Суббота 19 сентября 2020
Войти

Регистрация


Ясно

7°C

Нижний Новгород

Ясно

Daily SM: выдвижение Лазарева, ликвидация института Рюриковой и задержания во ФСИН

– Лазарев выдвинул свою кандидатуру в Думу Нижнего Новгорода 7 созыва. Если действующего депутата допустят до выборов, то его соперником на округе станет председатель нижегородских справедливороссов Таня Гриневич

– Обыски в нижегородской ФСИН увенчались задержаниями, в том числе в СИЗО оказался один из заместителей начальника ведомства.

– Созданный при Панове Институт городской среды приказал долго жить. Чем собирается компенсировать урбанистическую утрату новый глава администрации?

Telegram

СКУЧНО НЕ БУДЕТ!

Не было сомнений, что Лазарев захочет попасть в новый созыв Думы. Не было понятно, по какому из округов. Учитывая креативность визави Татьяны Гриневич, думаем она уже готовится к нестандартным ходам Лазарева и ищет поддержки у хозяев властных кабинетов муниципального, регионального и федерального уровней. Мы уверены, что Лазарев как настоящий джентельмен будет корректен в своей предвыборной компании, но и конкретен тоже. Одно знаем точно: скучно не будет!

ВОВК

ЛАЗАРЕВ ПРОТИВ ГРИНЕВИЧ

Скандальный депутат думы Нижнего Новгорода Евгений Лазарев выдвинулся на выборы. Пять лет назад Лазарев был избран от КПРФ в округе №30 в Советском районе, сейчас всё изменилось - он подал документы как самовыдвиженец, и в соседнем округе №31.

Выбор округа понятен. В 30-м идёт сильный депутат Заксобрания Олег Лавричев, в 32-м - сильный действующий депутат гордумы Марк Фельдман. Евгений Лазарев выбрал округ с противником послабее - в 31-м округе сейчас депутат Андрей Колобов, а будет избираться руководитель НРО «Справедливой России» Татьяна Гриневич.

Несмотря на то, что ещё со времён покойного Александра Бочкарева округ №31 окучен эсерами, Гриневич будет крайне сложно победить Лазарева в открытой борьбе. Если его, конечно, зарегистрируют. Так как он идёт на выборы не от парламентской партии, а самовыдвиженцем, ему нужно собрать минимум 152 подписи до 29 июля. Если избирком найдёт хоть какую-то ошибку, Евгения Лазарева на выборы даже не допустят, сколько ни «ругайся матом».

ФСИН В ОПАЛЕ

Обыски силовиков в нижегородском ФСИН обернулись задержанием замначальника Евгения Сычёва и начальника отдела оплаты труда (а разве зарплатой не бухгалтерия ведает?) Степана Вахонина. Их обвиняют в организации премиально-откатной схемы. Настучал в органы скорее всего кто-то из тех, кто как раз и получал премии за откаты. Пусть будет уроком другим нижегородским коррупционерам, которые на свободе. Пока.

Нижний Новгород

В нижегородском ГУФСИН уже второй день проходят обыски. Два полковника выписывали премии за откаты.

УФСБ по Нижегородской области и региональный СУ СК два последних дня проводят обыски по местам жительства и работы нескольких руководящих сотрудников нижегородского ГУФСИН.

В настоящее время уже задержаны и помещены в изолятор временного содержания заместитель начальника ГУФСИН по Нижегородской области полковник внутренней службы Евгений Сычёв и начальник отдела оплаты труда ГУФСИН полковник внутренней службы Степан Вахонин.

Коррупционеры организовали преступную схему, они обложили поборами своих же коллег, выписывая им премии в обмен на откаты, которые составляли 30 процентов. В ближайшие дни им будет избрана мера пресечения.

Facebook

МЭРИЯ БЕЗ ПИАРА

Институт развития городской среды (ИРГС) расформировывают. С 1 августа аношка перестанет существовать.

О ликвидации института сообщила в Facebook его руководитель Зоя Рюрикова.

Нужна ли городу подобная структура – дискуссионный вопрос. Но что мы можем сказать точно, что эта история не добавляет политических очков Юрию Шалабаеву, который после месяца своего восседания в "сером доме" вдруг начинает шашкой рубить по пановским наработкам. По крайней мере это выглядит именно так.

Скорее всего в ближайшее время мы узнаем, что функционал ИРГС будет передан другой структуре. Что это необходимая оптимизация, и так далее. Но прокол совершенно точно допущен и допущен он со стороны лиц, ответственных за связи с общественностью (если такие вообще имеются конечно). Первыми подобные новости в нужном ключе должны сообщать руководители, а не раздосадованные подчинённые.

До скорого, дорогие читатели!

Прочитано 2213 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Реальный мэр сегодня это Дима... и он берет свои кадры..... 3 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Стрельцова с позором вышибли из Департамента спорта... 3 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Конкурс для лохов! Все знают, кого назначат замом.... 4 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Будни Мордора 4 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Мастеру в подсобке не отсасала - выместил 4 часа назад