Воскресенье 27 сентября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

9°C

Нижний Новгород

Облачно

Daily SM: благоустройство Сенной, Дудь – о деле Сафронова, антиагитация по-рязански

– Чиновничья "сходка" на Сенной.

– Юрий Дудь – о процессе над Иваном Сафроновым.

– Николай Шумилков и иван-чай.

– Примеры антиполитагитации из Рязани.

Telegram

Глава региона сегодня совершил показной выезд на пятачок площади Сенной. Эта вполне центральная локация, увы, не была затронута во время подготовки к ЧМ-2018. Нынешний выезд губернатора в компании профильных чиновников – заявление, что де- у них-то получится облагородить полузаброшенную территорию к 800-летию. Учитывая весь предыдущий опыт или почти его отсутсвие, в предание нам верится с трудом. Про сроки лучше промолчим. План-максимум – это сквер.

ВОВК

НИКИТИН ПОШЁЛ В НИЖНИЙ

Глеб Никитин продолжает «заборошатательную кампанию». Потому что образ руководителя-хозяйственника во все времена - самый близкий для народа. Если раньше Никитин ездил по районам (Ближнее Борисово, Балахна), где ругал местные власти, то теперь акцентировал своё внимание на Нижнем Новгороде. Причина понятна - грядущее 800-летие.

Никитин пообещал регулярно проводить рабочие совещания на объектах в городе. Начал с Сенной, Гребного канала, трамплина, где вместе с ним были Поляков, Беркович, Молев, Чертков, Меламед, Шорина, Шалабаев, Сивохин. В общем, состав крайне серьёзный.

«Много раз говорил, что Нижний Новгород не причёсан, неумыт. Существовавшая многие годы система управления и реагирования в городе оставляет желать лучшего, - написал глава региона в Инстаграм. - В преддверии 800-летия такие объезды районов города будут регулярными. Но главам районов предлагаю не ждать, когда я приеду, чтобы покосить траву или убрать мусор».

 

Instagram

Редакция "Зеркала" следит за процессом над бывшим спецкором "Коммерсанта" Иваном Сафроновым, которого обвиняют в госизмене. Увы, подобные процессы проходят в закрытом режиме и всем остаётся только догадываться за что силовики наехали на небезызвестного, можно сказать потомственного журналиста. Процессы по обвинению журналистов в госизмене – большая редкость. Случай с Сафроновым – это второй за все 30 лет истории современной России. О первом можно подробно почитать в материале Русской службы BBC

View this post on Instagram

Несколько абзацев про то, для чего нужны журналисты. В декабре прошлого года журналистка Катерина Гордеева опубликовала текст про 5-летнюю девочку С. Девочка родилась в элитном московском роддоме недоношенной, но здоровой; родители – очень странные люди – посчитали, что она чем-то серьезно больна и оставили С. в больнице. Не лечиться, лечить ее было не от чего, а просто жить под наблюдением персональной няни. Каждый месяц такой жизни обходился родителям примерно в миллион рублей, но деньги у них были. 5 лет девочка С. не покидала стен клиники. Пока другие дети ходили на секции, общались с ровесниками и исследовали жизнь, ее жизнь ограничивалась больничным забором. Руководство больницы пыталось объяснить, что ребенку тут не место, но получалось не очень успешно – да и оплата поступала исправно. Про девочку С. знали многие, они сердились, охали, но ничего не меняли. Журналистка Катерина Гордеева – изменила все. После ее текста на девочку С. обратила внимание служба опеки, завертелась судебная движуха. Спустя несколько месяцев родителей ограничили в правах, девочку удалось вытащить из люксовой тюряги и передать в приемную семью. Девочка С. привыкает, но уже полна новых впечатлений: недавно впервые увидела живую собаку. Это один из многих примеров, который напоминает: смысл работы журналистов (не всех, но многих) – в том, чтобы решать проблемы людей. Да, часто это проблема безделья: развлечь, отвлечь, увлечь, сделать культурную инъекцию. Но часто – проблемы если не жизни, то здоровья. Журналисты (не все, но многие) решают их адресно и азартно, пока государство занято – или великими делами, или грязными делишками. (Продолжение – в галерее)

A post shared by Юрий Дудь (@yurydud) on

Депутат на минуточку нижегородского регионального парламента Николай Шумилков продолжает "радовать" нас своими нелепыми видео. В свежем выпуске – мастер-класс по сбору листьев иван-чая. Николай Михайлович, вы... молодец! Трудитесь, так сказать, не покладая рук на благо своих избирателей! Помогаете им в сложный момент нужными советами! Так держать!

Facebook

Буквально через месяц в Нижнем начнётся агитация к выборам в городскую Думу. Увы, в нынешних реалиях с политическим креативом у нас в стране как-то туго. Мало, кто может себе позволить необычные акции и агитации и, поэтому, большинство выборов как правило проходят вяло, тухло.

А вот, например, как решили рассказать о деятельности действующих парламентариев Рязанской областной думы, которые вознамерились избираться вновь. Можем смело предположить, что авторы, наверное, даже и не соврали, но, по "объективным" причинам плакаты провисели недолго. Однако, фотографии, вот, остались. Так может и нам перенять рязанский опыт?

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 1096 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    У каждого человека есть свое мнение. Он его и пишет. ) 4 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Амельченко 74 года рождения молодой ,может и хороший... 4 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Амельченко нет, но он лучший депутат в Автозаводском... 8 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Гость пишет:
    Такие разговоры после каждых выборов. Все бы на месте...
    9 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Такие разговоры после каждых выборов. Все бы на месте... 9 часов назад