Воскресенье 9 августа 2020
Войти

Регистрация


В основном ясно

15°C

Нижний Новгород

В основном ясно

Обнуление Лазорина

  • Понедельник, 13 июля 2020 12:31
  • Автор  Егор Перцев

Пока бушевали страсти вокруг поправок в Конституцию и обнуления президентских сроков, депутат городской думы Кирилл Лазорин тихой сапой в третий раз подряд стал президентом Нижегородской областной нотариальной палаты. Воспользовавшись тем, что в этом году была принята новая редакция Устава Нижегородской областной нотариальной палаты, Кирилл Борисович вроде как тоже «обнулился». При том что в Уставе Палаты четко прописано, что одно лицо не может занимать должность президента более двух сроков подряд. И если «обнуления» президентских сроков Владимира Путина было тщательно обставлено и мотивировано (не всем аргументация показалась убедительной, но формальности были соблюдены), то заход Лазорина на третий круг случился как что-то само собой разумеющееся. Вот уж действительно закон что дышло.

Выборы были безальтернативными. Кирилл Лазорин тщательно поддерживает иллюзию того, что как президент Нижегородской областной нотариальной палаты он незаменим. Правда, каких либо аргументов в пользу этого неочевидного факта никто представить не может. Однако перечить депутату гордумы и Председателю комиссии по имуществу и земельным отношениям его менее статусные коллеги не решаются. Хотя в кулуарах многие отмечают, что, например, в период коронакризиса никаких попыток хоть как-то помочь коллегам со стороны господина Лазорина не наблюдалось.

Справедливости ради, некое подобие протестного голосования всё-таки случилось. 28 нотариусов (а это 17% от общего числа всех нижегородских нотариусов) в голосовании не участвовали. Но их протест в общем-то никого особо не волнует. 136 присутствовавших нотариусов единогласно проголосовали за продление полномочий Лазорина, который уже использовал свои два срока, отведенные ему по старому Уставу. Теперь есть вероятность того, что «обнулённый» Лазорин будет президентствовать до 2034 года, поскольку через семь лет вряд ли что-то помешает ему пойти на новый срок.

Собственно, чем же так хороша должность президента Нижегородской областной нотариальной палаты. Злые языки поговаривают, что всё дело в том, что сейчас строится новое здание для нотариальной палаты площадью 7 тысяч квадратных метров. Учитывая, что посещение палаты ограничивается покупкой реестров и прочих необходимых вещей, а также проведением нескольких собраний в году, площадь явно избыточная. И как ей распорядится «обнулённый» президент палаты – большой вопрос. Пока, правда, строительство не завершено, но так ведь и Кирилл Борисович никуда не торопится.

Прочитано 887 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Это надо было обольщаться до не узнаваемости 4 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Война между хитрыми уебками антоновскими и... 5 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Ну вы и гандоны, мальчики))) Скоро вас всех будут люди... 5 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Голубовский )))
    Ну и пидорская фамилия

    Ян ))) 6 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Естьнедоработки - факт 6 часов назад