год в Заксобрание).

Ну а самое главное, что дума Нижнего Новгорода получает крайне опытного в политике депутата. Михаил Рыхтик - доктор политических наук, директор Института международных отношений и мировой истории. Безусловно, ему сложно будет без раскачки за два месяца выиграть выборы. Но кандидат крайне достойный.

КАРЬЕРНЫЕ ТЕРНИИ БОНДАРА

Экс-председатель Нижегородского областного суда Анатолий Бондар, который ныне занимает пост председателя Второго кассационного суда, хочет перейти на работу в суд Верховный. Получится ли у него или нет, узнаем в течение месяца.

ВЧК-ОГПУ

Как рассказал источник, председатель Второго кассационного суда Анатолий Бондар отозвал свое заявление на должность зампреда Верховного суда РФ - председатель Судебной коллегии по гражданским делам, которую ранее занимал Василий Нечаев. Сейчас он подает заявление на должность зампреда ВС РФ - председатель Судебной коллегии по экономическим спорам, которую сейчас занимает Олег Свириденко. После того, как кадровая комиссия при президенте не утвердила кандидатуру Свириденко на переназначение на этот пост, Бондар решил, что у него есть хорошие шансы побороться за шикарное место. Правда, ему придется выдержать сражение с другими кандидатами, в том числе и со Свириденко, который пока сдаваться не намерен. Источник говорит, что судьба «кресла» решится в течении 3-4 недель.  

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ? ДЕНЬГИ НА СТОЛ!

Российские власти хотят усилить контроль за оборотом денежных средств. На этот раз под раздачу попадают ипэшники.

Мы́тарь

В России будет введен тотальный контроль за операциями с наличкой Речь идёт о внесении изменений в “антиотмывочный закон 115-ФЗ”, суть которых в вопросе усиления контроля операций предпринимателей с наличными. В текущей редакции закона на банки возложена обязанность сообщать об операциях (снятии или зачислении на счет) с денежными средствами на сумму 600 тыс. рублей и более, если они не обусловлены характером хозяйственной деятельности. В законопроекте упоминание «о хозяйственной деятельности» предлагают убрать. Эксперты полагают, что под контроль попадут любые операции юридических лиц с наличными на сумму свыше 600 тыс. рублей (внесение на счет выручки, снятие средств на зарплату, оплату командировок и т.п.).

Instagram

Депутат уже уходящего в анналы истории VII созыва Думы Нижнего Новгорода Андрей Дранишников, продолжая имитировать бурную деятельность, отправился по дворам Ленинского района в поисках нескошенной травы и недоподстриженных кустарников.

/В руке – смартфон, в кармане – финансы, почему сотрудник "Теплоэнерго" не на работе – это просто ньюансы/

Андрей Владимирович, у нас вопрос всё тот же: почему вы в понедельник, в рабочее время, гуляете по городу? Или, может быть, это как-то соотносится с обязанностями сотрудника "Теплоэнерго". Может, вам зарплата просто не нужна и готовы от неё отказаться в пользу муниципалитета, а?

View this post on Instagram

Друзья, хочу обратиться к вам с предложением о сотрудничестве! Продолжаю детально знакомиться с территорией округа N10. Сегодня вместе с помощниками совершил небольшой объезд. Вопреки обычным правилам, маршрут не составляли - заезжали во дворы, выбранные случайно, просто по пути. Грустно, но не встретили ни одной территории, на которой не было бы целого ряда проблем. Сейчас мы формируем большую программу работы в микрорайоне - собираем обращения и предложения жителей по поводу того, что хотелось бы изменить на округе. Будем искать возможность решить каждую проблему! Но некоторые вопросы незачем откладывать - они не требуют серьезных усилий и длительной подготовки от администрации или управляющих компаний, добиваться их решения можно уже сейчас: ?нескошенная трава; ?разросшиеся и неподстриженные кусты; ?сухие ветки и аварийные деревья, которые наиболее опасны именно летом, в сезон гроз. Жду ваши обращения по этим вопросам в личных сообщениях. Будем вместе добиваться порядка! #нижнийновгород#ленинскийрайон

A post shared by Андрей Дранишников (@dranishnikov_a) on

Facebook

Каждое утро Д.М-. Гусейнов проходит с инспекцией по лужайкам, дворам и набережным исторического Нижнего. Замгубернатора Нижегородской области смотрит, какие где цветы и травы растут, проверяет угол наклона Солнца к горизонту, делится своими глубинными мыслями, которые приходят к нему во время созерцания нижегородских пейзажей. Вообщем занимается делами государственной важности.

Сегодня, например, его повествование посвящено пришедшему в наши края жаркому лету, а героем его рассказа стала колонка с "хрустальным потоком жемчуга", проще говоря водой. Многие скажут: "Кукухой поехал парень!" Мы будем более тактичными и скажем, что Давид Валерьевич просто ударился в графоманство. И это пройдёт.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 2312 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Возмутительно! Хорошо, что такое только в Павлове, а не... 1 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Солдатенков то куда лезет? прошло его время.
    Как... 13 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Мулатка что-ли? 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    А толку то!Все равно рожать не может. 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Безродные космополиты. 1 час назад